• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ласты BS Diver (калоши и лопасти)

Вот я тут иронизировал по поводу совета от IGOR по поводу разжимных плоскогубцев...:pardon: А так ведь и купил, неохота стало с кипятком и всем остальным возиться...:blush: Благо рынок строительный по пути домой есть. Так что IGOR - сорри, смех смехом, а совет то дельный оказался :drinks::drinks::drinks:

• Спасибо
Реакции: IGOR
Калоши BS Diver

Калоши резиновые BS Diver.
Размер 46-47. Подходят практически под любую лопасть. В комплекте идет полный набор крепежа.

Цена колхоз: 1700 руб.

в размере калош нет случано ошибки? вместо 46-47 не 47-48?

в калошах вс:е нравится - большие и мягкие. но через 15 минут локально в точке затекат стопа в районе косточки до боли. оттягиваешь обтюратор калоши - отпускает. плывешь дальше опять начинает ломить. и кость вроде не торчит и лапа не широкая. ни у кого похожих симптомов нет? чего растягивать лучше обтюратор или сужение подошвы калоши около пятки? или вообще разрезать?

Вложения

• any2fbimgloader13.webp
    any2fbimgloader13.webp
    6.8 KB · Просмотры: 16
  • Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    16.6 KB · Просмотры: 12
Последнее редактирование:
в калошах вс:е нравится - большие и мягкие. но через 15 минут локально в точке затекат стопа в районе косточки до боли. оттягиваешь обтюратор калоши - отпускает. плывешь дальше опять начинает ломить. и кость вроде не торчит и лапа не широкая. ни у кого похожих симптомов нет? чего растягивать лучше обтюратор или сужение подошвы калоши около пятки? или вообще разрезать?
Судя по изображению - в этом месте вогнутость на калоше. Наверное она давит? Если ласты без разницы на какую ногу, и с противоположной стороны всё симметрично, то я бы выровнял её. А там уж что получится. Не мучиться же? Может, если тоньше в этом месте резина станет, то и не такое жёсткое это место будет: немного отдавливаться станет, при надавливании тем местом ступни, на которое давит.

в калошах вс:е нравится - большие и мягкие. но через 15 минут локально в точке затекат стопа в районе косточки до боли.

Резать, я думаю не стоит. Можно попробовать нагреть феном именно это место, которое давит - место перехода подошвенной части калоши в вертикальную и растянуть или изменить его форму. Под нагревом должно получиться.

Не поверишь но именно в этом месте (где у тебя показана точка) и именно через 15 минут начинало ломить правую ногу (сильно)а левую ломило меньше.Галоши 47-48 с носками 7мм размер ноги 43-44.Сначало пытался расширить строиительным феном нагревая и одновременно расширяя колодки(колодки сделал мне друг).Всеравно это место ломило и опять же через 15 минут.Поэтому взял и сделал шнуровку.Вроде сейчас нормально,http://www.abirvalg.net/forum/picture.php?albumid=1420&pictureid=19725http://www.abirvalg.net/forum/picture.php?albumid=1420&pictureid=19726Это колодка и шнуровка.Как видишь ласты разрезал не до конца поэтому жесткасть сохранилась.И чтобы резина не рвалась пробойником сделал отверстие в конце разреза.Для полного успокоения наклеил резину из ремкомплекта лодки и поставил до кучи люрексы.Это сезон отохотился без проблем.Ласты на ноге сидят хорошо.Также легко одеваются и снимаются.

Забыл сказать.После расширения и нагревания строительным феном галоши сначала не жали но потом уже где через час а не через 15мин история с ломотой продолжалась вот и поэтому то я их решил всетаки разрезать.Сейчас об этом ни сколько не жалею.Хотя честно говоря долго разрезать не решался.

Что такое люрексы и как их ставить?
Это такие трубочки куда суются шнурки в обуви.Их можно сделать из трубок или купить в магазине.Возьми свои или какие либо другие ботинки и посмотри как они там сделанны.

Вопрос к Дмитрию?Что нибудь слышно про галоши 49-50го размера вроде еще в 11 году говорили что бс дайвер собирается их выпускать?

Что такое люрексы и как их ставить?
Не люрексы а люверсы :) Я просто 3 года швейной фурнитурой занимался.
Выглядят так
886_0.jpg

Устанавливаются с помощью такого прибора
533684_w640_h640_dyrokol_shark_r013.jpg

или специального пресса.

Не люрексы а люверсы :) Я просто 3 года швейной фурнитурой занимался.
Выглядят так
886_0.jpg

Устанавливаются с помощью такого прибора
533684_w640_h640_dyrokol_shark_r013.jpg

или специального пресса.
Да именно они и есть.

Вопрос к Дмитрию?Что нибудь слышно про галоши 49-50го размера вроде еще в 11 году говорили что бс дайвер собирается их выпускать?
Калоши действительно готовы, но наша доблестная таможня все еще празднует. Ждем со дня на день.

А какой размер ноги? И на каком носке такое? У самого в 9-ке 47-48 нормально, а на 10-й носок уже маловаты, при размере ноги 43. Тоже разрезал и шнурки вставил.

Калоши действительно готовы, но наша доблестная таможня все еще празднует. Ждем со дня на день.
Дмитрий спасибо за хорошую информацию !Жду с нетерпением и думаю таких много.

Так какой размер калоши у Вас сейчас самый максимальный?

Так какой размер калоши у Вас сейчас самый максимальный?

Получили уже и 49–50размер. Мне калоши из новой партии понравились больше всего. Жесткая подошва,мягкие усы, ИМХО – в очень удачном сочетании.
Укреплять шнуровку, тем более этих калош–нет смысла. Часто подобными люверсами делают ещё хуже. Пережимая резину,или если люверсы с зубцами–вообще превращая её в хлам. Всё гораздо проще. Отверстия нужно сверлить. Но (!)–только пробойником. Второй момент–шнурки. Классно подходят молодёжные тинейджерские шнурки,широкие такие, мягкие. Они не режут резину,даже мягкую. Прекрасно работают даже на Рейзорах и Стингреях,безо всяких усилений. А БСДайвер–из гораздо более прочного материала. И последних два нюанса, я всегда всем это рекомендую. Режьте калоши на лево–правые. И второе–шнуруйте только сверху–вниз.

А ведь вы их со стороны украины возите в сторону Москвы, по курской трассе?
Это я к тому, что я живу прямо на трассе почти.

Нельзя никак вопрос с передачей решить?:blush:

А ведь вы их со стороны украины возите в сторону Москвы, по курской трассе?
Это я к тому, что я живу прямо на трассе почти.

Нельзя никак вопрос с передачей решить?:blush:
Я их вообще никак не вожу, хотя бабушка моей жены живёт возле Курска )))
Я передаю проводниками обычно, что заказывает ваш брат, или УкрПочтой.

Назад
Сверху