читала читала..тоже отпишусь:
а мне всегда хотелось САМОЙ заиметь СВОЮ машину
обязательно новую и обязательно большую
большая не большая, но для первой машины Васечка годился по всем параметрам...
имея полностью официальную всю зарплату...вопросв о справках не возникало
я брала в Райфайзене, потому что у меня прописка питерская и не все банки соглашались оформлять в Москве тогда..только поэтому..
под 11 % годовых, причем что удобно, когда произошел кризис в 2008 и проценты резко взлетели..машина была еще в пути: у меня уже решение о кредите было на руках и надо сказать спасибо банку все условия для меня остались прежними (на дату подачи заявления)
я так рассчитывала..что мой ежемесячный платеж меня никак не напрягает, привыкла уже что на эту сумму получаю меньше поэтому нет чувства что не хватает...зато это МОЯ машина и я САМА, сама сама ее купила..вот это душу то и грееет
написала заявку в бухгалтерию и мне сами уже ежемесячно перечисляли названную сумму за кредит, поэтому я в принципе даже не парюсь с хождение по банкоматам, успею не успеюи т.д.
по КАСКЕ: да конечно суммы не маленькие: но во-первых зато не надо ломать голову делать его или нет, т.к. НАДО значит НАДО!
во-вторых уже окупилось дважды...и даже езда по лесу незаметным пням и прочее..все это зато не страшно: все равно сделают ))
тем более первой год по каско можно в сразу в счет кредита оформить..
через 3 года машина моя..как раз гарантия прошла..уже можно думать (вернее уже все продумано)..
вторую тоже буду брать в кредит потому что опять хочу новую и теперь уже ЕЩЕ больше )))
сейчас почти в каждой иностранной марке есть свои программы с банками по софинансированию и там реальные проценты, не такие уж и большие..
на первоначальный взнос, зимнюю резину и каско..хватит от продажи..так что..ничего не поменяется в плане семейного бюджета, зато машинка будет новая
как-то так