• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Арбалеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Смрад

подвох
36
Реакции
13
Баллы
0
а вот 2 кольцевые тяги полу4ше же будут чем просто стандартный вариант: 1 пара на резьбе, 2 кольцевая....и арбалеты с 2 кольцевыми только Х-фаер и Кайман HF-2???

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
а вот 2 кольцевые тяги полу4ше же будут чем просто стандартный вариант: 1 пара на резьбе, 2 кольцевая....и арбалеты с 2 кольцевыми только Х-фаер и Кайман HF-2???
особенно Кайман HF-2 ХОРОШ у АШ и Фриэлемента спроси как удивительно точно стреляет эта модель :lol:

Serlich

Участник
54
Реакции
18
Баллы
0
To Abirvalg
Хммм.. теперь и я засомневался.:scratch_one-s_head: у меня тож 75-ка и тож у Берга брал. надо штангелем померить. померяю - отпишусь.
Володь, замерил гарпун на своём Концепт Про 75: - 6,5мм, как и прописано в офиц.спецификации:pardon:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
To Abirvalg

Володь, замерил гарпун на своём Концепт Про 75: - 6,5мм, как и прописано в офиц.спецификации:pardon:
у у мну - 7мм..:scratch_one-s_head: надо у Петра спросить(PitZ):scratch_one-s_head:заказывал присоседясь к нему в заказ..

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
Думаю ответ кроется в том где покупали ружье! Берг сам охотник по этому сам и нормальными гарпунами комплектует

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Думаю ответ кроется в том где покупали ружье! Берг сам охотник по этому сам и нормальными гарпунами комплектует
ща копнусь в заказах у Берга на сайте...может я именно так и заказывал.. не помню..:scratch_one-s_head:

Рыб на суше

Активный участник
352
Реакции
1,698
Баллы
0
Рыб на суше:
Тяги надо менять при активной охоте (3-4 раза в неделю) раз в сезон.

То ли я сегодня перегрелся, то ли совсем стар стал.
Что означает 1 раз в сезон, но 3-4 раза в неделю.
Перегрелся! :wink:
Это значит: если ты охотишься 3-4 раза в неделю, то тяги надо менять раз в сезон, т.е. 2 раза в год (ну если и зимой как я охотишься)

Serlich

Участник
54
Реакции
18
Баллы
0
В том то и фикус, что брали в обоих случаях у Берга. В комплекте прописаны гарпуны Coralign 6.5 мм. Но они есть 7мм
http://www.imersion.net/index.php?lg=1&chx=20&fam=19&prod=119
http://www.imersion.net/index.php?lg=1&chx=20&fam=19&prod=271
может Абырвалг и заказал специально :pardon:

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Рыб на суше Перегрелся
В Ростове-на-Дону 35-36 градусов тепла. Пардон, хуже, поплыл. На утро вспомнил фразу, дурила , все как на ладони и мысль и совет
За пост прошу прощения, а за совет спасибо

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
:blush:
Не совсем понятно с зацепом (для линя) - зачем он там нужен... :blush:
Нужно ли менять тяги?
Ружье без гарпуна заявлено с положительной плавучестью. На деле - отрицательная. Компенсатор как делать?
Простите мои блондинистые вопросы, после пневмата как то сложно соориентироваться сразу...:blush:
Тяги менять нужно на 2 меньшего диаметра. Обычно на арбалетах стоит одна тяга 18-20 мм диаметром и силой натяга 40-60 кг. Тебе стоит поставить 2 тяги 14-16 мм диаметром с силой натяга 30-35кг. Арбалет будет стрелять резко, легко натягиваться и главное не будет оверпауэр. Именно так я сделал арбалет своему сынку 11 лет.

Вложения

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
А что это оверпауэр?

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
перегрузка в переводе, если

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
А что если...:lol:

Последнее редактирование:

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
К стати парни, как вам сообщение по поводу тяг:
Alexander:
Тяги менять нужно на 2 меньшего диаметра. Обычно на арбалетах стоит одна тяга 18-20 мм диаметром и силой натяга 40-60 кг. Тебе стоит поставить 2 тяги 14-16 мм диаметром с силой натяга 30-35кг. Арбалет будет стрелять резко, легко натягиваться и главное не будет оверпауэр. Именно так я сделал арбалет своему сынку 11 лет.

Это как "доктор прописал" или частный случай?

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
К стати парни, как вам сообщение по поводу тяг:
Alexander:

Это как "доктор прописал" или частный случай?
Этот совет я написал не для парней(парни могут и 70 кг тянуть). А для молоденькой девушки.

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
А что это оверпауэр?
Чем плох оверпауэр(перегрузка) 1. Труба алюминевая в простых ружьях изгибается как банан. 2. Тригер иногда не выдерживает - самострелы. 3. Вибрация гарпуна в полёте(свип эфект) 4. Сильная отдача.
- Как следствие снижение точности

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Этот совет я написал не для парней(парни могут и 70 кг тянуть). А для молоденькой девушки.
Енто точняк, старые деффки, они ссука, гораздо сильнее:wink:, скока сил сберегли!!!:biggrin:

Смрад

подвох
36
Реакции
13
Баллы
0
Привет Всем, объясните какие + и - ружей с открытой головой таких как Тундра и Кайман хф, заранее спасибо.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Привет Всем, объясните какие + и - ружей с открытой головой таких как Тундра и Кайман хф, заранее спасибо.
у меня нет с открытой головой рогаток..
но в наших водоемах.. с травой.. открытая голова... :scratch_one-s_head:гарпун с обмотки может выскакивать..

Рыб на суше

Активный участник
352
Реакции
1,698
Баллы
0
у меня нет с открытой головой рогаток..
но в наших водоемах.. с травой.. открытая голова... :scratch_one-s_head:гарпун с обмотки может выскакивать..
Ну у меня не такие ружья, а O.ME.R XXV 75..попробовал с открытой головой плавать. Гарпун не соскакивает, стоит лишь правильно крепить его линем....в принципе можно использовать там, где нет водорослей похожих на вату.. А так все нормально.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху