• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Арбалеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aglaed

Активный участник
852
Реакции
1,311
Баллы
0
А есть разница в длинне тяг для той что впереди и для той что в штатном месте? И не сильно круто будет две тяги по 17,5 мм? Для мягкого зацепа переделать штатную тягу или купить новую на метраж? И какого диаметра дайнему для зацепа брать, у меня есть 1,4 мм хватит?

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
есть.круто.дело твое.должно хватить.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
И мне подскажите, пожалуйста. Взял 75 X-Fire. Пока только поставил родную катуху, на ее оси закрепил пару витков пенопласта тонкого, намотал на нее веревочный линь. Испытал в ванной на плавучесть, башка плавает, ручка с катухой тонет. Вопрос. Будет ли оно все таки плавать в вертикальном положении без гарпуна с катухой, не хватает глубины в ванной?
Скорее всего, не будет. В пресняке точно. Поплавок (цевье) надо делать.
Отполировал отверстие под монолинь родной, но пока без обжимного инструмента оснащать не стал, где этот обжим взять и часто ли он будет необходим при эксплуатации ружья, а может не парится и обычными пассатижами обжать (тему всю прочел, но так и не въехал на сколько критичен обжим именно специнструментом)
Лучше обжать специнструментом.
Нужно ли что делать с тягой (ми), ставить вторую тягу, переоснащать на мягкий зацеп, что тогда с родным гарпуном делать, менять или достаточно обточить и заполировать?
Вторую тягу НЕ НАДО. Переоснастить основную на дайниму можно (зацепы ствол не будут царапать), пропилы необходимо полирнуть.

Последнее редактирование:

Aglaed

Активный участник
852
Реакции
1,311
Баллы
0
Спасибо за советы, буду пытаться сделать

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Со "Злобным..." ))))) трудно спорить, но можно и я в защиту пассатижей скажу.
Первое, что я усек не надо думать, что все остальные лохи и сделал просто пассатижами на Демке АЛС 90. Стрелял двумя тягами, ни каких попыток разорваться линь в местах обжима не сделал.
Немного доработал линь когда заменял амортизатор на омеровский. До этого применял с доп. карабином.
ОБЖАЛ ТАК КАК получается в спец инструменте.
4 закуса "кусачками" пассатижей, но с переворотом на среднем обжиме фиксатора на 180 градусов. Чтобы получился характерный изгиб на нижнюю часть кусающей поверхности положил металлическую плашку с пропилом. Получилось что-то похожее на карикатуру коленвала. После чего, для выравнивания, прижал плоскогубцами.
Стрелял пол августа и сентябрь при поездках к морям и лиманам.
Успехов. Спец инструмент не по детски стоит.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Со "Злобным..." ))))) трудно спорить, но можно и я в защиту пассатижей скажу.
Я раньше тоже так думал, что какая нафик разница, и обычными пассатижами нормально, ведь держит же. Потом попробовал этот самый специнструмент.... И при первой возможности купил такой же. Обошелся рублей в 700, если не ошибаюсь. Уже три года им пользуюсь, а если б сэкономил тогда, уже бы забыл давно, на что потратил бы эти деньги :smile:

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Да оно конечно так, но если их потратить на дело, то помнить будешь его и пассатижи

arbalet

Участник
123
Реакции
88
Баллы
28
Купи бокорезы самые дешёвые и затупи их надфилем. Будь проще.
Раньше пассатижами пользовался, года три назад купил хрень какую то, и ей сейчас обжимаю. Чё то фотку не могу загрузить. Стоит сейчас на рынке 250-350р. Видел недавно.

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
У меня монтажник раньше работал, у него обжималка была (кримпер по науке) мультиджек. Там вообще миллион приспособ был кроме стандартных 11 и 45, вот этой обжималкой лучшие обжимы получались!! Только стоила она, боюсь, как два спешел тула. Пока монтажник был, я и не парился, а теперь он ушел и я тоже этим вопросом заморочился. Буду брать спешел тул, только не в магазине.

maxkuper

Быстрый Карел
748
Реакции
982
Баллы
0
У меня монтажник раньше работал, у него обжималка была (кримпер по науке) мультиджек. Там вообще миллион приспособ был кроме стандартных 11 и 45, вот этой обжималкой лучшие обжимы получались!! Только стоила она, боюсь, как два спешел тула. Пока монтажник был, я и не парился, а теперь он ушел и я тоже этим вопросом заморочился. Буду брать спешел тул, только не в магазине.
Будешь брать, свистни, мне тоже нужен, а то заебалсо плоскогубцами мучаться, думал у берга заказать, но он пока отправит, глядишь август наступит.

Aglaed

Активный участник
852
Реакции
1,311
Баллы
0
Спасибо за советы, в магазе инструмента взял обжимное устройство для электромонтеров, обошлось 315 руб, было и за 70 нечто похожее, брать не стал совсем плохо выглядел. Дома обжал, получилось, вроде, неплохо, но на бареле в месте соприкосновения оставались следы от трубки, чтоб иправить посадил термоусадку на трубочку, и царапать перестало.
След этап, напихать пенопласта в ручку, может сделать и поплавок на барель.
Заточил и заполировал гарпун под дайнему, встал вопрос, что делать с желудями на тяге, обрезать тягу по желудям или избавляться (срезать) резьбу пластмассовую?
Тат посоветовал подобрать зацеп уже с дайнемой, я глянул, впринципе, можно металлический зацеп вытащить из желудя и продеть туда дайнему. Получится как бы в штатное место, но при этом пластмассины останутся. Как лучше сделать?

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
Алгоритм расчета длины кольцевой тяги (в упрощенном варианте по мотивам поста Trout'а на Шаркфине):
1. Измерить расстояние от ближнего к рукоятке отверстия под тягу до ближнего к рукоятке зацепа на гарпуне (гарпун вставить в триггер до щелчка).

2. От полученного расстояния отнять 4-5 см (длина зацепа из дайнемы).

3. Полученное значение делим на желаемый коээфициент растяжения тяги (3 ... 3,5). Trout рекомендует начинать с 3,0 :wink:

4. Полученное в п.3 значение умножаем на 2 и плюсуем 2-3 см (это на концевые участки тяги)

...теперь ты примерно будешь знать какой длины должна быть тяга на твоем арбалете ...полученные данные можешь для любопытства прикинуть на родную тягу и решить переделывать ли ее на дайнему ...либо использовать как данные при покупке другой кольцевой тяги ...пластмассовые желуди имхо лучше не оставлять ...делай сразу все по уму
...полный вариант во вложении

Вложения

ferz

Участник
104
Реакции
23
Баллы
0
Всем добрый день!Подскажите несколько маделей арбалетов ,чтоб направляющая была по всей длине барели!!!Спасибо

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
Всем добрый день!Подскажите несколько маделей арбалетов ,чтоб направляющая была по всей длине барели!!!Спасибо
..а длина арбалета? ..условия охоты? ..просто тупо чтобы была сплошная направляющая?

Beuchat Marlin Carbon Elite
Beuchat Marlin Competition
X-Fire
Mares Phantom FV fiberglass
Seacsub Thunder
Seac Sub Twin-Fire
Omer Cayman HF2

..а вообще все это спокойно и быстро ищется в гугле простым поисковым запросом "арбалет+подводная охота" ..без кавычек ..заодно и по длине определишься ..да и по цене тоже

..гЫ ..теперь я продвигаю продажи всех перечисленных в этом сообщении арбалетов :wink:

• Спасибо
Реакции: ferz

nazss

Участник
96
Реакции
35
Баллы
0
А я пожалуй буду продавать одно из вышеперечисленных ружей!

ferz

Участник
104
Реакции
23
Баллы
0
..а длина арбалета? ..условия охоты? ..просто тупо чтобы была сплошная направляющая?
Длина интересует-75;По условиям-видимость 3-4 метра,бывает-5метров.Море,конкретно татарский проллив.Начиная с мая и до октября.

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
Длина интересует-75;По условиям-видимость 3-4 метра,бывает-5метров.Море,конкретно татарский проллив.Начиная с мая и до октября.
...ну так и бери 75-ку какая нравится и по цене устраивает ...катушку поставить наверно надо ...рыбки больно у вас там хорошие водятся ...впрочем ЩаЗ придет злой гуру и все опошлит ...то есть я хотел сказать даст тебе правильный совет :drinks:

• Спасибо
Реакции: ferz

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
..гЫ ..теперь я продвигаю продажи всех перечисленных в этом сообщении арбалетов :wink:
...так блин мужчины ...это шутка была если что ...а то уже начали в личку спрашивать товар

nazss

Участник
96
Реакции
35
Баллы
0
...так блин мужчины ...это шутка была если что ...а то уже начали в личку спрашивать товар
Товар, это вы ко мне в личку давай-те, только позже, через месяцок, когда сезон начнется!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху