• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ласты BS Diver (калоши и лопасти)

ТОлько будете аккуратны с 49-50 размером, я мерил калоши стингрей, а они почти такиеже как бс дайвер, размер 47-48 немного плотно сидит но не жмет, а 49-50 туда встовляю ногу и еще кулак влезает сзади!

это я мерил с носком 9мм

это я к тому что если чутка жмет то их можно порезать, а если такие большие то с ними мороки будет будь здоров!

У меня 45-46 примерно, какая то обувь 45, а какая и 46.
Поэтому 50 я думаю само то, если что можно и какую резинку приспособить на пятке, в целях уменьшения размера.

Я их вообще никак не вожу, хотя бабушка моей жены живёт возле Курска )))
Я передаю проводниками обычно, что заказывает ваш брат, или УкрПочтой.

Я думаю дождусь следующего колхоза тогда, там и закажу.

В этом заказывал всякую шнягу, а про калоши незнал что есть размер такой.

Я думаю дождусь следующего колхоза тогда, там и закажу.

В этом заказывал всякую шнягу, а про калоши незнал что есть размер такой.

а на этом калхозе не было 49-50

ТОлько будете аккуратны с 49-50 размером, я мерил калоши стингрей, а они почти такиеже как бс дайвер, размер 47-48 немного плотно сидит но не жмет, а 49-50 туда встовляю ногу и еще кулак влезает сзади!

это я мерил с носком 9мм

это я к тому что если чутка жмет то их можно порезать, а если такие большие то с ними мороки будет будь здоров!
а какая у вас ножка,то есть размер ноги:shok:

а чего тады на 50 размер потянуло

У меня нога 45,5 в Акватории взял стингреи с карбоном 49-50, теперь в 9мм носке, как в тапочках!

Но они реально здоровые в носке 7мм, болтаются и почти слетают.

в калошах вс:е нравится - большие и мягкие. но через 15 минут локально в точке затекат стопа в районе косточки до боли. оттягиваешь обтюратор калоши - отпускает. плывешь дальше опять начинает ломить. и кость вроде не торчит и лапа не широкая. ни у кого похожих симптомов нет? чего растягивать лучше обтюратор или сужение подошвы калоши около пятки? или вообще разрезать?

Таже история, у меня лидерфины медиум со стингреевской резиной, после того как перешел с блэк тимов :)
к слову нога сидела как в тапочках. Пришел к выводу что это от того что раньше были " доски" а сейчас мягкие и из- за этого подругому гребок получается и поэтому больше подключается мышца в этом месте. Ничего не резал, через десякок заныров все устаканилось и боли ваще нет.
Так что если размер правильно подобран, то не торопитесь резать. Имхо

а чего тады на 50 размер потянуло
При размере ноги 44 и выше, и десятом/девятом носке - как раз самое оно.

А у меня вопрос к Дмитрию 74.Когда и будут ли вообще калоши 49-50размера?Пожалуйста ответьте!

Я не Дима, но могу сказать, чтобы не переживали - калоши БСД в размерах 43-44 и 49-50 появились только после НГ, не так уж давно. И у всех наших продавцов они уже есть.

Ничего не резал, через десякок заныров все устаканилось и боли ваще нет.
Так что если размер правильно подобран, то не торопитесь резать. Имхо
Аналогично, тоже всё устаканилось и калоши, как влитые, и гребок пошёл - нога заработала как надо, а сначала расстраивался и собирался резать.

Андрей.К. Коллега,здравствуйте.Если размер ноги 40, на носок 9мм подойдёт галоша 45-46 или заказывать 43-44.Хочется потеплее и свободней .Стопа сухощавая,стандартная.Летом ныряю в Марес разор 41-42 с носком 5мм,7мм уже не
лезет(пятка с наружи остаётся).Зимой ныряю в Гринте 45-46 с носком 7мм.Поджимает и через 1-1,5 часа начинаю подмерзать.Сейчас заказал шкурку голую
куртка 10, штаны 8 вот и ласты хочу соответственные.

Накалоши БД лопасть Марес разор становится только после подгонки или пересверливания отверстий.Сейчас как раз этим и занимаюсь.Везде пишут подходит
,а о подгонке требующей не однократной разборки-сборки ни слова.Наверное с чужих слов.Потому,что на форумах по заменам и установке разных лопастей на БД
инфы практически нет.Пишут подходит,а там сам подход ищи.

Всё установлено.Делал шаблон и тонкого картона и после его подгонки перенёс рисунок на лопасти.Острым ножом , не торопясь,снять пришлось с торца комля 12-13мм и по бокам по 2мм.Всё стало с первого раза,отверстия совпали.Шурупы в наборе крепежа короткие ,заменил сразу на более длинные 13мм.Крепление на усы после прогрева в кипятке были установлены и обжаты за 5 минут.

BS Diver ИМХа

Прикупил на крайнем ЗД калоши с лопастями. Отнырял зима-весна-лето-чуть осени. Впечатления:
калоша мягкая, одевать удобно в любую погоду (до -25, ниже покамест не ныряли). Ногу в 9- ке не давит, не жмёт. В 5-ке не спадает, хотя, по началу были опасения- брал большой размер до зимы, но свои основные- Стингреи- отдал другу Пифагориусу, да так и ныряю в бэ-эсах.
Поначалу из-за мягкости галоши-лопасти было очковато- не дают резкого старта, как Стингреи. Были опасения- не выгрести против текухи, нырять на глубину.
В итоге- текуха- от стоячки до весьма приличной, глубины- от поколена- до 8-ки. Но- как правильно отмечали парни- совершенно другая техника гребка. Экономия кислорода в нырке, не забивает ноги на текухе. Если всё плавно и размеренно- то очень даже хорошо. Гребок от бедра. На кончиках- как на Стингреях- не получается. Нет резкого старта, не выйти на глиссер. Но, зато часа 4 с нырками и ластаньем км.3 - без особых физических последствий.
Вывод- мне нравится.

а лопости какие ????

Назад
Сверху