"Краткий отчет, или сумашедшие выходные!"
Ни куда не хотел ехать на выходных! Думаю отосплюсь, отляжусь, сначала основательно подготовлюсь к похмелью, потом буду с ним бороться, ну и все в таком духе... НО, как говориться, дурная башка, ногам покоя не дает!
Всю пятницу названивают комрады-рыболовы и приглашают на рыбалку- вроде отмазался, но в обед звонит корефан и просит помочь вывезти начальство с его новой работы- показать красоты красноярского моря, причем добавляя фразу "от того, как съездим, будет зависеть, как я буду работать в этой фирме!". Ни фигасе "кастинг"! Т.к. душа у меня все же скорее добрая, подписываюсь (ну как тут откажешь!). Старт намечен на воскресение, что бы с рассветом выдвинуться на лодкках.
Рабочий день пятницы еще не закончился, а я вроде ужу все сделал, и погода шепчет, и жена сидит дома скучает.... ну вот как тут усидишь! Решаем ехать на денек на Енисей к давно знакомой компании рыбаков-охотников, вечерком возле костерка посидеть, к космосу присоедениться ну и с утра хариуска поймать, а то морозилка пустая, ни одного хвоста нет. Так и сделали. Часов семь приехали на место, расставили палатки- тенты, накачали лодки, нажарили шашлыков, за "чаем" обсудили планы, как будем открывать охоту по утке ( а у нас она отроется 25.08). Короче протрепались почти до рассвета. Утром (если это можно назвать утром), часов в 11, позавтракав- выдвинулись на рыбалку. Хариус исправно ловиться, причем радуя своим размером- средний вес грамм 400, много мелочи, каторая ес-но без слов возвращается в родную стихию. По берегу встречаем еще две очень хорошо знакомые компании. Везде предлагают то по 50, то по 100 гр, дак веть нет, говорю, низяяяя, после обеда ехать нужно..... в итоге, поймали нужное количство рыбов и пошли на табор, а там девчата уже наготовили обед, как минимум из 5 блюд! Ну вот как тут домой уедешь! А еще вечером один из комрадов собрался в казане всякую вкуснятину готовить, а еще сугудая сделали, а еще.... КОРОЧЕ НУ КАК ТУТ УЕДЕШЬ! С другой стороны обещания, которые я даю, я привык выполнять! Решаем все собрать в машину, а самим остаться до вечера, тем более, что на завтра я практически готов и нужно только в гараже выгрузить палатку со спальными принадлежнастями и загрузить снарягу. До дому в этот вечер мы добрались ближе к 12 ночи (а чтобы выдвинуться с рассветом- из дома нужно выдвинуться в 4.30!) Короткий сон, если это можно так назвать и я уже снова за рулем, но двигаюсь уже в противоположном направлении- на Красноярское водохранилище. Подъезжаю на лодочную, у корефана уже лодка собрана. осталось поставить мотор, начальство то же скоро будет, поэтому все как и планировали, выдвигаемся по расписанию. Решено было идти в один из красивейших заливов КВХ- "Бирюсинский", и рядом по воде и залив с красивейшими скалами и пещерами.
Покатались по заливу, дошли до подпора- там мутняк, даже одеваться не стал. Когда выяснилось, что в подпоре рыбы нет- решили идти обратно и выбрать более-менее подходящий берег для "пикника". Не далеко от развилки остановились и пока спиннингисты спиннинговали, я все таки решил одеться и поглядеть, кто же там есть. Мин. через 20 няряния, метрах на четырех, лежу седбе, тренерую задержку, ни кого не трогаю, и тут на меня выходит "сладкая парочка" пучеглазеньких рыбешек, большенькую из которых я и бабахнул. Адреналинчику выхватил! Нырял еще часа 3, но кроме окуней ни кого не видел.
ПОНРАВИЛОСЬ! ПОНЯЛ КАК! ЕЩЕ ХОЧУ!
PS: В гараже завешал- потрашеный 2,500, для первого раза я доволен!