- Реакции
- 4,931
- Баллы
- 0
я другие не приемлю. долго писать неохота просто о том, что уже 100 раз попробовано, испытано и написано многими.А вот 14-16мм - самое оно.
я другие не приемлю. долго писать неохота просто о том, что уже 100 раз попробовано, испытано и написано многими.А вот 14-16мм - самое оно.
Picasso Black Widow 115 - я пользуюсь почти год, очень доволен. Правда сразу поменял родную тягу на 2 по 16 мм. Потому что использую более тяжелый гарпун. Месяца 4 назад заменил триггер на реверсивный, хотя, если честно, то существенной разницы от этой замены не заметил. В воде ружье очень удобное и маневренное, рукоятка удобная, полиуретановое покрытие барреля не дает ему скользить в руках. Линесброс из нержы, триггер из своего вынимал когда, обратил внимание на то, что курок из пластика, а шептало металлическое. Правда что за металл - Х.З. Выстрел точный и не особо громкий. Что еще сказать, нравится оно мнеКто-нибудь пользовался арбалетом Picasso Black Widow? Поиском нашел немного.
Можете рассказать подробнее о ружье?
Опять неправда ваша. Площадь сечения резины это одно, но надо еще учитывать внутреннее сопротивление самой резины в тяге, которое в тонкой тяге гораздо меньше. Именно поэтому и коэффициенты растяжения у них разные, что рекомендуют и производители тяг и ружей когда пишут про длину тяг разного диаметра на одно и то же ружье. Только рекомендованные коэффициенты отличаются на 0,1-0,15 примерно, а я тяну больше. Вытягивая тонкую тягу на бОльшую длину получаем выигрыш в длине разгона гарпуна, меньшем усилии при заряжании и резкости выстрела, чем с толстой тягой. Поэтому нет смысла замерять нагрузку при одинаковом коэффициенте растяжения.достаточно посчитать площадь поперечного сечения тяг.
Получаем для двух тяг по 14 мм (диаметр отверстия 3 мм) общую площадь 291,86 кв.мм
Для одной 20 мм тяги (диаметр отверстия 3 мм) площадь 307,09 кв.мм
Внимательно перечитайте, что вы написали :mosking:Опять неправда ваша. Площадь сечения резины это одно, но надо еще учитывать внутреннее сопротивление самой резины в тяге, которое в тонкой тяге гораздо меньше.
Что значит "толстая тяга не тянется как тонкая"? Толстую тягу можно растянуть на сколько хочешь, если силенок хватит.Тоньше тяга, меньше площадь, меньше усилие. Полностью согласен. Остается вопрос - почему толстая тяга не тянется как тонкая?
И по факту имеем то, что имеем. А факт в том, что 2 тяги 14, при похожей общей площади поперечного сечения с одной 20-й, тянутся больше и дают гораздо бОльшую нагрузку и резкость.
Ни разу еще не удавалось добрать своего подранка. Только чужих ardon:Сухая, потому и не тянется. Вот другое дело, что тонкие легче заряжать, а перезарядка я вам скажу совсем вещь необходимая, когда догоняешь подранка...
Все верно : 75ка + катушка марлин. Тонет в пресняке. Готовлю для моря, через 2 недели уезжать.Во-первых, какая длина ружья? (подозреваю, что 75см). Во-вторых, какая модель катушки (опять же, подозреваю, что Буша Мундиаль, закрытая). В-третьих, где тонет, в пресняке или в море?
Попробуй поставить облегченную открытую катушку Буша Марлин. В море должно плавать. Но лучше перед покупкой катушки постараться произвести испытания.
Катушка точно марлин?Все верно : 75ка + катушка марлин. Тонет в пресняке. Готовлю для моря, через 2 недели уезжать.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут