• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ласты BS Diver (калоши и лопасти)

Atos

Участник
78
Реакции
76
Баллы
18
Вот я тут иронизировал по поводу совета от IGOR по поводу разжимных плоскогубцев...:pardon: А так ведь и купил, неохота стало с кипятком и всем остальным возиться...:blush: Благо рынок строительный по пути домой есть. Так что IGOR - сорри, смех смехом, а совет то дельный оказался :drinks::drinks::drinks:

• Спасибо
Реакции: IGOR

andrey_davidov

Участник
130
Реакции
305
Баллы
0
Калоши BS Diver

Калоши резиновые BS Diver.
Размер 46-47. Подходят практически под любую лопасть. В комплекте идет полный набор крепежа.

Цена колхоз: 1700 руб.
в размере калош нет случано ошибки? вместо 46-47 не 47-48?

andrey_davidov

Участник
130
Реакции
305
Баллы
0
в калошах вс:е нравится - большие и мягкие. но через 15 минут локально в точке затекат стопа в районе косточки до боли. оттягиваешь обтюратор калоши - отпускает. плывешь дальше опять начинает ломить. и кость вроде не торчит и лапа не широкая. ни у кого похожих симптомов нет? чего растягивать лучше обтюратор или сужение подошвы калоши около пятки? или вообще разрезать?

Вложения

Последнее редактирование:

Ger2011

Проверенный
1,301
Реакции
1,169
Баллы
0
в калошах вс:е нравится - большие и мягкие. но через 15 минут локально в точке затекат стопа в районе косточки до боли. оттягиваешь обтюратор калоши - отпускает. плывешь дальше опять начинает ломить. и кость вроде не торчит и лапа не широкая. ни у кого похожих симптомов нет? чего растягивать лучше обтюратор или сужение подошвы калоши около пятки? или вообще разрезать?
Судя по изображению - в этом месте вогнутость на калоше. Наверное она давит? Если ласты без разницы на какую ногу, и с противоположной стороны всё симметрично, то я бы выровнял её. А там уж что получится. Не мучиться же? Может, если тоньше в этом месте резина станет, то и не такое жёсткое это место будет: немного отдавливаться станет, при надавливании тем местом ступни, на которое давит.

Oleg

Участник
57
Реакции
47
Баллы
0
в калошах вс:е нравится - большие и мягкие. но через 15 минут локально в точке затекат стопа в районе косточки до боли.
Резать, я думаю не стоит. Можно попробовать нагреть феном именно это место, которое давит - место перехода подошвенной части калоши в вертикальную и растянуть или изменить его форму. Под нагревом должно получиться.

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Не поверишь но именно в этом месте (где у тебя показана точка) и именно через 15 минут начинало ломить правую ногу (сильно)а левую ломило меньше.Галоши 47-48 с носками 7мм размер ноги 43-44.Сначало пытался расширить строиительным феном нагревая и одновременно расширяя колодки(колодки сделал мне друг).Всеравно это место ломило и опять же через 15 минут.Поэтому взял и сделал шнуровку.Вроде сейчас нормально,http://www.abirvalg.net/forum/picture.php?albumid=1420&pictureid=19725http://www.abirvalg.net/forum/picture.php?albumid=1420&pictureid=19726Это колодка и шнуровка.Как видишь ласты разрезал не до конца поэтому жесткасть сохранилась.И чтобы резина не рвалась пробойником сделал отверстие в конце разреза.Для полного успокоения наклеил резину из ремкомплекта лодки и поставил до кучи люрексы.Это сезон отохотился без проблем.Ласты на ноге сидят хорошо.Также легко одеваются и снимаются.

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Забыл сказать.После расширения и нагревания строительным феном галоши сначала не жали но потом уже где через час а не через 15мин история с ломотой продолжалась вот и поэтому то я их решил всетаки разрезать.Сейчас об этом ни сколько не жалею.Хотя честно говоря долго разрезать не решался.

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Что такое люрексы и как их ставить?
Это такие трубочки куда суются шнурки в обуви.Их можно сделать из трубок или купить в магазине.Возьми свои или какие либо другие ботинки и посмотри как они там сделанны.

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Вопрос к Дмитрию?Что нибудь слышно про галоши 49-50го размера вроде еще в 11 году говорили что бс дайвер собирается их выпускать?

alemurzin

Активный участник
263
Реакции
1,236
Баллы
0
Что такое люрексы и как их ставить?
Не люрексы а люверсы :) Я просто 3 года швейной фурнитурой занимался.
Выглядят так

Устанавливаются с помощью такого прибора

или специального пресса.

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Не люрексы а люверсы :) Я просто 3 года швейной фурнитурой занимался.
Выглядят так

Устанавливаются с помощью такого прибора

или специального пресса.
Да именно они и есть.

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0
Вопрос к Дмитрию?Что нибудь слышно про галоши 49-50го размера вроде еще в 11 году говорили что бс дайвер собирается их выпускать?
Калоши действительно готовы, но наша доблестная таможня все еще празднует. Ждем со дня на день.

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0
А какой размер ноги? И на каком носке такое? У самого в 9-ке 47-48 нормально, а на 10-й носок уже маловаты, при размере ноги 43. Тоже разрезал и шнурки вставил.

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Калоши действительно готовы, но наша доблестная таможня все еще празднует. Ждем со дня на день.
Дмитрий спасибо за хорошую информацию !Жду с нетерпением и думаю таких много.

baibac

Активный участник
434
Реакции
555
Баллы
0
Так какой размер калоши у Вас сейчас самый максимальный?

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Так какой размер калоши у Вас сейчас самый максимальный?
Получили уже и 49–50размер. Мне калоши из новой партии понравились больше всего. Жесткая подошва,мягкие усы, ИМХО – в очень удачном сочетании.
Укреплять шнуровку, тем более этих калош–нет смысла. Часто подобными люверсами делают ещё хуже. Пережимая резину,или если люверсы с зубцами–вообще превращая её в хлам. Всё гораздо проще. Отверстия нужно сверлить. Но (!)–только пробойником. Второй момент–шнурки. Классно подходят молодёжные тинейджерские шнурки,широкие такие, мягкие. Они не режут резину,даже мягкую. Прекрасно работают даже на Рейзорах и Стингреях,безо всяких усилений. А БСДайвер–из гораздо более прочного материала. И последних два нюанса, я всегда всем это рекомендую. Режьте калоши на лево–правые. И второе–шнуруйте только сверху–вниз.

baibac

Активный участник
434
Реакции
555
Баллы
0
А ведь вы их со стороны украины возите в сторону Москвы, по курской трассе?
Это я к тому, что я живу прямо на трассе почти.

Нельзя никак вопрос с передачей решить?:blush:

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
А ведь вы их со стороны украины возите в сторону Москвы, по курской трассе?
Это я к тому, что я живу прямо на трассе почти.

Нельзя никак вопрос с передачей решить?:blush:
Я их вообще никак не вожу, хотя бабушка моей жены живёт возле Курска )))
Я передаю проводниками обычно, что заказывает ваш брат, или УкрПочтой.

Сверху