• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ИльяСПб

ПОлюбитель
123
Реакции
822
Баллы
0
Долго сидел и думал выкладывать или нет, так как подстрелил не я, но попозировать с рыпом хозяин разрешил:wink:. Прозрак 40см. Фото с телефона так что извеняйте.
А чего думать то??? таких монстров надо плоказывать всем начинающим!!! Чтобы кто-то знал к чему стремиться, а кто-то "передумал" стремиться...:smile:

serega dz

Активный участник
327
Реакции
1,096
Баллы
0
serega dz А какой вес у этой красавицы,на какой глубине ее взяли?
Мои весы показали 12кг но они у меня за 2 рубля а электронные хозяина 16кг. А взяли ее не глубоко 2-4м но вот прозрак 40-50см.

Последнее редактирование:

таурин

Психопат с РПП
1,099
Реакции
3,707
Баллы
135
пля..сейчас напарник звонил.Говорит,что на прудике,куда мы всю зиму собирались залезть замор.Берег усыпан здоровенными карпами...:sorry:Хоть кто-то там выжил?Или при заморе все сразу?
вот,кстати,слайды.Берег завален такой.

rroman1973

Проверенный
4,649
Реакции
16,638
Баллы
135
вкуснятина!!!!

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,097
Баллы
135
Побывали сегодня ночером на наимутнейших водах подмосковья )))..
в 22-30 на месте .народу никого !! прям удивило , прозрак ну где то 42-44см )))))))
Ну вобщем .на водоеме в двоем (я и Кракен),, думаем щааа!! бум брать только филей, разошлись по разным сторонам .Договорились где встречаемся,, так получилось что я как всегда все оч быстро обшарил , пришлось к напарнику на помощь идтить..на его сторону,, не ! Ну а малоли у него рыба крупнее там :):):),, пошел ему на встречу. переодически поглядывая из воды далеко он или нет .. от греха подальше .. по такому мутняку лоб в лоб встретится нет желания.
Руслан вобщем вымучил амурчика,в коряжках , я же ...-рукожопый..((давай шерстить там по округе ..в надежде на похожую рыбу ). но натыкаюсь на котлетную щуку 3-5кг.. выстрел,попал хорошо ,, долго щук крутил свечки. и всеж разорвала себя ,, :sorry::pardon:Мат-перемат в столь лунную ночь пронесся по окрестностям ,,тут я"взорвался" думал ща вылезу на берег .. обидно,, лучьше бы мимо вообще стрельнул ,,,
Ну кой как успокоился. поплыл дальше .. облазал еще кой какие ветки,коряги..и снова вернулся на то место, где щуку попортил ,,. тщательно все выглядываю . и так не видно нихера , с первого захода муть еще не осела ..напрягая зеньки все же выхожу на нее.. выстрел ,, и гарпун идет чуть ниже рыбы..-все!!тут я понял,мне пора идти на берег пить валидол ,))))Вот такая вот охотка ,, :pardon:

Конаково ГРЭС

КОНГРЭС
4,697
Реакции
8,055
Баллы
0
Побывали сегодня ночером на наимутнейших водах подмосковья )))..
в 22-30 на месте .народу никого !! прям удивило , прозрак ну где то 42-44см )))))))
Ну вобщем .на водоеме в двоем (я и Кракен),, думаем щааа!! бум брать только филей, разошлись по разным сторонам .Договорились где встречаемся,, так получилось что я как всегда все оч быстро обшарил , пришлось к напарнику на помощь идтить..на его сторону,, не ! Ну а малоли у него рыба крупнее там :):):),, пошел ему на встречу. переодически поглядывая из воды далеко он или нет .. от греха подальше .. по такому мутняку лоб в лоб встретится нет желания.
Руслан вобщем вымучил амурчика,в коряжках , я же ...-рукожопый..((давай шерстить там по округе ..в надежде на похожую рыбу ). но натыкаюсь на котлетную щуку 3-5кг.. выстрел,попал хорошо ,, долго щук крутил свечки. и всеж разорвала себя ,, :sorry::pardon:Мат-перемат в столь лунную ночь пронесся по окрестностям ,,тут я"взорвался" думал ща вылезу на берег .. обидно,, лучьше бы мимо вообще стрельнул ,,,
Ну кой как успокоился. поплыл дальше .. облазал еще кой какие ветки,коряги..и снова вернулся на то место, где щуку попортил ,,. тщательно все выглядываю . и так не видно нихера , с первого захода муть еще не осела ..напрягая зеньки все же выхожу на нее.. выстрел ,, и гарпун идет чуть ниже рыбы..-все!!тут я понял,мне пора идти на берег пить валидол ,))))Вот такая вот охотка ,, :pardon:
не губите природу!!! Брэки:biggrin:

KRAken

Проверенный
2,370
Реакции
7,830
Баллы
135
Вчера с Санькой скатались недалече проверить прозрак в одном секретном водоеме:wink:, 40-50 см самое большее и то не везде :scratch_one-s_head:, вобщем рабочий:wink:, переоделись и в воду. Проплавали чуть больше двух часов, могли и больше, но вопервых фонари разрядились, а во вторых сегодня на работу :pardon:
В итоге я нашел в коряжках амурку на 7.3кг и счучку небольшую, а у Санька щука порвалась хорошая:pardon:

pif

Проверенный
1,104
Реакции
5,199
Баллы
0
Попросили меня найти утопленные,в прошлм году осенью,ласты и ружье.Речушка не большая.Парень зацепился за сетку ластами,с открытой пяткой,и выронил пневмат.Потом и ласты сорвал.Опыта маловато у человека,а сетка крепкая попалась.
Приехали,оделись и в воду.Прозрак от 2 до 4 метров.Дно илистое,заросли молодой кувшинки.Глубина поиска -около трех метров.Ружье хазяин сам увидел.У крыси ручка яркая,торчала из мула.Пролежало в воде почти 7 месяцев в заряженном состоянии.Первую ласту я минут через сорок поднял.Только отбортовка торчала,ее и увидел.Место забуил и час вокруг руками дно ощупывал.Нашлась и вторая,в муляке,под прошлогодними водорослями.
После поиска решил я малость поплавать в поисках рыбки.Глубины больше пяти метров в речке нет.Вода на глубине холодная,губы сводит.С глубины видно рябь на поверхности.Приятно,в такой водичке,плавать-как в телевизоре.Только по рыбе глухо.Плотвички-густерочки,да щурята мелкие.Километра полтора проплыл,по обеим берегам,в холостую.На этом охоту и закончил.Жарить было нечего,водку закусывали салом с ркдиской.

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Не люблю я в грозу.Жутковато,если молнии рядом лупят.
Вот и я сегодня поехал, не смотря на молнии. Не успел доехать, ливень с градом такой влупил, дворники на максимуме не справлялись. Поехал домой, взял пиво, сижу на форуме, пью пиво... Пля... неделю ждал выходных...

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
Поехал леща поискать на копчение,решил проскочить по определённым местам на ластах,чтоб время не терять,нету,там нету,снова на ласты-нету,подхожу к камышу размер 3 на 5,вот он,тут вышел,успел взять 4-е штучки на 3980 общим весом.

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
Вот и я сегодня поехал, не смотря на молнии. Не успел доехать, ливень с градом такой влупил, дворники на максимуме не справлялись. Поехал домой, взял пиво, сижу на форуме, пью пиво... Пля... неделю ждал выходных...
Тоже вокруг сверкает,но пока ни капли и грома не слышно

IGOR

Проверенный
1,934
Реакции
5,032
Баллы
135
Езжу, езжу на дачу к теще каждый год, а прудик рядом проверить все как то не досуг было:pardon: А со вчерашнего вечера на сегодняшнюю ночь решил глянуть, как там:scratch_one-s_head:

Ну вобщем сначала раки, раки, раки.... окушков много меленького (не обижал) ну и расслабился было совсем:sad: И тут... в совсем никчемной коряжке вижу таа-а-а-акой хвости-и-и-и-щЕЕЕЕ бО-о-ольшо-о-ого карпищи :shok: Бах ... по уходящему... вроде есть... но чую как то по уходящему неуверенный выстрел получился (прозрак метр с небольшим) вобщем несколько фрикций и.... гарпун пустой:sad::pardon: Жаль конечно:scratch_one-s_head: Вобщем решил ружье подкачать и чаще курировать этот прудик, а заодно радовать тещу своим появлением на даче:smile:
Ну а на безрыбье и рак рыба:drinks:

Вложения

Последнее редактирование:

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
а у нас наоборот:
прозрак не нашли, а рыбы... рыбы были... и добыли
трошки.
ALE, блин, подводное НЛО!
- Сынок, ты знаешь, что такое конспирация..?

interceptor

Активный участник
425
Реакции
1,526
Баллы
93
Тоже только вернулся. Облазили с другом два водоёма. В одном есть прозрак, нет рыбы. В другом прозрак метр и мелочь карасёвая с полладошки. Вот такая вот нырялка..
Зато офроудом и ориентированием на местности позанимались.
Вроде как доволен, но без рыбы возвращаться всё таки грустно:sad:

EgorK

Участник
234
Реакции
1,362
Баллы
93
по настоящему, сезон начал с моря - Анапы,27-29 апр. в первый день нырял без ружа, конечно же ночью (не знал можно или нет и кого можно гарпунить) рыпки было мало но проверил камеру Гоу про 2 ( фуфло крупнозернистое).Рып не много, при чем из двух кефалей см по 30-40на каменистом дне они паслись, одну поймал руками, в полседующие ночи нырял в Утрише на маяке и опять в Анапе на "высоком" берегу, рып свалил вместе с теплой водой. но ощущения -обалденные - эт не по Неве и Ладоге ползать.
А вчера ночером, в теплой нашей компании (Костя и Юра)опять плавали по нашей речке, мутняк с пол метра не больше, на глубине нет вообще никого - даже мальков. По этому сплавлялся по камешкам, на текухе видал хариуса(мазила), кажись язька(тормоз), и один щупарь был амнистирован за радость встречи. Взял домой ельчика покрупней и двух щупарей - предьявить на входе чтото надо по любому. товарисчи ни кого на дне не видали но морды были замерзшие и довольные.Вода +4, видимость от20 до 60см, все как всегда )
рысы. хантер 750 от Алекса с желтым фильтром вполне себе ничего светил, но переключать его та еще морока - ни какой конспирации ! косяк жирный и не исправимый.

Гоша

дикий
148
Реакции
560
Баллы
0
Всем привет.Мест называть не стану-поэтому пишу в зашифрованных-хотя все поймут,где это находится..
Поехали мы вобщем-то ловить рыбу Воблу,ну и снарягу я конечно прихватил случайно.Дорога-как обычно-ничего интересного,18 часов и на месте.И вроде бы и погода хорошая и вода приходит прилично-а воблы нет.Тоесть есть-но мелкая.Скучно короче .
А что делают нормальные люди в таких случаях?Водку пьют.А я конечно в воду полез.Прозрак если и был,то приходящей водой его смыло совсем.Так что в коряги на ощупь.В результате два вывода:
1.Когда рыба есть-брать ее можно и с расстояния 10 см.2.Цивилизация в эти чудные места совсем не пришла-везде люди ставят нормальные катайские сети,а здесь все по старинке-анахронические капроновые.Так бы конечно и хрен с ними,с дремучими аборигенами-вот только вырезаться из этих сетей,гирляндами висящими на ветках, очень проблематично .
Рыба-стандарт:сазан,сом.Правда больших нет-наверно ушли жрать воблу.Все не больше 20-25кг.
На раскатах воды см20,передвигаться можно только пешком.Не только нырять-даже шнырять невозможно.Конечно это на ближних-на дальние не ходили,ибо пропуска не делали в этот раз.Кстати про запрет,-мне показалось что там о нем и не знают:подвохов видел рассекающими прямо в снаряге на ПВХашках.И не один раз видел.На базах народу полно как всегда.
Рыбнадзор пару раз видели-но у них свои какието дела видимо-туристов не трогали.Так вот незатейливо неделя отдыха и пролетела.Жаль на воблу не попали

Вложения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху