Вот где собака порылась:shok:,я так и знал-фотошоп:biggrin:Если ты про арбалеты Salvi , то я уже держал в руках и чуть было не купил.
Но они не настолько хороши, как выглядят. А стрельнуть из чего-нибудь не откажу.
- Да с этим всё просто. Считается что он меньше путается, не режет рыбу и не меняет траекторию гарпуна, потому что скользкий. А называется эта леска монофеламент.Приветствую Вас уважаемые подвохи. С арбалетами ни разу не охотился, хочу в марте брать HammerHead Spearguns Evolution 65 и поэтому у меня вопрос. Почему у всех арбалетов к гарпуну вначале крепится монолинь (леска),а к нему нейлоновые или кевларовые. Отпишитесь кому не лень. Всех поздравляю с праздником , всех благ.
...смысл есть ...это дополнительная направляющая для исключения провисания гарпунаОхотился с пневматами, подарили арбалет picasso spider 75, все бы ничего, но не врублюсь, как фиксируется вот эта штучка на фотке и есть ли в ней вообще смысл. Подскажите плиз!
шестигранничком))))а подумать если ? отверточкой крутим штырек и о чудо - опора зафиксировалась !
тяга запасная желательна(обязательна),как и гарпун(на раскатах магазины снаряги не на каждом углу),зацеп дайнема-рулит,поэтому точить и полировать.обжимаю пассатижами,для мальков морских хватает,для раскатов -хз,кто-то писал,что на стройрынках продают некое подобие специнструмента по демократичной цене,что-то в районе 300р.для некрупной рыбы родной линь лучше заменить на что-нибудь потоньше-помягче....мне так кажется:wink:И мне подскажите, пожалуйста. Взял 75 X-Fire. Пока только поставил родную катуху, на ее оси закрепил пару витков пенопласта тонкого, намотал на нее веревочный линь. Испытал в ванной на плавучесть, башка плавает, ручка с катухой тонет. Вопрос. Будет ли оно все таки плавать в вертикальном положении без гарпуна с катухой, не хватает глубины в ванной? Может в ручку как пенопласта напихать или лучше компенсатор на скотч к барелю? И нужно ли вообще?
Отполировал отверстие под монолинь родной, но пока без обжимного инструмента оснащать не стал, где этот обжим взять и часто ли он будет необходим при эксплуатации ружья, а может не парится и обычными пассатижами обжать (тему всю прочел, но так и не въехал на сколько критичен обжим именно специнструментом)
Нужно ли что делать с тягой (ми), ставить вторую тягу, переоснащать на мягкий зацеп, что с родным гарпуном делать, менять или достаточно обточить и заполировать?
Первое боевое крещение планируется на раскатах в мае, потом и на море с ним попробую.
Заранее спасибо, просвятите новичка-арбалетчика пожалуйста.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут