• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ласты Freediving Edition

Viktorismyname

Новичок
19
Реакции
7
Баллы
0
Всем доброго времени суток. Хочу выразить благодарность Георгию Худяшову за его нелегкий труд в деле обеспечения всех страждущих ластами freediving edition. На днях получил свои, очень доволен. Георгий, спасибо!

Fly1

Новичок
5
Реакции
4
Баллы
0
Наконец пришли мне и ласты и костюмы, путь до Владивостока не близкий получился. Это мои первые по настоящему длинные ласты, поэтому думаю вполне логично что новый карбон мне очень понравился. Опробовать успел уже пару раз.

Спаибо Георгию.

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135
Опробовал тут по случаю лопасти, те которые стекло-мягкие... До этого видел их только у Алены, но как-бэ...с размером ноги у нас несходняк:pardon:..
А тут на озере еще товарища одного встретил, попросил попробовать... калша у него Омер Миллениум, с его слов какая-то старая - лопасти встали без проблем (опять таки с его слов)..
Сравнивать с марес разор про и крэсси гара 3000лд смысла сравнивать сами пониаете нет..
Поэтому сравню с моими SeacSub Fibrex: на глубину 10-15 метров и обратно выносят легче, на глубине не "вязнут" и что особо понравилось на ноге не чувствуются вообще.. Субъективно для прохождения некоторого расстояния где в Файбрексах надо 3-4 гребка, в этих достаточно 1-2..
Для себе решил что брать их не буду конечно, срочно... Но если мои навернутся неожидано, то следующие точно возьму FE Soft.

Зы товарищу, который хотел брать Fibrex насоветовал их уже...

ЗЗы и все-же для моего расстоптанного 43-44го СикСабовская калоша лучше Омеровской..

shooterdim

ПодводноНадводный стрелок
1,048
Реакции
2,500
Баллы
135
Именно! Вопрос в том что мне пришлось повозиться! А учитывая что изделие все-таки не самое дешевое - еще и попотеть!:biggrin: Я как то раньше не резал карбоновые ласты!)) Вдруг испорчу!:shok:
Нужно или действительно подгонять их под эти калоши, раз уж они часто встречаются или хотя бы прикладывать шаблон для дальнейшей обработки! Ну и конечно предупредить о возможных не стыковках!
Скорей всего Вам прислали лопасти под Omer Stingrey,вот и всё!

Vado

Новичок
4
Реакции
38
Баллы
0
Сегодня заказал себе в Луцк такие карбоновые, средней мягкости (вес у меня 70кг) с галошами H.Dessаult размера 44-46. Нога у меня 41 не широкая, подъем нормальный. На носок 7мм. Волнуюсь, в пору ли будут? Первые мои ласты. Если что, разрежу и шнуровку сделаю.

hud

Активный участник
299
Реакции
734
Баллы
0
Сегодня заказал себе в Луцк такие карбоновые, средней мягкости (вес у меня 70кг) с галошами H.Dessаult размера 44-46. Нога у меня 41 не широкая, подъем нормальный. На носок 7мм. Волнуюсь, в пору ли будут? Первые мои ласты. Если что, разрежу и шнуровку сделаю.
не волнуйтеь вы так, все будет ок. уж разрезать точно не придется! если хотите, то наденьте новый 7мм носок и померяйте длину ноги, или пришлите мне скан обвода. а я тут на месте сравню с размером ноги себя и друзей. только обязательно в носке!

Васильев

Участник
108
Реакции
85
Баллы
0
Привет всем.
Опишу вкратце свои впечатления от ласт Freediving Edition, калоша Омер Стингрей.
Сразу скажу, ласты пришли через 10-14 дней после заказа. Все отслеживал через сайт почта России.
Теперь о ластах: вешу 60 кг. Жесткость средняя. Размер ласт 45-46, плаваю в 7,9 мм носках.
Костюмы 5мм и 9мм, в 9 пока не плавал. Предыдущие ласты Марес Аванти Квадро Пауэр. Когда плавал в ластах от Freediving Edition сначала большой разницы не заметил. Поначалу даже расстроился. Но это как сесть с отечественной машины на иномарку. Я когда пересел, разницу сразу не заметил, как говорится к хорошему быстро привыкаешь, а когда сел с иномарки на ВАЗ-2110, был в ШОКЕ.

Теперь, после нескольких нырялок могу сделать следующие выводы:
1. Ласты гребут СУПЕР. В прежних плавать очень было трудно, хотя Марес Аванти Квадро Пауэр очень хорошие, думаю одни из лучших пластиковых ласт, когда ныряешь в глубину, плавать горизонтально очень трудно, лично для меня. В этих по легкости ассоциация с моими прежними Акванавтами, у них я тоже посмотрел угол слома лопасти около 22 0.
2. Скорость выше, чем в Марес Аванти Квадро Пауэр. Поначалу этого не понимал, понял, когда почувствовал более сильное сопротивление воды.
3. В ластах Freediving Edition расход кислорода существенно меньше. Заметил по средне пройденной дистанции.
4. На течении в ластах Freediving Edition был в шоке. Там, где в прежних Марес Аванти Квадро Пауэр было очень тяжело грести против течения, практически даже не заметил, что плыву против течения.
5. По поводу жесткости: думаю средняя подойдет многим. Сначала хотел взять более мягкие, но Георгий посоветовал эти. Теперь думаю, что жесткость оптимальная, по крайней мере с калошами Омер Стингрей. Первое время после Марес Аванти Квадро Пауэр вообще казались очень мягкими.
6. То, что новые ласты длиннее прежних, неудобства не принесло, лазаю и в камыше и в траве.
7. На шурупы пластины пока не крепил, в конечном итоге в планах есть закрепить на всякий случай, но пока руки не дошли, вроде все нормально, пластины ни на мм не сдвинулись.

Это мои личные впечатления, никого не агитирую. Сам очень доволен. Спасибо Георгию.
Сам из Саратова.

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
Вот теперь полноценно могу выразить свое мнение о лопастях Freediving Edition...

Короткое обсуждение с Георгием, скинул оплату, посылка пришла быстро, всё чин-чинарем... Переживат за нашу почту, чтобы не раздавили, но упакованы были хорошо...

Один день потратил на объезд московских магазинов для определения с калошей...

Перемерил всё что можно... некоторые калоши даже в руки не брал, смотреть было страшно... Ну и критерий еще был, чтобы не пилить лопасти...

Из 3-х вариантов, Марес-Омер Стингерей-БС Дайвер выбрал последние... Материал калоши БС Дайвера отличный, мягкий, усы мякгие. Лопасти вошли в них, так сказать, с лёту. Усы наделись отлично... Замки, шурупы всё ок...

Жесткость у лопастей Хард. Потому и выбирал с мягкими усами.

Что сказать о самом нырке... Забываешь, что вообще на ногах ласты... Работают отлично. С 13-15 метров выносят мою тушку в 120+кг отлично... В прошлую поездку, в Норвей, нырял в Бушатовском карбоне, но Freediving Edition работают абсолютно лучше, никаких пробуксовок... На подъеме, когда смотришь на них просто глаз радуется, как ведет себя лопасть, аккумулируя энергию и сама догребает...

Одним словом благодарен ребятам за их мысли, продукцию и отношение...!

Последнее редактирование:

hud

Активный участник
299
Реакции
734
Баллы
0
Спасибо за добрый отзыв! Мы обновили свой ассротимент: теперь у нас есть галоши Омер стингрей и Х. Дессаулт, 3 жесткости (<65-70kg, 70-90kg, 90-100+ kg) для карбона, плюс лопасти из стекла.

Размеры Стингрей вплоть до 49-50, Х. Дессаулт 46-48. Также Дессаулт немного изменил резину, галоша стала мягче, сам ботинок удобней, но и жесткость пластин пришлось немного подогнать под более мягкие усы. Сейчас заказали на пробу галоши Стингрей Short (те короткие), у них более короткие и тонкие усы, чем у оригинальных Стингрей, те лопасть по идее должа работать лучше, но это требует проверки на практике.

Также наконец то нашли толковые коробки для ласт, теперь отправляем ласты только в сборе! Скоро открываем полноценный интернет магазин и расширям ассортимент. Уже сейчас можно приобрести снаряжение ОМЕР.

Вложения

водолей

Активный участник
664
Реакции
1,105
Баллы
0
Прошу прощения у поставщика ласт, но я изменил мнение своё о калошах Дессаулт. Пластины сэндвич просто супер, охотился с ними три дня подряд и не почувствовал усталости, гребок очень мощный, ласты не рыскают. А вот в десаултах растёр сухожилие очень сильно из-за большого угла на пятке во внутрь калоши.

Роман-02

Новичок
2
Реакции
0
Баллы
0
Добрый день!
Подскажите сколько будут стоять ласты средней жесткости со стингреевскими колошами!?

hud

Активный участник
299
Реакции
734
Баллы
0
Добрый день!
Подскажите сколько будут стоять ласты средней жесткости со стингреевскими колошами!?
Добрый день! Стоимость этих ласт 160 евро, плюс доставка в Россию 18 евро.

А вот в десаултах растёр сухожилие очень сильно из-за большого угла на пятке во внутрь калоши.
просто попробуйте чуть-чуть, например на 1см, подрезать верх борта в райное пятки.

VADIM_SBor

Новичок
12
Реакции
14
Баллы
0
Приветствую всех!!!
Итак, о ластах от фирмы Freediving Edition.
Долго не мог определиться с калошами, какие выбрать, H.Dessault или O.ME.R. Stingray, посоветовавшись с Георгием, выбор пал в сторону, калош O.ME.R. Stingray.
Мои параметры: рост 187см, вес 65кг, размер калош 45-46, размер ноги 43, одеваю 7 мм носок, на ноге сидят, как литые. Для своего веса 65 кг взял средней жесткости, предполагаемые места их использования: глубина и стремнина.
Отзыв.
При плавании на стремнине гребут отлично, против течения гребешь и даже не ощущаешь усталости. При нырянии на глубину в 12,5 метра выход отличный, ласт практически не чувствуешь на ногах, а ты уже на поверхности.
Итог.
Остался ластами доволен, на 100%
Ребятам огромное спасибо!!!

снс

Участник
75
Реакции
77
Баллы
0
Сегодня и я дождался своей посылочки ,мне повезло меньше - посылка добиралась на какой то искалеченной чурюпахе, как сказал Папанов голосом волка,(шла ровно месяц). И если бы не такая заботливость Георгия, то судя по коробке, я бы получил кучу пластика, и два куска резины. Короче конструктор склей себе ласты сам .Теперь о хорошем: внешне все понравилось
и с размерчиком угадали - в самый раз, на 9мм носок сели просто замечательно ,остальное покажут боевые испытания. Георгий, спасибо за предусмотрительность если б не обернул все так тщательно пленкой писец пришел бы ластам.

• Спасибо
Реакции: hud

hud

Активный участник
299
Реакции
734
Баллы
0
на почте сказали, что на питерской таможне затор был в начале сентября-октябре, но сейчас посылки вроде бы ходят снова нормально, во всяком случае все "застрявшие" посылки прошли таможню и ушли дальше к адресатам.

hud

Активный участник
299
Реакции
734
Баллы
0
...

hud

Активный участник
299
Реакции
734
Баллы
0
Добрый вечер! В последней партии галош Х. Дессаулт производитель стал использовать более мягкую резину. Это повлияло и на жесткость усов, они стали более мягкие, и некоторые пользователи стали жаловаться на часто вылетающие усы. Если Вы столкнулись с данной проблемой, то прошу обратиться ко мне в личку. Решение будем искать индивидуально. В качестве вариантов: самостоятельная вклейка пластины, замена на другую галошу или возврат на вклейку. Мы постараемся организовать максимально быструю доставку путем отправки посылки из самой России, доставка будет осуществляться бесплатно. Еще раз повторю, это касается только самой последней партии галош! Кол-во пользователей, получивших эти галоши мало, 4-5 человек. Ласты были отправлены за последний месяц. Тех, у кого проблемы нет, прошу не волноваться :)

На данный момент мы ищем новую отбортовку, а пока предлагаем галоши Х. Дессаулт под вклейку (или персональную ответственность клиента).

В качестве достойной альтернативы предлагаем Вам галоши Омер Стингрей, размеры вплоть до 49-50.

Приносим свои извинения за неудобства!

hud

Активный участник
299
Реакции
734
Баллы
0
И в качестве более позитивных новостей :) мы немного расширили ассортимент. Теперь Вы можете приобрести:

ЛОПАСТИ:
1. под галоши Омер Стингрей, Марес Разер, БС Дайвер, Лидерфинс и их аналоги. Стоимость лопастей 95 евро.
1. под галоши Омер Миленниум и Пикассо. Стоимость лопастей 100 евро.
2. под галоши фирмы Буша (Beuchat). Стоимость лопастей 100 евро

Лопасти 3х жесткостей: мягкие (до 60-70кг), средние (70-90-100кг), жесткие (больше 100-110).

ГАЛОШИ:

1. Х. Дессаулт, под вклейку, макс. размер 46-48 - 60 евро
2. Омер Стингрей, заменяемые (т.е. без вклейки), макс. размер 49-50 - 65 евро
3. Лидерфинс (клон Омер Стингрей), заменяемые (т.е. без вклейки), макс. размер 49-50 - 50 евро

На фото сравнение стандартной отбортовки под Омер Стингрей и модифицированной под галошу Бушат.

Вложения

hud

Активный участник
299
Реакции
734
Баллы
0
PS. Под вклейку идут галоши Х.Дессаулт размера 44-46 и 46-48. В наличии имеются размеры 38-40, 40-42 и 42-44 из старых партий с более жесткими усами, которые НЕ требуют вклейки пластины.

Коршун

Участник
84
Реакции
382
Баллы
53
hud а под галоши фирмы Буша (Beuchat) мундиал лопасти идут съёмные или под вклейку?

Сверху