• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"НИВА" доработки.. разговоры..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

водолей

Активный участник
664
Реакции
1,105
Баллы
0
Полностью вибрацию редко кто побеждал. На исправных машинах она проявляется в пределах 10км ч, т.е. 90-100, 100-110, на убитых диапозон шире. Зная диапозон или не доводить до него скорость, или быстро переходить его на более высокую. Я бы посмотрел подушки раздатки, шлицы и крестовины со снятием кардана, потому-что на вибрацию больше влияют закисшие и "прихваченные" крестовины и без отсоединения кардана их не обнаружить. При трогании вибра из-за хвостовика коробки и коротких реактивных тяг. Внимательно отнесись к замене крестовин, стопорные кольца диаметрально должны быть одной!!! толщины и вилки перед разборкой чётко отмечены зубилом, щлицевую часть не отмечают.

Последнее редактирование:

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Тебе пишешь как надо делать,даёшь правильные советы а ты пишешь то , что услышал где-то, смешно читать такие методы регулировок.
Да я предпочту принять за истину, немного подумав конечно и своей головой, слова людей которые выступают на внедорожных соревнованиях и коробки с раздатками то и дело перибирают, чем дядю из инета. Чеготы добьёшься подкладками под раздатку, ты всё равно не выведеш карданы и раздатку на линию по горизонтели. Так вот регулировкой о которой я толкую ты пытаешся вывести на одну ось по вертикали передний кардан, раздатку и задний кардан, и именно это уменьшает биение и вибрацию. Именно так товарищч провессионал не слушающий слухов. Считаешь что я не прав, будь добр опиши смысл свойх правильных советов.

водолей

Активный участник
664
Реакции
1,105
Баллы
0
Да я предпочту принять за истину, немного подумав конечно и своей головой, слова людей которые выступают на внедорожных соревнованиях и коробки с раздатками то и дело перибирают, чем дядю из инета. Чеготы добьёшься подкладками под раздатку, ты всё равно не выведеш карданы и раздатку на линию по горизонтели. Так вот регулировкой о которой я толкую ты пытаешся вывести на одну ось по вертикали передний кардан, раздатку и задний кардан, и именно это уменьшает биение и вибрацию. Именно так товарищч провессионал не слушающий слухов. Считаешь что я не прав, будь добр опиши смысл свойх правильных советов.
Ты понятия не имеешь о чём идёт речь и пишешь сплошной бред. Слушай советы и анализируй опираясь на свой опыт, который тебе нужно приобрести.

водолей

Активный участник
664
Реакции
1,105
Баллы
0
Возьми сам вытащи или добавь прокладки под раздаткой-будет ноль эффекта. Вообще-то сейчас на заводе и не парятся с прокладками их просто перестали ставить из-за бесполезности.
Финн, это кто писал и для кого?

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Ты понятия не имеешь о чём идёт речь и пишешь сплошной бред. Слушай советы и анализируй опираясь на свой опыт, который тебе нужно приобрести.
Читай выше, опиши свой совет, чего ты пролкдками добиваешься. Бред это ты. Я не бумажный конструктор, всё это я проделывал на своей машине.

водолей

Активный участник
664
Реакции
1,105
Баллы
0
От корзины вибраций не бывает. От диска и корзины плохое включение передач.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Финн, это кто писал и для кого?
Ну ладно биться о стену не беду. Последний раз. Вибрацию ты уменьшаеш двигая раздатку и устанавливая соосность горизонтальную. И никто не говорит что вибрации не будет, ты её уменьшишь.

водолей

Активный участник
664
Реакции
1,105
Баллы
0
Читай выше, опиши свой совет, чего ты пролкдками добиваешься. Бред это ты. Я не бумажный конструктор, всё это я проделывал на своей машине.
Я так не могу объщаться, ничего не понимаю.

водолей

Активный участник
664
Реакции
1,105
Баллы
0
Как ты её подвинешь, если флянец на раздатке смещён горизонтально относительно моста сантиметров на ДЕСЯТЬ? Там хода всего сантиметр для никому не нужной и бесполезной регулировки? НИКОГДА и никто не регулирует положение раздатки при работающих мостах.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Как ты её подвинешь, если флянец на раздатке смещён горизонтально относительно моста сантиметров на ДЕСЯТЬ? Там хода всего сантиметр для никому не нужной и бесполезной регулировки? НИКОГДА и никто не регулирует положение раздатки при работающих мостах.
Зачем ты говоришь за всех. Кто знаком с этим все регулируют. У меня на шевике старом, бывший хозяин, мучался с вибрацией начиналась с 60 км в час, ездил на сервис нивский всё облазели, ничего не нашли. Когда я на нём начал ездить то же начал искать причину. Пообщавшись с несколькими людьми получил совет попробывать, приехал к спортсменам и они сделали мне как я описал выше. Так вот вибрация значительно уменьшилась. Это факт.

водолей

Активный участник
664
Реакции
1,105
Баллы
0
Я выше почти всё описал на волнующие темы, мастер класс окончен, слово предоставляется спортсменам...

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Я выше почти всё описал на волнующие темы, мастер класс окончен, слово предоставляется спортсменам...
Ну и договорились, на новой машине отцентрую по результатам напишу людям, а специалистам можно будет спорить дальше. Да чуть не забыл если такой прошаренный, напиши в поисковике центровка раздатки нивы, там ещё куча таких же как я ничего непонимающих про это пишут. Но ты их в серьёз не воспринимай они наверное болваны, ведь она не центруется.

водолей

Активный участник
664
Реакции
1,105
Баллы
0
Искал, нашёл, одна и таже статья перепечатывается на разных сайтах. Это разводят таким образом на техобслуживании. Центровка заключается в том, чтобы корпус раздатки после ремонтных работ прикручивать к кузову в последнюю очередь без перекосов. Всё.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
.. видел рамку. которая жестко крепит раздатку и коробку вместе.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
.. видел рамку. которая жестко крепит раздатку и коробку вместе.
Я не видел, а зачем она. Ведь часть вибрации гасится за счёт резиновой муфты, которая вращение от коробки передаёт. А так вибрация и к коробке подберётся. Мож кто смысл растолкует этой приспособы.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Я не видел, а зачем она. Ведь часть вибрации гасится за счёт резиновой муфты, которая вращение от коробки передаёт. А так вибрация и к коробке подберётся. Мож кто смысл растолкует этой приспособы.
а хз)) у меня было 3 нивы.. старых коротыша))борьба с вибрациями была перманентной и с переменным успехом:biggrin:полностью никогда не победил.:scratch_one-s_head:выставление раздатки по более менее горизонтали вроде потеряло свою огромную актуальность после того. как промвал стали делать на шрусиках.хотя что то дает наверно.подбор сбалансированных карданов у меня было проблемой.. только кажись 7 или 8 более менее подошел.. оставлял деньги знакомым в магазине и возил карданы на стенд.. так они с завода полное г..:diablo:хотя грузик наварен..выбрал самый нормальный и его потом еще сбалансировали..хотя сейчас вроде уже выпускают задний на шрусах тоже.:scratch_one-s_head:а смысл рамки.. муфта гасит немного именно кардан.. но не проблемы несоосности раздатки и коробки.. ведь изначально нива разрабатывалась с ркпп и кпп в едином блоке - но это оказалось сложно и дорого в производстве и с тем пор мы наслаждаемся бесплатным массажем))
но спорить не буду.. вибрация - это фирменная фишка нивы))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху