• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"НИВА" доработки.. разговоры..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Полностью вибрацию редко кто побеждал. На исправных машинах она проявляется в пределах 10км ч, т.е. 90-100, 100-110, на убитых диапозон шире. Зная диапозон или не доводить до него скорость, или быстро переходить его на более высокую. Я бы посмотрел подушки раздатки, шлицы и крестовины со снятием кардана, потому-что на вибрацию больше влияют закисшие и "прихваченные" крестовины и без отсоединения кардана их не обнаружить. При трогании вибра из-за хвостовика коробки и коротких реактивных тяг. Внимательно отнесись к замене крестовин, стопорные кольца диаметрально должны быть одной!!! толщины и вилки перед разборкой чётко отмечены зубилом, щлицевую часть не отмечают.

Последнее редактирование:
Тебе пишешь как надо делать,даёшь правильные советы а ты пишешь то , что услышал где-то, смешно читать такие методы регулировок.
Да я предпочту принять за истину, немного подумав конечно и своей головой, слова людей которые выступают на внедорожных соревнованиях и коробки с раздатками то и дело перибирают, чем дядю из инета. Чеготы добьёшься подкладками под раздатку, ты всё равно не выведеш карданы и раздатку на линию по горизонтели. Так вот регулировкой о которой я толкую ты пытаешся вывести на одну ось по вертикали передний кардан, раздатку и задний кардан, и именно это уменьшает биение и вибрацию. Именно так товарищч провессионал не слушающий слухов. Считаешь что я не прав, будь добр опиши смысл свойх правильных советов.

Да я предпочту принять за истину, немного подумав конечно и своей головой, слова людей которые выступают на внедорожных соревнованиях и коробки с раздатками то и дело перибирают, чем дядю из инета. Чеготы добьёшься подкладками под раздатку, ты всё равно не выведеш карданы и раздатку на линию по горизонтели. Так вот регулировкой о которой я толкую ты пытаешся вывести на одну ось по вертикали передний кардан, раздатку и задний кардан, и именно это уменьшает биение и вибрацию. Именно так товарищч провессионал не слушающий слухов. Считаешь что я не прав, будь добр опиши смысл свойх правильных советов.
Ты понятия не имеешь о чём идёт речь и пишешь сплошной бред. Слушай советы и анализируй опираясь на свой опыт, который тебе нужно приобрести.

Возьми сам вытащи или добавь прокладки под раздаткой-будет ноль эффекта. Вообще-то сейчас на заводе и не парятся с прокладками их просто перестали ставить из-за бесполезности.
Финн, это кто писал и для кого?

Ты понятия не имеешь о чём идёт речь и пишешь сплошной бред. Слушай советы и анализируй опираясь на свой опыт, который тебе нужно приобрести.
Читай выше, опиши свой совет, чего ты пролкдками добиваешься. Бред это ты. Я не бумажный конструктор, всё это я проделывал на своей машине.

От корзины вибраций не бывает. От диска и корзины плохое включение передач.

Финн, это кто писал и для кого?
Ну ладно биться о стену не беду. Последний раз. Вибрацию ты уменьшаеш двигая раздатку и устанавливая соосность горизонтальную. И никто не говорит что вибрации не будет, ты её уменьшишь.

Читай выше, опиши свой совет, чего ты пролкдками добиваешься. Бред это ты. Я не бумажный конструктор, всё это я проделывал на своей машине.
Я так не могу объщаться, ничего не понимаю.

Как ты её подвинешь, если флянец на раздатке смещён горизонтально относительно моста сантиметров на ДЕСЯТЬ? Там хода всего сантиметр для никому не нужной и бесполезной регулировки? НИКОГДА и никто не регулирует положение раздатки при работающих мостах.

Как ты её подвинешь, если флянец на раздатке смещён горизонтально относительно моста сантиметров на ДЕСЯТЬ? Там хода всего сантиметр для никому не нужной и бесполезной регулировки? НИКОГДА и никто не регулирует положение раздатки при работающих мостах.
Зачем ты говоришь за всех. Кто знаком с этим все регулируют. У меня на шевике старом, бывший хозяин, мучался с вибрацией начиналась с 60 км в час, ездил на сервис нивский всё облазели, ничего не нашли. Когда я на нём начал ездить то же начал искать причину. Пообщавшись с несколькими людьми получил совет попробывать, приехал к спортсменам и они сделали мне как я описал выше. Так вот вибрация значительно уменьшилась. Это факт.

Я выше почти всё описал на волнующие темы, мастер класс окончен, слово предоставляется спортсменам...

Я выше почти всё описал на волнующие темы, мастер класс окончен, слово предоставляется спортсменам...
Ну и договорились, на новой машине отцентрую по результатам напишу людям, а специалистам можно будет спорить дальше. Да чуть не забыл если такой прошаренный, напиши в поисковике центровка раздатки нивы, там ещё куча таких же как я ничего непонимающих про это пишут. Но ты их в серьёз не воспринимай они наверное болваны, ведь она не центруется.

Искал, нашёл, одна и таже статья перепечатывается на разных сайтах. Это разводят таким образом на техобслуживании. Центровка заключается в том, чтобы корпус раздатки после ремонтных работ прикручивать к кузову в последнюю очередь без перекосов. Всё.

.. видел рамку. которая жестко крепит раздатку и коробку вместе.

.. видел рамку. которая жестко крепит раздатку и коробку вместе.
Я не видел, а зачем она. Ведь часть вибрации гасится за счёт резиновой муфты, которая вращение от коробки передаёт. А так вибрация и к коробке подберётся. Мож кто смысл растолкует этой приспособы.

Я не видел, а зачем она. Ведь часть вибрации гасится за счёт резиновой муфты, которая вращение от коробки передаёт. А так вибрация и к коробке подберётся. Мож кто смысл растолкует этой приспособы.
а хз)) у меня было 3 нивы.. старых коротыша))борьба с вибрациями была перманентной и с переменным успехом:biggrin:полностью никогда не победил.:scratch_one-s_head:выставление раздатки по более менее горизонтали вроде потеряло свою огромную актуальность после того. как промвал стали делать на шрусиках.хотя что то дает наверно.подбор сбалансированных карданов у меня было проблемой.. только кажись 7 или 8 более менее подошел.. оставлял деньги знакомым в магазине и возил карданы на стенд.. так они с завода полное г..:diablo:хотя грузик наварен..выбрал самый нормальный и его потом еще сбалансировали..хотя сейчас вроде уже выпускают задний на шрусах тоже.:scratch_one-s_head:а смысл рамки.. муфта гасит немного именно кардан.. но не проблемы несоосности раздатки и коробки.. ведь изначально нива разрабатывалась с ркпп и кпп в едином блоке - но это оказалось сложно и дорого в производстве и с тем пор мы наслаждаемся бесплатным массажем))
но спорить не буду.. вибрация - это фирменная фишка нивы))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху