• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчеты тестов г/к Атаман от АкваДискавери. alfy

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
или недочёты - это про костюмы. а не про тесты?)

На мой взгляд. это пока лучшие тесты (по качеству. обстоятельности и регулярности):drinks:

А ответа на вопрос о дальнейшей судьбе костюма пока не было? :smile:
По поводу дальней судьбы костюма, если я правильно поняла, (надеюсь Александр поправит если что..), костюм остается в мое личное пользвание, но как раз в обсуждении шла речь о том, что по истечении первого сезона тестов, костюм следует отправить на экспертизу в лабораторию... :scratch_one-s_head:

Ал-др Ярмыш

ШЕФ Аква-Дискавери
251
Реакции
456
Баллы
0
По поводу дальней судьбы костюма, если я правильно поняла, (надеюсь Александр поправит если что..), костюм остается в мое личное пользвание, но как раз в обсуждении шла речь о том, что по истечении первого сезона тестов, костюм следует отправить на экспертизу в лабораторию... :scratch_one-s_head:
Я имел в виду Недочеты по костюму.

По возврату я написал, помня недавнюю ситуацию с тестером Москалито.
Когда он утверждал что костюм за несколько нырялок сел на 2-3 мм, но при этом отказывался отдать его на экспертизу.
Костюм ваш (тем более он вас устраивает) и остается у вас.

Спасибо за регулярное описание условий тестирования. Надеюсь что и в будущем, не откажитесь от дальнейших тестов нашего нового снаряжения Аква-Дискавери

Последнее редактирование:

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
т.е. в моем случае отдавать его нет необходимости? :scratch_one-s_head:

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
а как же второй чуточку побольше в подарок?)))

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Да, Лен! про чуточку могу уточнить: - чтобы две с половиной Алены умещалось)))))

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Спасибо за регулярное описание условий тестирования. Надеюсь что и в будущем, не откажитесь от дальнейших тестов нашего нового снаряжения Аква-Дискавери
Спасибо Вам за оказанное доверие :smile: :drinks:
С уважением, ваш тестер :biggrin:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
что-то "тестер" про мою идею все отмалчивается))) видимо, уже мужу примерки сняты)

Iboleet

Умнег-октопус
1,713
Реакции
4,331
Баллы
135
Ничего, если в этой ветке напишу?)))

Краткое резюме по Атаману 7 мм индпошив.

Так, как костюм был первым, то от негo требовалось:
быть универсальным, подходить по размеру, чтоб был удобным и беспроблемным.
Так, как в нашей стороне магазинов с примерочными не наблюдалось, опыта в костюмах никакого,а читая интернет сделал вывод- что импорт неподойдёт по размеру (высокий и худой я- 180-75, длинные ноги-руки) то решил- индпошив. И выбрал АД. Внешне понравился Атаман. И по цене и вообще. На ЗД 2010 на стенде АД замерщики сняли мерки, отдал деньги и в апреле в уже открывшемся в Москве магазине АД забрал костюм. При примерке дома разочаровался- крой какой-то нетакой. Ну- типа штаны не на меня, а размера на 2 больше. Особенно в районе жо... Сорри. ягодиц и бёдер. Слишком длинные лямки. Великоват и шлем. Отгрузился на 15 кг свинца.
Лето- вообще без проблемм. Вода выше 13 градусов -до 6 часов безвылазно. Вода потеплела- стало жарковато. Купил себе Воеводу 5-ку, но-пока что не об этом.
Осенние нырялки показали, что сильно мешает гуляние воздуха в костюме- сделал клапан. Вроде как вопрос снят. Самостоятельно вклеил дреннаж. Надо было сразу заказывать с ним. Полезная штука))). Накладка на груди пока что не пригодилась- но держиться. Но вот наступила поздняя осень. Сезон суровых испытаний для любого костюма. Самые мелочи, на которые не обращаешь внимания в тёплой воде создают кхм... мягко говоря дискомфорт в воде холодной и ледяной. И пусть 7-ка не предназначена для этого, но не покупать же 9-ку)))))!
В общем- вот тут и оказалось, что все, что криво сделали при замере/кройке ну очень осложняет жизнь! Вода гуляет в неплотно прилегающих штанах и шлеме- сильно холодит. Надо перешивать- оставлять как есть просто невозможно!!
После летних нырялок (нечастых, неглубоких- до 4 м), в конце сезона образовались морщины на обтюраторах
IMAG0112.jpg

IMAG0113.jpg

IMAG0114.jpg

IMAG0115.jpg

Костюм вешался за лямки и за хлястик куртки. Так и хранился.
Сейчас используется с 3-мм майкой. В водичке со льдом не более 1,5 часов. И это подольше, чем напарник в 7-мм неопро.
В целом костюм нравится. Швы, эластичность и всё такое. Не жалею. Если бы еще был бы сшит по размеру, а не так криворуко, то наверное был бы счастлив.
Следующий костюм (зимне-демисезонный) будет с короткими штанами. И думаю, тоже Аква.
И всё-таки, надеюсь в Московском магазине АД можно будет ушить костюм по размеру.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
привет.. пошив не по размеру твоему9 коль размеры снимали они) - косяк фирмы и тут спорить нет оснований.. что ответила фирма?

Iboleet

Умнег-октопус
1,713
Реакции
4,331
Баллы
135
Володь, я не предъявлял никаких претензий. Жду, когда в магазине можно будет ушить по размеру. Думаю, тогда ушьют.

sergoz

Новичок
44
Реакции
14
Баллы
8
Привет! Хочу сказать по поводу складок на обтюраторах.Это нормальное явление на всех гидрокостюмах с подобным неопреном.При одевании костюма складки расправляются и не дают воде проникать в костюм.
По поводу подгонки костюма могу сказать, что на данное время возникли большие проблемы с поиском и доставкой в Москву дорогостоящего оборудования (швейной машины по неопрену).
Есть предложение- посетить наш магазин, одеть костюм, я сделаю отметки по подгонке и отправлю в Ростов.Через 3-и недели костюм в идеально подогнанном виде будет у Вас.
Или подойти к нам после закрытия сезона охоты и в тихие зимние вечера спокойно дождаться возвращения костюма.

Васильев

Участник
108
Реакции
85
Баллы
0
Просьба подвохов а также шефа Аквадискавери подсказать.
В свое время говорили, что будут выпускать что-то вроде "слюнявчика" или "шарфика", чтобы прикрывать верхнюю часть груди и спины, т.к. из-за лямок штанов эти места остаются открытыми, и также из-за лямок куртка не будет прилегать в этих местах идеально. У меня 9 индпошив, но вода в районе груди и лопаток немного ощущается. Можно одеть майку, тогда вообще будет супер, но у меня вроде бы 9, хотя раньше раньше до льда плавал в 7, и вроде как то "стремно" под 9 одевать еще и майку.
Так где взять этот "слюнавчик"?

Cicada

Заблокирован
Реакции
437
Баллы
0
В свое время говорили, что будут выпускать что-то вроде "слюнявчика" или "шарфика", чтобы прикрывать верхнюю часть груди и спины, т.к. из-за лямок штанов эти места остаются открытыми, и также из-за лямок куртка не будет прилегать в этих местах идеально. У меня 9 индпошив, но вода в районе груди и лопаток немного ощущается. Можно одеть майку, тогда вообще будет супер, но у меня вроде бы 9, хотя раньше раньше до льда плавал в 7, и вроде как то "стремно" под 9 одевать еще и майку.
По-моему подход впринципе не верный. У нормального костюма (по размеру) и с короткими штанами вода вообще нигде не гуляет. Никакой потребности в лямках (хоть это на любителя), а тем более в майках и слюнявчиках нет. Костюм должен быть по размеру это раз, а два - должен быть соответствующей сезону толщины. Вот и всё.

sergoz

Новичок
44
Реакции
14
Баллы
8
Именно поэтому многие подвохи пришли к мнению, что короткие штаны лучше штанов с лямками и лямки просто отрезают. В этом случае куртка плотно прилегает к телу и воды под костюмом нет. Но для тех, кто все-таки выбирает костюмы с длинными штанами, фирма Аква Дискавери давно уже выпустила манишки с шейным обтюратором типа "сэндвич". Фото и описание манишки можно посмотреть на нашем сайте: http://www.aquasub.ru/shop/product/757/.
Кстати, на них тоже действует наша скидка по акции. :wink:

Последнее редактирование модератором:

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
http://www.aquasub.ru/product/757/ этот?

sergoz

Новичок
44
Реакции
14
Баллы
8
ага :wink:

Васильев

Участник
108
Реакции
85
Баллы
0
По костюму

По-моему подход впринципе не верный. У нормального костюма (по размеру) и с короткими штанами вода вообще нигде не гуляет. Никакой потребности в лямках (хоть это на любителя), а тем более в майках и слюнявчиках нет. Костюм должен быть по размеру это раз, а два - должен быть соответствующей сезону толщины. Вот и всё.

Дело то как раз в том, что штаны с лямками. И я не говорю, что вода гуляет. Просто когда начанаю плавать, через некоторое время чувствую в районе груди и верхней части спины попадание в костюм воды. На этом все заканчивается. Ни о каком гулянии речи нет. С майкой такого нет или не ощущаю. Но может вода ни в каком количестве не должна попадать.
Не могу понять, как вода попадает: швы все целые, если бы через ножные обтюраторы, то почувствовал бы по ногам, аналогично через обтюраторы на руках и лицевой обтюратор. Скорее всего между курткой и штанами.

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Брал я этот слюнявчик.. толку от него мало, лучше майку 3мм... или костюм чтобы хорошо сидел, тогда и без майки вода не попадает. Ещё пояс нада спустить на задницу немного)) тогда между курткой и штанами не попадёт вода)

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
У одного моего знакомого есть такая приблуда, по его словам она эффективна при использовании штанов с лямками. Лично я пока не решил, буду ли обрезать у своего костюма лямки, если не буду, попробую манишку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху