• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Куда в отпуск с дитем?

la_valle

красная девица
208
Реакции
1,098
Баллы
0
Мои 5 копеек. Незнаю как насчет понярять опять же, но мне очень понравилось в Болгарии, море хоть и Черное, но с краснодарским краем в сравнении намного чище, шикарный берег для ребенка. Ездила с дочкой, она была в восторге от всего. Климат мягкий (похож на наш черноморский), цены низкие, и вообще классно, поехали бы еще раз с большим удовольствием, теперь бы еще и на разведку бы нырнули ;) мы были в Дюни, это за Созополем (если ехать от Бургаса). В Созополь ездили почти каждый день - гулять.

shooterdim

ПодводноНадводный стрелок
1,048
Реакции
2,500
Баллы
135
Блин,в мире творится какая то хрень-корабли тонут,автобусы переворачиваются,алкоголем травят-может лучше на дачу!!!!!!

shooterdim

1,048
Реакции
2,500
Баллы
135
А за границей шикарно в Хорватии!

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
Блин,в мире творится какая то хрень-корабли тонут,автобусы переворачиваются,алкоголем травят-может лучше на дачу!!!!!!
если так думать то..от судьбы не убежишь..по дороге на дачу попадется пьяный на фуре.. (тьфу тьфу тьфу)
надо наоборот не думать не о чем и отдыхать от новостей и негатива!

la_valle

красная девица
208
Реакции
1,098
Баллы
0
точно...... как говорится - не убережешься, если судьба....

В Хорватию я считаю дороговато, на 2 тыщи максимум рассчитываемых, туда не уедешь... хотя я конечнл не была сама, но по ценам просто когда-то прикидывала... Нам и Болгария-то 3 года назад обошлась в 3 тыщи евро(((( правда это всеми возможными инклюзивами... можно найти намного дешевле...

Последнее редактирование:

kola-kola

+7 (9один5) 226 девять371
2,017
Реакции
4,353
Баллы
135
сам я на буржуйских югах не был никогда, но вот подружка одна давняя отдыхала как-то в Мармарисе... мне чисто фотки с пейзажем понравились))))

shooterdim

1,048
Реакции
2,500
Баллы
135
В Хорватии супер-море чистейшее,морепродукты наисвежайшие и по сравнению с Российскими ценами халява полнейшая на них.Поездка конечно не дёшева,но если есть возможность-то Турция,Египет и т.д. нервно курят в сторонке!Кстати мы с женой года 4 назад отдыхали в Ялте-нам безумно понравилось!Сынок вот чуть подрастёт и поедем обязательно туда!

Аномалия

Участник
173
Реакции
312
Баллы
0
Сестренка с двумя мелкими и мужем была в Египте, понравилось гораздо больше чем в Турции, на всех без экскурсий вышло 80 000 руб. Мы с мужем прилетели недавно с Кипра, были в Пафосе, отель Venus Beach 5*, в самом городе есть что посмотреть, экскурсии действительно дорогие, но только если речь заходит о русско-говорящем гиде, если устроит английский язык всё приемлемо можно купить в местных тур.фирмах. А вот машину брать стремно, если только в крупных компаниях и при наличии договора на русском языке. Если в местных ресторанчиках питаться можно объесться рыбы и смело брать одну порцию на двоих. И самое главное - есть дайвинг и можно просто понырять с ластами и маской.

Вадсон

Заблокирован
Реакции
10,562
Баллы
0
Езжайте в Судак, городок небольшой, море лучше чем в краснодарском крае, берег мелкая галька или даже песочек, есть приличный аквапарк, много пансионатов, есть что посмотреть (генуэзская крепость, тропа какого-то графа, не помню)) но красиво, дегустация массандровских вин), все дешево, кафешек море!
Vorslav вы когда там последний раз были? Я был в крыму с 28 мая по 13 июня. Море - да прикольное, можно понырять, пострелять, пособирать. Развлекухи и фрукты есть. Но есть один нюанс это ЦЕНЫ!!!. Они не просто большие, они ОГРОМНЫЕ!!!!! НАМНОГО дороже чем в Москве. Детский батут 5х5 метров 10 минут 30 гривен (120руб) (для сравнения в Москве комплекс из трех больших батутов стоит 100 рублей 15-20 минут). Надувная прямая горка примерно 5 метров на заднице в надувной бассейн на пляже стоит 30 гривен (120руб) за раз скатиться. Ну и так далее. Там все резко подорожало после поднятия цен на бензин, сейчас 41-42 рубля за литр. Овощи и фрукты продаются турецкие, но выдаются за местные. "Массандровские" вина продаются в разлив, хотя на заводе я лично спрашивал и меня уверили что завод отпускает ТОЛЬКО в бутылках,так что сами понимаете какое оно "массандровское"....
В общем я там отдохнул, наплавался, напился вина (покупал на заводе), но больше туда не поеду. За эти бабки в тайланд слетать можно очень шикарно.

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Vorslav вы когда там последний раз были? Я был в крыму с 28 мая по 13 июня. Море - да прикольное, можно понырять, пострелять, пособирать. Развлекухи и фрукты есть. Но есть один нюанс это ЦЕНЫ!!!. Они не просто большие, они ОГРОМНЫЕ!!!!! НАМНОГО дороже чем в Москве. Детский батут 5х5 метров 10 минут 30 гривен (120руб) (для сравнения в Москве комплекс из трех больших батутов стоит 100 рублей 15-20 минут). Надувная прямая горка примерно 5 метров на заднице в надувной бассейн на пляже стоит 30 гривен (120руб) за раз скатиться. Ну и так далее. Там все резко подорожало после поднятия цен на бензин, сейчас 41-42 рубля за литр. Овощи и фрукты продаются турецкие, но выдаются за местные. "Массандровские" вина продаются в разлив, хотя на заводе я лично спрашивал и меня уверили что завод отпускает ТОЛЬКО в бутылках,так что сами понимаете какое оно "массандровское"....
В общем я там отдохнул, наплавался, напился вина (покупал на заводе), но больше туда не поеду. За эти бабки в тайланд слетать можно очень шикарно.
Не знаю где вы были, но я в Судаке был в прошлом году, позапрошлом году, хотел в этом поехать, но решили сменить обстановку, поехать в Одессу. Отдыхал в отеле Royal в самом начале кипарисовой аллеи, свадебный двухкомнатный люкс с кондером на 10 дней обошелся в 30 тыр, плюс за десять дней на двоих мы там потратили еще 30 тыр. Вино пили Мускатель черный и портвейн в бутылках, были в аквапарке, в крепости, на экскурсии по тропе, на дегустации в массандре, завтракали, обедали и ужинали в кафе (разных причем), были на камеди клаб, женских грязевых боях, шезлонги брали платно каждый день. В итоге на двоих вместе с билетами за все мы потратили 60-65 тыр. Причем так было два года подряд. А если цены сравнивать, то в Турцию в позапозапрошлом году мы скатались на неделю за 100 тыр за все, а, например, в Таллин на новый год на три дня за 120 тыр. По-мне, Судак классный город и бюджетный.

Вадсон

Заблокирован
Реакции
10,562
Баллы
0
В прошлом году там бензин стоил 29 рублей, а сейчас 42 руб. Вот и умножьте свой прошлогодний бюджет на 1.45 получите 95 тыр. Теперь вопрос - стоит ли за сотку переться в крым????? Не лучше ли забугорье? Где лучше сервис и жратва? Где натуральнее фрукты-овощи? думаю на эти вопросы ответит любой человек без труда.

П.С. Я нисколько не пропагандирую забугорье, и не имею ничего против крыма. Я сам в крыму отлично отдохнул в ЭТОМ году, но больше я туда за такие бабки не поеду. Кстати вспомнил еще что дайвинг там дороже почти в 2 раза чем в забугорье.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Спасибо за советы. еще больше запутался куда :)
Наше побережье не рассматриваю в принципе, украину в том числе. Дикие цены и ноль сервиса. Хотя жена с дитенышем раза три ездили в Анапу больше чем на месяц. Я как то заехал к ним на недельку после Тайланда, ну его нафиг. Все сильно дороже и сервиса ноль.. По деньгам поездка на наши юга выходит дороже чем куда ни будь за границу. У меня пока самая дорогая поездка в Тай на двоих на две недели 1200$ путевки. Египет 4 дня, на двоих 7000 руб. Денег в обрез, поэтому буду искать что ни будь горящее, надо только прикинуть несколько приемлимых направлений и среди них выбирать что погорячее будет на дни вылета.

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
В прошлом году там бензин стоил 29 рублей, а сейчас 42 руб. Вот и умножьте свой прошлогодний бюджет на 1.45 получите 95 тыр. Теперь вопрос - стоит ли за сотку переться в крым????? Не лучше ли забугорье? Где лучше сервис и жратва? Где натуральнее фрукты-овощи? думаю на эти вопросы ответит любой человек без труда.

П.С. Я нисколько не пропагандирую забугорье, и не имею ничего против крыма. Я сам отлично там отдохнул в ЭТОМ году, но больше я туда за такие бабки не поеду. Кстати вспомнил еще что дайвинг там дороже почти в 2 раза чем в забугорье.
А вы именно в Судаке отдыхали или где-то в другом месте в Крыму? Ну я например перется забугор не хочу, предпочитаю не летать. Поэтому мои путешествия ограничиваются железнодорожным транспортом. Про то что сервис лучше, жратва это можно поспорить. Я всегда сам предпочитаю выбирать где и что мне есть, а не так, как это происходит в турциях, египтах, и др. странах с AI и UAI. Сервис, да ненужен мне такой сервис, когда вышел к бассейну, зашел искупаться, а только открытая пачка парламента уже исчезла в кармане местного стафа (каждый раз), когда тебя на отдыхе достают каждый день, персонал должен быть незаметным. В европе, да, там уровень сервиса действительно на порядок лучше, но там и цены другие. И поверьте, на любом курорте при дружественном отношении к людям, создающим вам сервис и совсем символической сумме для стимуляции, сервис повышается в разы (Судак не исключение).

P.S. И если сравнивать 5 звезд в европе и 5 звезд в турции, между ними такая пропасть, что туркам топать до такого уровня как до китайской границы раком.

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
Завтра отправляю маму на кипр.Вчера узнал о взрыве. шуганулся не на шутку! сенгодня замучал операторов, друзьям звонил которые там отдыхают. все ровно, ни каких отключений эл-ва, паники.. но цены сейчас долджны упасть резко. я покупал: отель 5* 75 000р завтрак ужин. море 50 метров.если интересно, могу скинуть инфу.путевку покупали у Московского туроператора.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Ну почему Крым, но не Кавказ. Те же яйца, но вид с боку. По наличию фити-мити. Кормить чужих так патриотично, но удовольствие все же одно и то же - море!!!
Чем Южнее, тем лучше. Например, Черная речка перед Гаграми.

Вадсон

Заблокирован
Реакции
10,562
Баллы
0
А вы именно в Судаке отдыхали или где-то в другом месте в Крыму? Ну я например перется забугор не хочу, предпочитаю не летать. Поэтому мои путешествия ограничиваются железнодорожным транспортом. Про то что сервис лучше, жратва это можно поспорить. Я всегда сам предпочитаю выбирать где и что мне есть, а не так, как это происходит в турциях, египтах, и др. странах с AI и UAI. Сервис, да ненужен мне такой сервис, когда вышел к бассейну, зашел искупаться, а только открытая пачка парламента уже исчезла в кармане местного стафа (каждый раз), когда тебя на отдыхе достают каждый день, персонал должен быть незаметным. В европе, да, там уровень сервиса действительно на порядок лучше, но там и цены другие. И поверьте, на любом курорте при дружественном отношении к людям, создающим вам сервис и совсем символической сумме для стимуляции, сервис повышается в разы (Судак не исключение).

P.S. И если сравнивать 5 звезд в европе и 5 звезд в турции, между ними такая пропасть, что туркам топать до такого уровня как до китайской границы раком.
Нет, я был в Гурзуфе, но прокатился и по другим местам, и везде одно и тоже. Я был в Тайланде и сервис там на порядок лучше про цены вообще молчу (даже советский союз нервно курит в сторонке). Отель 3* в Патае это все 33* для крыма, насчет того чтобы кто-то что-то взял без твоего разрешения - это нонсенс!!!!! Даже бокал в котором на 1 см у дна напитка осталось без разрешения не унесут не говоря про личные вещи. В крыму оставь попробуй полбокала пива, прийдешь из туалета - уже не будет!!!!!
Так что сервис крымско-советский в никакое сравнение не идет с ЛЮБЫМ забугорьем.

П.С. Только сравнивайте ОДИНАКОВЫЕ ценовые категории.

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Крым большой... Везде и цены разные, и запросы)))))
Я просто не любитель отелей и всех этих распорядков. Поэтому катаюсь в крым, но только в Приморский. Объясню почему: народа намного меньше, чем в Феодосии, цены ниже на все, пляжи и море в разы чище(по той же причине). Кафешек покушать - море. В том году с женой за 13дней 35т.р. не смогли потратить))))).
Дикий пляж в минуте езды от приморского...))))))

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Нет, я был в Гурзуфе, но прокатился и по другим местам, и везде одно и тоже. Я был в Тайланде и сервис там на порядок лучше про цены вообще молчу (даже советский союз нервно курит в сторонке). Отель 3* в Патае это все 33* для крыма, насчет того чтобы кто-то что-то взял без твоего разрешения - это нонсенс!!!!! Даже бокал в котором на 1 см у дна напитка осталось без разрешения не унесут не говоря про личные вещи. В крыму оставь попробуй полбокала пива, прийдешь из туалета - уже не будет!!!!!
Так что сервис крымско-советский в никакое сравнение не идет с ЛЮБЫМ забугорьем.

П.С. Только сравнивайте ОДИНАКОВЫЕ ценовые категории.
Ок, каждый при своем мнении:drinks:

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113
Раньше ездили всё время Крым-Кавказ, сейчас только забугорье. В Сочи пириодически выбираюсь в командировки, сервиса как не было - так и нет.

necke

cтремящийся ))
309
Реакции
970
Баллы
93
В Абхазию съездить хорошо..с ребёнком только не в Гагру..в пицунду..ну там только красиво, природа классная..а так всё по простецки.. по бабосам если поискать спец предложения- вот недавно прилетел с Кипра(9 ночей) ..62 тыщи на троих(третий-бэбик), не всё включено правда(только завтрак и ужин), но обжираловка и не нужна в принципе..по ночуге и понырять можно..У нас или на украине мне кажется за сервис надо в 2 раза больше чем за бугор переплатить, чтоб к забугорному приблизится хоть.., а так нам до их сервиса как до китая раком...

Сверху