• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчеты о охотах. известные водоемы. - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Наконец-то удалось открыть сезон охоты. Но с прозраком лажа, с рыбой тоже, за 7 часов то...ничего хоть на таранку к пиву будет:drinks::drinks:
DSC01161.webp

Закончилась рыба в морозилке. ПОЗОР мне :) Снарягу и жену в машину - и на Дон.
Пока Наташа дышала свежим "донским" воздухом и пыталась найти какие-либо ягоды, я плескался, плавал и нырял в гидрике с ружьем :)
Попадались окуньки до килограмма, но не подпускали ближе 1,5 - 2-х метров (как раз на границе прозрака). Метрах на пяти нашел коряжку, даже затопленное дерево. Из-под него кучей выскакивали стайки килек каких-то :) Кто-то их гонял... А вот и он - первый сомик (потянул на 2,2). Через часа 1,5 нашел еще одно дерево и краем глаза увидел, что в глубину уходит хороший хвост. Догнал, попал. 5 кг. В общем, жабры смочены, рыбка есть!
PS странно, что сомы кормятся днем.
0_7c9b2_b3fb286e_XXXL.jpg

...вчерась весь день был на р.Воронеж, участок от Рамонского до Ступинского мостов...по затонам, на старом русле - "молоко", вода цветет, все гниет, видимость даже по моим меркам хреновая - полметра (кончик гарпуна не видишь)...
...на самом русле прозрак хороший, а на 5-6 метрах вообще отличный...но рыпп не встретил...обнырял 4 великолепных завала, Рамонский мост...на одном завале провел минут 30...только вылез на лодку, через минуту как плесканет!!!...видно намутил мелочь набежала, а на нее уже или щука или жерех подтянулись...

Поехал я значит на протву,после Обнинска,давно хотел глянуть на местную флору-фауну,но обломился жестко,сантиметров пять прозрак будет,время 23.56,думаю,искупаться то надо,быренько поехал на знакомые места москва реки,к двум ночи был на месте,гайцы в районе внуково киевку перекрывали. покупался,прозрак рабочий,на коптилочку набил

Вложения

• IMG144.webp
    IMG144.webp
    67.2 KB · Просмотры: 102
Гоняли в середине недели на Плещеево(по наводке:wink:)Ездил с Sergey# и ещё с одним приятелем...ездили с ночёвкой...проехать до места оказалось не просто...но мы на Джипе прорвались до самой воды...хотя другие кидали свои джиппы:smile: и пробирались пешком...Приехали поставили лагерь, поджарили мясца,перекусили и стали собираться поохотить...

i-5729.jpg
i-5735.jpg
i-5744.jpg
i-5730.jpg
i-5737.jpg

С Прозраком была полная жопа....только предыдущей ночью ребята отныряли в прозраке за десятку...мы попали в ветер в нашу сторону,поднялась волна...и видимость упала местами до метра....:diablo:на свале была только трёшка...ну что поделаешь...пришлось придумывать новую тактику...вставал на колени в траве...и лещики так и кружили вокруг меня.прям выходя иногда в лоб...ходили сразу по несколько штук...только вот среогировать было сложно быстро...да и трава мешала...:scratch_one-s_head:,вообщем до вечера отнырял часа 3,5ной...
первый улов
i-5732.jpg

потом перекус не большой отдых и опять в Найт...ночи то короткие надо успеть...пробултыхался с начала первого до начала шестого...короче 5 часов...ночью видимость немного улучшалась...но всё равно волна болтала даже в камышах...Лещ очень шустрый был не останавливался не на минуту...линь вообще башенный срывался как угорелый и уходил в точку...Щука тоже не торопилась подпускать...обратно запарился ластать...уже и шёл и плыл и полз....:mosking:
после ночной...
i-5739.jpg

поспать удалось два с половиной часа...утром проснулся уже под запах копчушки....
i-5740.jpg
i-5741.jpg

перекусили отдахнули и решил я перед отъездом ещё залезть.вроде и ветер стих...:smile:
проползал ещё часа три...прозрачность гораздо улучшалась...рыбка была но ни чего не взял...всё мимо...но наплавался зато за всё время до тошноты...:biggrin:сходил на свал...запарился до него брести...упал там на 8,3...на 5ти термоклин,на нижней ступени всё покрыто ракушечником и дымка стоит...и ни кого...
Вообщем отдахнули на все 100%!!!:drinks:На обратном пути заехали на Гремячий Ключ,ребята окунулись и водички святой набрали...
i-5742.jpg
i-5743.jpg
i-5726.jpg

Всем Удачи.....:drinks:

Зы:наши соседи по лагерю сделали проще,поставили сеточку на ночь,ночь пробухали а на утро сняли 20 кг линя....:scratch_one-s_head:

краткий отчетик о р.Тихая Сосна
суббота 14/07/12...выезд из воронежа 04-00....на воде в Острогожске 06-30...к 14-00 дошли до Дона (около 20 км по воде), проныривая все встречающиеся на пути завалы (работали исключительно на поиск крупного сома), потом в обратку, сожгли 9,5 литров бензина, с собой было 10...последние 5 км очковали, что закончится...18-30 отъезд обратно от Острогожска...20-00 мы в Воронеже...я успел получить солнечный удар, напарник меня откормил шашлыком в Солдатском...и отпоил холодными напитками...оклемался...
...про рыбу не пишу - не было достойной выстрела...:-))
...в напарниках был весьма известный у нас в Черноземье подвох...
IMG_0899.webp
IMG_0900.webp

Ура!....я наконец -то застрелила рыбу!!!!...сама!....:ROFL:не буду говорить про щуку кило на три,которую благополучно промазала....так что мой линек первая настоящая рыбка!...
в Ранове на "рыбачке"днем сегодня видимость была аж до 3 -3.5 х метров местами...много мелкой рыбы,щук замечено было две,карандаши не считаю...
по характерному отфыркиванию в камышах поняла,что не одна я тут:shok:.....у местного подвоха оказался голавль до 1.5 кг,пожаловался,что рыб практически нынче нет,по сравнению,как обычно...
...завтра опять туда-дочка с мамой загорают,купаются,а я из-за этого увлечения без загара-если только научаться гидрокостюмы делать,уф лучи пропускающие...wink:

Вложения

• IMAG0017.webp
    IMAG0017.webp
    42.3 KB · Просмотры: 83
спасибо Ален!..я кстати тебя вспоминала,когда щуку увидела....:drinks:-щуку видела,а не попала...

"щуку видела да не попала" - это мое кредо было :lol: :drinks: моих рекодов вряд ли кто побьет - три промаха (ПО ДВА РАЗА!!!!) в двух щук - это рекорд! :ROFL:

я твои советы как отче наш!.... под и над водой вспоминала ......:biggrin:
-быть тише...
-упасть,выравняться,без лишних движений...
-затаиться...
....и так четыре часа!!!!!!и безрезультатно!...
уже психуя и говоря себе,что моя рыба меня дождется, я практически у выхода,где народ привык купасться(его,народа,там не было!),была одернута линем с суициидальными наклонностями....пришлось убить!:blush:

Ура!....я наконец -то застрелила рыбу!!!!...сама!....:ROFL:не буду говорить про щуку кило на три,которую благополучно промазала....так что мой линек первая настоящая рыбка!...
в Ранове на "рыбачке"днем сегодня видимость была аж до 3 -3.5 х метров местами...много мелкой рыбы,щук замечено было две,карандаши не считаю...
по характерному отфыркиванию в камышах поняла,что не одна я тут:shok:.....у местного подвоха оказался голавль до 1.5 кг,пожаловался,что рыб практически нынче нет,по сравнению,как обычно...
...завтра опять туда-дочка с мамой загорают,купаются,а я из-за этого увлечения без загара-если только научаться гидрокостюмы делать,уф лучи пропускающие...wink:
Поздравляю! Для первой рыбы очень даже трофей!:drinks:

вчера приехал с р , воронеж прозрак порадовал по рыбе как то не однозначно
щуки полно ,плывешь и расталкиваешь но вся до 1 кило вообщем экземпляра достойного выстрела не встретил

вчера приехал с р , воронеж прозрак порадовал по рыбе как то не однозначно
щуки полно ,плывешь и расталкиваешь но вся до 1 кило вообщем экземпляра достойного выстрела не встретил

В каком районе был?...рыбы в реке мало стало- есть ощущение, что в водохранку из-за жары скатилась...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху