• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Арбалеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
....не пилил(алюминиевую,пластиковую-было дело)....плод.....устройство ножовки знаю(прикинь,там еще полотно поворачивается).....сдаемсу-у-у......:biggrin:,понимаешь-живет,где-то человек,далеко ему до магазина с готовыми направляющими,да и денег нет,а вот трубочек разных,ножовок и времени-завались.....и ох как хочется направляющую на старенькую единственную резинку,а ты меня на костер к столбу:wink:,злые вы....

Последнее редактирование:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Обьясните мне в чем отличие открытой головы от закрытой. Что лучше , в чем преимущество? У меня CAYMAN HF 90 я использую с открытой головой, но в комплекте идет лабуда что бы сделать закрытую голову. Может я чего не знаю может надо переделать на закрытую голову? Пока вижу только минус, что заряжать будет не удобно. А какие плюсы?

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
Обьясните мне в чем отличие открытой головы от закрытой. Что лучше , в чем преимущество? У меня CAYMAN HF 90 я использую с открытой головой, но в комплекте идет лабуда что бы сделать закрытую голову. Может я чего не знаю может надо переделать на закрытую голову? Пока вижу только минус, что заряжать будет не удобно. А какие плюсы?
Я думаю, что преимуществ в закрытой голове всё-таки нет никаких, а одни недостатки. Конечно учитывая, что открытая голова сделана грамотно и гарпун из неё не выпадает вбок.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Я применял эту лабуду на CAYMAN HF только в случае, если использовал гарпун без шаркфинов и резину крайней дырке. в противном случае линь часто захлестывался за пазы для установки этой самой лабуды. В общем это проблема каймановской головы. Хочу менять ее на голову от икс-фаера.

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
Я думаю, что преимуществ в закрытой голове всё-таки нет никаких, а одни недостатки.

Я так сказать не могу, может потому что все мои арбалеты с закрытой головой-во всяком случае я неудобств не испытываю.

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
..достаточно удобно открытая голова сделана на буша марлине ..там фиксаторы гарпуна стоят

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
Мой Марлин 105 с закрытой головой, а вот у товарища 110 уже открытая, но что то он не в восторге.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Плюсов нет, у меня тоже в комплекте есть эта скоба.
Заряжать неудобно будет, я посмотрев множество крутых деревяшек не нашел ни одной закрытой головы, тоже не стал её ставить.

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
Мой Марлин 105 с закрытой головой, а вот у товарища 110 уже открытая, но что то он не в восторге.
..у мну вот такая голова ..на среднем снимке вроде хорошо видно как фиксируется гарпун ..заряжать удобнее и быстрее чем закрытую голову ..и гарпун держит хорошо ..ничего не болтается и не звякает

Вложения

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
- Не верю, во первых не бывает марлинов 110, а во вторых не бывает марлинов с закрытой головой. Если такие чудеса нашлись в природе, хотелось-бы посмотреть фотки.

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
- Не верю, во первых не бывает марлинов 110, а во вторых не бывает марлинов с закрытой головой. Если такие чудеса нашлись в природе, хотелось-бы посмотреть фотки.
...скорее всего он говорит о марлин спорт ...там закрытая голова ...а длина 110 это походу со 115 перепутали малость

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
А марлин спорт вообще до 100 бывают. И вообще пусть сам ответит что он имеет ввиду, я вот думаю, что он с Мундиаль перепутал.

DDen

Активный участник
409
Реакции
822
Баллы
93
А марлин спорт вообще до 100 бывают. И вообще пусть сам ответит что он имеет ввиду, я вот думаю, что он с Мундиаль перепутал.
Бывают. Есть 75 и 90. А вновой линейке 2011г присутствуют 50 и 60.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Ссылками или фотками подкрепляйте свои слова, всем интересно посмотреть, а не ушами хлопать.

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93

DDen

Активный участник
409
Реакции
822
Баллы
93
DDen до 100 - это имеется в виду меньше и равно т.е. 50, 60, 75, 90, и 100, а не 105 и 110 как OzzYe46 пишет.
вот ссылка - http://www.beuchat.ru/spearfishing/guns.html
Ну дык я вроде о том и написал. Вот конкретная ссылка на марлин спорт http://www.beuchat.ru/spearfishing/guns/beuchat-marlin-sport.html тут указаны все имеющиеся длины от 50 до 100.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
А это как? Marlin Pacific
Новая версия выпускается длиной 1050 мм и 1150 мм.
Или только про модель "спорт" идет речь?

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
Ну и что есть 105см диной, а есть 115см. Но цена у этой комбинированной пушки дороже многих полных деревях, что практически сводит на нет все её другие прелести.

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
А это как? Marlin Pacific
Новая версия выпускается длиной 1050 мм и 1150 мм.
Или только про модель "спорт" идет речь?
...да мы тут сами не знаем за какой арбалет перетираем :lol: ...придет OzzYe46 скажет нам о чем вообще говорим :drinks:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху