особенно Кайман HF-2 ХОРОШ у АШ и Фриэлемента спроси как удивительно точно стреляет эта модель :lol:а вот 2 кольцевые тяги полу4ше же будут чем просто стандартный вариант: 1 пара на резьбе, 2 кольцевая....и арбалеты с 2 кольцевыми только Х-фаер и Кайман HF-2???
Володь, замерил гарпун на своём Концепт Про 75: - 6,5мм, как и прописано в офиц.спецификацииardon:Хммм.. теперь и я засомневался.:scratch_one-s_head: у меня тож 75-ка и тож у Берга брал. надо штангелем померить. померяю - отпишусь.
у у мну - 7мм..:scratch_one-s_head: надо у Петра спросить(PitZ):scratch_one-s_head:заказывал присоседясь к нему в заказ..To Abirvalg
Володь, замерил гарпун на своём Концепт Про 75: - 6,5мм, как и прописано в офиц.спецификацииardon:
ща копнусь в заказах у Берга на сайте...может я именно так и заказывал.. не помню..:scratch_one-s_head:Думаю ответ кроется в том где покупали ружье! Берг сам охотник по этому сам и нормальными гарпунами комплектует
Перегрелся! :wink:Рыб на суше:
Тяги надо менять при активной охоте (3-4 раза в неделю) раз в сезон.
То ли я сегодня перегрелся, то ли совсем стар стал.
Что означает 1 раз в сезон, но 3-4 раза в неделю.
В том то и фикус, что брали в обоих случаях у Берга. В комплекте прописаны гарпуны Coralign 6.5 мм. Но они есть 7ммДумаю ответ кроется в том где покупали ружье! Берг сам охотник по этому сам и нормальными гарпунами комплектует
Тяги менять нужно на 2 меньшего диаметра. Обычно на арбалетах стоит одна тяга 18-20 мм диаметром и силой натяга 40-60 кг. Тебе стоит поставить 2 тяги 14-16 мм диаметром с силой натяга 30-35кг. Арбалет будет стрелять резко, легко натягиваться и главное не будет оверпауэр. Именно так я сделал арбалет своему сынку 11 лет.:blush:
Не совсем понятно с зацепом (для линя) - зачем он там нужен... :blush:
Нужно ли менять тяги?
Ружье без гарпуна заявлено с положительной плавучестью. На деле - отрицательная. Компенсатор как делать?
Простите мои блондинистые вопросы, после пневмата как то сложно соориентироваться сразу...:blush:
Этот совет я написал не для парней(парни могут и 70 кг тянуть). А для молоденькой девушки.К стати парни, как вам сообщение по поводу тяг:
Alexander:
Тяги менять нужно на 2 меньшего диаметра. Обычно на арбалетах стоит одна тяга 18-20 мм диаметром и силой натяга 40-60 кг. Тебе стоит поставить 2 тяги 14-16 мм диаметром с силой натяга 30-35кг. Арбалет будет стрелять резко, легко натягиваться и главное не будет оверпауэр. Именно так я сделал арбалет своему сынку 11 лет.
Это как "доктор прописал" или частный случай?
Чем плох оверпауэр(перегрузка) 1. Труба алюминевая в простых ружьях изгибается как банан. 2. Тригер иногда не выдерживает - самострелы. 3. Вибрация гарпуна в полёте(свип эфект) 4. Сильная отдача.А что это оверпауэр?
Енто точняк, старые деффки, они ссука, гораздо сильнее:wink:, скока сил сберегли!!!:biggrin:Этот совет я написал не для парней(парни могут и 70 кг тянуть). А для молоденькой девушки.
у меня нет с открытой головой рогаток..Привет Всем, объясните какие + и - ружей с открытой головой таких как Тундра и Кайман хф, заранее спасибо.
Ну у меня не такие ружья, а O.ME.R XXV 75..попробовал с открытой головой плавать. Гарпун не соскакивает, стоит лишь правильно крепить его линем....в принципе можно использовать там, где нет водорослей похожих на вату.. А так все нормально.у меня нет с открытой головой рогаток..
но в наших водоемах.. с травой.. открытая голова... :scratch_one-s_head:гарпун с обмотки может выскакивать..
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут