• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Арбалеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AntCh

Новичок
14
Реакции
3
Баллы
0
По вопросу - Хочу купить дешевый арбалет от 60 - 100см, или Exalibur 2000 (Omer) или Thuder Twin (Seac Sub). По моему оба недорогие.

AntCh

Новичок
14
Реакции
3
Баллы
0
Если ты про арбалеты Salvi , то я уже держал в руках и чуть было не купил.
Но они не настолько хороши, как выглядят. А стрельнуть из чего-нибудь не откажу.

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
Если ты про арбалеты Salvi , то я уже держал в руках и чуть было не купил.
Но они не настолько хороши, как выглядят. А стрельнуть из чего-нибудь не откажу.
Вот где собака порылась:shok:,я так и знал-фотошоп:biggrin:

киллерфиш

Водяной
216
Реакции
310
Баллы
0
Приветствую Вас уважаемые подвохи. С арбалетами ни разу не охотился, хочу в марте брать HammerHead Spearguns Evolution 65 и поэтому у меня вопрос. Почему у всех арбалетов к гарпуну вначале крепится монолинь (леска),а к нему нейлоновые или кевларовые. Отпишитесь кому не лень. Всех поздравляю с праздником , всех благ.

markianovich

Участник
98
Реакции
240
Баллы
0
Вопрос к корифеям.Если я правильно понимаю, то на 105 Тундре можно убрать парную тягу и поставить кольцевую тягу(тяги) и гарпун использовать с плавниками?

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
Приветствую Вас уважаемые подвохи. С арбалетами ни разу не охотился, хочу в марте брать HammerHead Spearguns Evolution 65 и поэтому у меня вопрос. Почему у всех арбалетов к гарпуну вначале крепится монолинь (леска),а к нему нейлоновые или кевларовые. Отпишитесь кому не лень. Всех поздравляю с праздником , всех благ.
- Да с этим всё просто. Считается что он меньше путается, не режет рыбу и не меняет траекторию гарпуна, потому что скользкий. А называется эта леска монофеламент.

Babaj

Новичок
23
Реакции
20
Баллы
0
Охотился с пневматами, подарили арбалет picasso spider 75, все бы ничего, но не врублюсь, как фиксируется вот эта штучка на фотке и есть ли в ней вообще смысл. Подскажите плиз!

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
Охотился с пневматами, подарили арбалет picasso spider 75, все бы ничего, но не врублюсь, как фиксируется вот эта штучка на фотке и есть ли в ней вообще смысл. Подскажите плиз!

...смысл есть ...это дополнительная направляющая для исключения провисания гарпуна

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Обрати внимание поставлено неправильно. ))))
Направляющая ставится приблизительно на 1/3 по длине баррели от триггера. А затем в басике или на чистой воде подгоняется. Характерный стук гарпуна по баррели говорит, что надо корректировать в сторону головы.

Babaj

Новичок
23
Реакции
20
Баллы
0
Спасибо за ответ!
А еще вопрос, на этой опоре снизу какой то штырек с резьбой, нафига он нужен?

Masara

Новичок
49
Реакции
60
Баллы
0
а подумать если ? отверточкой крутим штырек и о чудо - опора зафиксировалась !

Babaj

Новичок
23
Реакции
20
Баллы
0
Вот спасибо! А я на него смотрел, такое чувство, что он вместе с опорой монолитный :lol: Отсюда и вопросы пошли, оказалось это просто фиксатор!

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
подскажите мне вот про этот арбалетик Омер XXV голд 75. пожалуйста.
в смысле цены на него нового и б/у

Последнее редактирование:

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
А зачем что-то менять в Твин-Тундре, когда можно взять обычную тундру с кольцевой тягой?

Aglaed

Активный участник
852
Реакции
1,311
Баллы
0
И мне подскажите, пожалуйста. Взял 75 X-Fire. Пока только поставил родную катуху, на ее оси закрепил пару витков пенопласта тонкого, намотал на нее веревочный линь. Испытал в ванной на плавучесть, башка плавает, ручка с катухой тонет. Вопрос. Будет ли оно все таки плавать в вертикальном положении без гарпуна с катухой, не хватает глубины в ванной?:) Может в ручку как пенопласта напихать или лучше компенсатор на скотч к барелю? И нужно ли вообще?
Отполировал отверстие под монолинь родной, но пока без обжимного инструмента оснащать не стал, где этот обжим взять и часто ли он будет необходим при эксплуатации ружья, а может не парится и обычными пассатижами обжать (тему всю прочел, но так и не въехал на сколько критичен обжим именно специнструментом)
Нужно ли что делать с тягой (ми), ставить вторую тягу, переоснащать на мягкий зацеп, что тогда с родным гарпуном делать, менять или достаточно обточить и заполировать?
Первое боевое крещение планируется на раскатах в мае, потом и на море с ним попробую.
Заранее спасибо, просвятите новичка-арбалетчика пожалуйста.

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
На всех ружьях, в том числе и на пневматах, я использую монолинь. Соответственно, все обжимаю.
Специнструмента нет, поэтому пользуюсь обходной технологией: "двустволку" кладу на деревянную доску, упираюсь большой плоской отверткой в ложбинку "двустволки" и простукиваю по ручке отвертки молотком. Затем повторяю операцию с обратной стороны "двустволки". Держит надежно, со временем не расшатывается, рыбу до 18 кг брал.

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
И мне подскажите, пожалуйста. Взял 75 X-Fire. Пока только поставил родную катуху, на ее оси закрепил пару витков пенопласта тонкого, намотал на нее веревочный линь. Испытал в ванной на плавучесть, башка плавает, ручка с катухой тонет. Вопрос. Будет ли оно все таки плавать в вертикальном положении без гарпуна с катухой, не хватает глубины в ванной?:) Может в ручку как пенопласта напихать или лучше компенсатор на скотч к барелю? И нужно ли вообще?
Отполировал отверстие под монолинь родной, но пока без обжимного инструмента оснащать не стал, где этот обжим взять и часто ли он будет необходим при эксплуатации ружья, а может не парится и обычными пассатижами обжать (тему всю прочел, но так и не въехал на сколько критичен обжим именно специнструментом)
Нужно ли что делать с тягой (ми), ставить вторую тягу, переоснащать на мягкий зацеп, что с родным гарпуном делать, менять или достаточно обточить и заполировать?
Первое боевое крещение планируется на раскатах в мае, потом и на море с ним попробую.
Заранее спасибо, просвятите новичка-арбалетчика пожалуйста.
тяга запасная желательна(обязательна),как и гарпун(на раскатах магазины снаряги не на каждом углу),зацеп дайнема-рулит,поэтому точить и полировать.обжимаю пассатижами,для мальков морских хватает,для раскатов -хз,кто-то писал,что на стройрынках продают некое подобие специнструмента по демократичной цене,что-то в районе 300р.для некрупной рыбы родной линь лучше заменить на что-нибудь потоньше-помягче....мне так кажется:wink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху