• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Куда в отпуск с дитем?

Вадсон

Заблокирован
Реакции
10,562
Баллы
0
1. ГАЗ21 1970 года выпуска, служебный форд фокус, Судзуки SX4 (под женой) семейный автомобиль - выбирала супруга
2. разная..среднего эконом.уровня..как у большинства нас
Почему вы тогда не повлияли на выбор жены? Вас устраивает что ваши деньги ушли японцам? А снарягу почему импортную закупили а не совковую? Ружье то наверняка не РПП?

В общем предлагаю прекратить этот холивар.:drinks::drinks::drinks:
Мир+дружба+жвачка (только советская)

На самом деле мы все понимаем что деньги надо оставлять в стране, но никто не понимает почему именно он должен так поступать. Для кого мы строим плохие машины если сами ездим на хороших? Для кого мы делаем черно-бледные телевизоры если у всех дома ЖК-шки стоят? Для кого мы растим осетровых и заготавливаем черную икру если в России ее продажа запрещена? ......
как говорил великий человек
....для великой страны, в которой Вы ВСЕ НЕ ЖИВЕТЕ!!!
"Не живете" потому что нельзя ЭТО жизнью назвать!!!!!:sad::sad::sad:

Вадсон

Заблокирован
Реакции
10,562
Баллы
0
А начиналось все с банального вопроса "куда ребенка свозить?"

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Почему вы тогда не повлияли на выбор жены? Вас устраивает что ваши деньги ушли японцам? А снарягу почему импортную закупили а не совковую? Ружье то наверняка не РПП?
Раз уж начал - научи жену "строить" чтоб на ее выбор влиять (это в теме м такие разные). не было совковой снаряги. неопро шило. полусовковая значит. 2 РПП форумчанам подарил. Не приживаются у меня пневматы

Вадсон

Заблокирован
Реакции
10,562
Баллы
0
Раз уж начал - научи жену "строить" чтоб на ее выбор влиять (это в теме м такие разные). не было совковой снаряги. неопро шило. полусовковая значит. 2 РПП форумчанам подарил. Не приживаются у меня пневматы
Ну по первому вопросу - сам многое отдам за такую науку:mosking:
А по второму - отдал значит не нужны, значит есть лучше,значит наверное импорт.

И вообще я предложил прекратить бессмысленный спор в этой ветке.:drinks:

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113
AlexSMR вот Вы всё за российское агитируете, за поддержание России, а что страна то для нас делает? Или те кто у власти? Почему у нас в России отдохнуть дороже чем за бугром? Почему привезённые из за бугра продукты дешевле чем произведённые в 20км от магазина? Почему в России, имеющей свою нефть, бензин стоит дороже, чем в Америке, ведь в Америке нет нефти?
И таких ПОЧЕМУ очень много!

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
Ну вот опять, изначально человек на самом что ни есть русском языке спросил куда можно недорого поехать с семьей отдохнуть, видимо, надеясь от форумчан получить несколько дельных советов, а началось опять переливание из пустого в порожнее... во пофлудить народ любит)))))

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Да,да давайте тему поднимем:drinks:

Екатерина

Проверенный
3,189
Реакции
8,183
Баллы
135
Кстати, по нашим "курортам" на турбазе в Волгодонске с 20 тыс. рублями чувствовала себя мини магнатом. Жара, песочный пляж, Дон, личный домик со всеми удобствами, каждый день раки и холодное пЫво...

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Раньше ездили всё время Крым-Кавказ, сейчас только забугорье. В Сочи пириодически выбираюсь в командировки, сервиса как не было - так и нет.
Ну почему нет.
К примеру, кафе "Шоколадница" - отравление от пищи гарантирую, сам жену спасал.
Сырники в Кафе Каскад вкус обалденный, но расплачиваешься и плакать хочется ростбиф дешевле и даже с кровью лучше прожарен. Взять билеты на электричку пожалуйста, но ехать как в гражданскую с боем. Маршрутки, пожалуйста, но вечером по двойной-тройной цене за город (центральный район) не хочешь иди в автобус с тремя посадочными местами - остальные прорваны, но остаются лежащие (на соседке) и стоящие (на ушах соседа).
Так что идешь в прокуренное и пахнущее кафе в поселке слушать армянские мелодии (они теперь коренное население после Спитака) и мечтаешь незабвенной Екатерине Матвеевне в русских традициях...
Овощи и фрукты "мэсные", то есть с берегов ЧМ, только южного. А рядом Кубань, но от туда не прорваться нашей продукции, разве на казачьем рынке, но его еще надо найти, так как местные власти уже армянские...

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
Нет, это не Рио-де-Жанейро!

В прошлом году был в Сочи в июне. Купался даже... :smile:
Впечатления не то, чтобы неожиданные, но, все равно, отвратные. В Лазаревском чуть лучше, чем в Сочи и Адлере, но все равно мерзко. Поесть без "живой музыки" (так в Сочи называют немузыкальные блатные причитания о загубленной молодости и доброй морщинистой маме :smile:) почти невозможно. Куда ни придешь, везде "шансон". Вероятно, владельцы кафе стараются создать в своих заведениях привычную обстановку для тех, кто только что "откинулся". Аппетиту не способствует. Может быть, все дело в том, что я не сидел в тюрьме... :mosking: Еда дорогая и невкусная. Пляжи каменистые, грязные. Публика специфическая. Климат очень тяжелый, все время сыро и душно. Пробки - гораздо хуже московских. С общественным транспортом не познакомился (слава богу!), ездил на прокатной машине.
Я там был в командировке, расходы оплачивала организация. Предположить, что все эти прелести жизни я оплачиваю за свой счет просто не могу. Да я в московской квартире отдохну куда лучше и без риска для здоровья. Даже так: если мне предложат пойти в отпуск, с условием непременно провести его в Сочи, я пожалуй откажусь. Я лучше поработаю! :mosking:

Последнее редактирование:

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113
Kudav, вот тоже в Сочи в командировки езжу (раз в год), те же очучения:biggrin:

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
Сочинская голубятня.

Кстати, из Сочинских впечатлений. Заселяемся в гостиницу на побережье. Нас двое: я и коллега. Не мальчики уже. Не то, чтобы мелкие, не слишком элегантные, ни разу не гламурные. Спрашиваю двухместный номер на одну ночь, утром на самолет. На всякий случай уточняю: мы командировочные, уедем рано, подготовьте к утру бумаги для бухгалтерии.
- Пожалуйста! - говорит девушка на ресепшн, - Вам на третий этаж, номер триста такой-то.
Но я-то уже опытный командировочный, поэтому на всякий случай уточняю: - А кровати там точно раздельные?
Ой! - говорит девушка смущенно, - Тогда вам на шестой этаж, номер шестьсот такой-то...

Как в старом анекдоте: "... при Сталине за это расстреливали, при Брежневе - принудительно лечили, сейчас это вошло в норму. Так вот, я таки хочу уехать из этой страны, пока это не стало обязательным!" :biggrin:

АндрейDZ

Участник
50
Реакции
130
Баллы
0
Сори конечно, Пляяяяяя, но по теме пару постов сверху из семми страниц....

Вопрос реально актуален ведь, прошу у тех кто был в Болгарии, Кипр и рядом (Корфу и пр.) отпишитесь плиз по подробней по ощущениям ну и ценам конечно !

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
Строго по теме

На все вопросы по теме можно поискать ответы здесь: http://wwwboards.auto.ru/travel/
Сначала воспользоваться поиском по конференции, и если после этого какие-то вопросы останутся без ответа, их можно там и задать.
Все это уже тысячу раз обсуждалось. Бюджетно в Европу можно поехать самостоятельно! Ехать на своей машине, или купить авиабилеты по акции, или расплатиться за авиабилеты милями/бонусами. Жилье нужно снимать самому, и лучше забыть про отели.
Страны с недорогим отдыхом у моря: Болгария, Черногория, Хорватия. Болгария - наверное самый дешевый и самый "совковый" вариант. Море - Черное, то есть не очень чистое и не очень интересное с точки зрения ныряльщика. Цены в магазинах - как в России примерно. Хорватия, Черногория - Средиземное море, оно чище и красивее в целом. Здесь будут дороже и дорога и жилье. Хорватия - это море и горы и сосны.
Мой брат, например, считает что на море надо ехать в Грецию или Испанию: чисто, красиво, комфортно и есть, что посмотреть.
А в чисто мужской компании (без женщин и детей) можно и экстремальные варианты обсудить. Например, Египет, где в любой момент может полыхнуть, или Абхазию, где со времен Грузино-Абхазского конфликта закона нет. Совсем. Зато пляжи пустые и чистые (по сравнению с Сочи). Дешево и сердито.
Собственно, маршрут зависит от того, что Вы хотите от отдыха. Только купаться? или еще и понырять? А может покататься на гидроцикле/банане/парашюте? Экскурсии хотите? и куда? Готовить будете сами или собираетесь ужинать в кафе? Нужны вечерние развлечения? или лучше пусть будет тихо?
Вариантов масса, никто за Вас выбор не сделает.
Как по мне, так самое лучшее море - Норвежское. Мы "с детьми на море" едем туда. Но я и Белое море не сбрасывал бы со счетов! :smile:

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
сегодня все решилось. Как ни хотелось в Тай, но ничего не вышло, ближайший возможный вылет 10 числа, а я так уже в отпуск не укладываюсь :( в общем особо не выбирая взял египет? Savita Resort 5* по отзывам вроде не плохой, поглядим что в реале. хотя если честно даже не предствляю чем там заниматься. вылетаю в понедельник в пять утра. а работаю до часу ночи, вот еще буду ломать голову как добраться с работы до аэропорта и где то по дороге зацепить жену с ребенком которые приедут на поезде из Кирова. квест :)

Сверху