Всё окейно 18 отправили, вчера 29ого получил, и уже поплавал.
Инсталляция в калоши марес разор прошла просто быстро, клипсы родные стоит заменить на стингреивские, так я и сделал встали как родные.
Георгий посоветовал мне средне-жёсткие (между средними и жёсткими) для комфорта, или жёские для драйва. Я выбрал комфорт. вес 95 , активный образ жизни сноуборд, ролики и тд. По жёсткости средне-жёсткие на ошупь жёсче лагутинских средних стекляшек. Если взять за кончики серые марес разор с калошами и средне-жёсткие freediving.ee с калошами то калоши отклоняются на одинаковую высоту. В моём арсенале были черные марес разор, самодельное стекло жёсткость аналогично лагутинским средничкам(шупал в магазине) , после поломки стекла не смог нормально плавать в черных разорах прикупил серые лопасти. В воде freediving.ee сначала немного растроился - где комфорт??? Через полчаса всё встало на место - осталась от пластика корявая техника, карбон быстро научил жить. На заветном месте глубина 5м с перепадом в 9м(карьер) ныряю, тестю. Очень быстро не затрачивая усилий и на глубине, запас воздуха, и нет мандража что надо ещё всплывать, всплываеться также легко. Махов меньше скорость выше. Через три часа плыву обратно замечаю что ласты прижились, на такой скорости в серых маресах я бы запыхался. Все сравнения в основном с серыми маресами. Сравнивая со стеклом(самоделным) по памяти по поверхности вроде нет особой разницы. А вот в глубину карбон freediving.ee показался поинтересней. В выходные на даче попробю на одной быстрой речке отпишусь. Возможно такое быстрое привыкание связано с тем что я уже плавал со стелом, и ноги помнили как надо себя вести.