• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчеты тестов г/к Атаман от АкваДискавери. alfy

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
11, 12, 13 охоты.
С момента первого теста до сегодняшнего дня прошло полтора месяца. За это время состоялось 13 охот. Условия были описаны почти по каждой из них, за теми исключениями, где условия были схожими или охоты проходили в тех же водоемах.
Предлагаю первый этап тестов считать состоявшимся! :)
К 12 охоте температура воды в водоеме сильно выросла (до 24-26!!! гр). Для
охоты в 7 мм это уже некомфортно. Слишком жарко. Теперь придется ждать, пока температура воды не понизиться хотя бы до 19-20 гр.

Резюмируя:
Тесты проходили в разных водоемах: море, залив, озера, карьеры, реки и реки с быстрым течением. На глубинах от 1,5 до 7-8 метров. Как я и говорила - костюм очень мягкий.
Попробовала свою 5мм Имерсион - по сравнению с Атаманом сильно уступает по мягкости и эластичности.
Вечером сделаю фотки костюма.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
ну, вот))) был художник - фотограф, стал охальник))) - охальник это же хорошо))) это тот кто Ох-ает, а не охАет)))

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
ну, вот))) был художник - фотограф, стал охальник))) - охальник это же хорошо))) это тот кто Ох-ает, а не охАет)))
Да Русь, художника обидеть может каждый, а вот денег дать в займы:biggrin:.

А вот и аденгдот вспомнился, про охАет, или охает:
Муж в дверь, баба любовника под кровать. Тот затих. Маленький мальчик туда задлядывает:
- Ну сьто, лизыс? Не дысыс? А как дысал-то, как дысал!

Я это к чему, с фотоапаратом под кравать, и не дысать.

Последнее редактирование:

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
продолжение :)

Ну что, температура воды слегка упала. В 5мм уже подмерзаю, посему две крайние охоты, (вернее - фрифила) ныряла в АД. :biggrin:
14, 15 тесты: 21-22 августа.
Глубина от 4х до 11 метров.
Нигде не жмет. Единственное - после более короткого шлема на 5 мм костюме другой фирмы, пришлось снова привыкать прятать маску под шлем :)
Костюм висел запакованный в пылеохранном :smile: мешке. Штаны и куртка отдельно. Немного подсох, что было ощутимо в первую нырялку при одевании его, но неопрен быстро размок и снова стал таким же мягким.
"Пузыри" на пахе и лопатках есть, но вода не гуляет. Единственное - надо стравливать воздух (выпускаю его через шлем).
А в остальном костюм просто радует. Вернулась к нему снова с удовольствием :smile:

Ал-др Ярмыш

ШЕФ Аква-Дискавери
251
Реакции
456
Баллы
0
Костюм висел запакованный в пылеохранном :smile: мешке. Штаны и куртка отдельно. Немного подсох, что было ощутимо в первую нырялку при одевании его, но неопрен быстро размок и снова стал таким же мягким.
"Пузыри" на пахе и лопатках есть, но вода не гуляет. Единственное - надо стравливать воздух (выпускаю его через шлем).
А в остальном костюм просто радует. Вернулась к нему снова с удовольствием :smile:
Спасибо Алена за подробные описания тестируемого костюма,
за фото, за подсказки.
К сожалению не всегда получается идеально сшить костюм .

Тут много причин.
И то, что заказчик удален от закройщика и пошивочного цеха, И то что примерок нет. И то что замеры делает не профессионал.
Хотя объективности ради сообщу что бывало и профессионал у нас в Ростове делал замеры и сам шил и с первого раза не попадал в десятку.
Человеческий фактор.
Но за замечания и фото спасибо. Нам это полезно.
Обязательно постараемся разобраться, чтобы в будущем попробовать избежать этого.
Спасибо и удачных охот.

• Спасибо
Реакции: alfy

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Спасибо Алена за подробные описания тестируемого костюма,
за фото, за подсказки.
К сожалению не всегда получается идеально сшить костюм .

Тут много причин.
И то, что заказчик удален от закройщика и пошивочного цеха, И то что примерок нет. И то что замеры делает не профессионал.
Хотя объективности ради сообщу что бывало и профессионал у нас в Ростове делал замеры и сам шил и с первого раза не попадал в десятку.
Человеческий фактор.
Но за замечания и фото спасибо. Нам это полезно.
Обязательно постараемся разобраться, чтобы в будущем попробовать избежать этого.
Спасибо и удачных охот.
Спасибо за пожелание! :biggrin:
Не знаю насколько существенную роль играет изменение в весе. В период активных нырялок (по сравнению с той же зимой..), летом лично для меня, терять в весе на 4-5 кг - норма. НО! При этом, я отметила, если можно так выразиться, "слабые" места костюма, а именно, повторюсь - пах и область лопаток. В остальном же, даже учитывая разницу, хоть и небольшую, в весе, костюм мне нравиться. Еще нюанс такой... не критика, рационализаторский подход :biggrin: я бы чуть-чуть, уменьшила бы шлем...
Александр, скажите какие фото еще надо сделать.. :scratch_one-s_head:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
... "слабые" места костюма, а именно, повторюсь - пах и область лопаток. В остальном же, даже учитывая разницу, хоть и небольшую, в весе, костюм мне нравиться. Еще нюанс такой... не критика, рационализаторский подход :biggrin: я бы чуть-чуть, уменьшила бы шлем...
А нечего.. в период тестирования... по "мужским вечеринкам" летним шляться))), там и потеешь и сравниваешь, но не костюм))):wink::shok::biggrin::drinks:

alvisub

Как поставить подпись???
1,448
Реакции
6,266
Баллы
135
Еще нюанс такой... не критика, рационализаторский подход :biggrin: я бы чуть-чуть, уменьшила бы шлем...
мне в этом костюме создаёт неудобство то, что на шлеме
под нижней губой посередине шов ( стрелочкой пометил. Да простит меня неподражаемая Аlfy за надругательство над фотографией) и в этом месте как мне показалось сходятся окончания трёх ( незнаю как сказать) обмёток. Немного торчат нитки, пусть короткие, но всёравно есть отличие от всего шва и когда плаваеш с трубкой длительное время довольно сильно раздражает. Пробывал ниже эту часть шлема оттягивать, через несколько минут возвращаеться на своё место.Да и в холода лишние сантиметры кожи открывать не есть гут.
А может просто у мня овал физиономии лица не правильный.:prankster2:

Вложения

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
+ 16, 17, 18, 19, 20 и 21 охоты.
Глубины от 2х до 10 метров.
Температура воды от 13 до 17 градусов.
Водоемы: 5 охот пресная вода (карьер, озеро), 6я охота - море.
Заметила, что в некоторых местах появились складки. На состояние костюма это не влияет, скорее, на мой взгляд, это закономерность. Изнутри неопрен нормальный, складки только на наружном слое. *отметила на фото красным*.

Давно хотела уделить внимание уходу за костюмом. В основном просто споласкивание после охоты и сушка на сушилке. А, да – после моря – опреснение, проще говоря – замачивание на пару-тройку часов в ванной, затем сушка. НО! Все мы прекрасно понимаем, что выдержать «лабораторные» условия хранения при интенсивных охотах практически невозможно. Иногда снаряжение остается в машине, т.к. завтра снова на охоту и костюм просто не успевает просохнуть .
На мой взгляд тесты костюма получились близко к краш-тестам и «Атаман» с ними справляется, имхо, превосходно.
Еще раз вернусь к моменту со шлемом:
Как постом выше заметил alvisub – и я уже отмечала этот момент – шлем чуть-чуть великоват, под подмасочное пространство остается мало места… приходится заправлять маску под шлем, что не очень удобно.
И вот все думаю – как бы этот нюанс предупредить…:scratch_one-s_head: как видно, существующих замеров недостаточно. :scratch_one-s_head:
пс. в остальном костюм продолжает радовать. С сожалением жду момента, когда придется его запаковывать до следующего сезона...

Последнее редактирование:

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
И еще такой вопрос. Александр, к Вам лично: в обсуждении тестов было упомянуто о том, что костюм после тестов необходимо будет вернуть вам в лабораторию. :scratch_one-s_head: Что с этим моментом? Возвращаем костюм?

Ал-др Ярмыш

ШЕФ Аква-Дискавери
251
Реакции
456
Баллы
0
+ 16, 17, 18, 19, 20 и 21 охоты.
Глубины от 2х до 10 метров.
Температура воды от 13 до 17 градусов.
Водоемы: 5 охот пресная вода (карьер, озеро), 6я охота - море.
Заметила, что в некоторых местах появились складки. На состояние костюма это не влияет, скорее, на мой взгляд, это закономерность. Изнутри неопрен нормальный, складки только на наружном слое.
Спасибо за отчеты.
Я знаю про эту особенность.
Точно такие же "вельветовые" складки встречаются и на других костюмах, других брендах, которые используют такое же полиэстровое покрытие от Шейко (Я видел это и на Буше и на Пикассо и других)
Причины мне пока окончательно не ясны.
На качество и защиту от холода это не сказывается. Внутри неопрен совершенно ровный без складок.
Шейко отвечает что это неправильное хранение и уход!!!????
Я не совсем пока уверен в этом, но действительно замечал, что в первую очередь такие складке чаще встречаются когда костюм после охоты не сушат.
Однако у меня еще недостаточно статистики.
Да и не каждый честно признается регулярно и своевременно ли он сушил и правильно ли ухаживал за костюмом.

По другим недостаткам. Мы сейчас готовим ответ по вопросом возникающим при изготовлении индивидуальных костюмов. Чуть позже опубликую.

Пока могу сказать, что
В целом, исходя из ваших отчетов и фото, несмотря на имеющиеся некоторые недочеты, я вашим костюмом (тем как он сшит) доволен.

К сожалению у нас еще мало опыта по пошиву женских костюмов.
Но зато есть куда стремиться:drinks::pardon:
За очаровательных русалок!!!

• Спасибо
Реакции: alfy

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Я знаю про эту особенность.
Точно такие же "вельветовые" складки встречаются и на других костюмах, других брендах, которые используют такое же полиэстровое покрытие от Шейко (Я видел это и на Буше и на Пикассо и других)
Причины мне пока окончательно не ясны.
На качество и защиту от холода это не сказывается. Внутри неопрен совершенно ровный без складок.
Шейко отвечает что это неправильное хранение и уход!!!????
Я не совсем пока уверен в этом, но действительно замечал, что в первую очередь такие складке чаще встречаются когда костюм после охоты не сушат.
Однако у меня еще недостаточно статистики.
Да и не каждый честно признается регулярно и своевременно ли он сушил и правильно ли ухаживал за костюмом.
Я сочла необходимым уделить этому внимание, т.к. фактор немаловажный.
Да, на неопрен складки не влияют. Если необходимо - сделаю фото мест, где они появились изнутри, для наглядности.
Как и говорила - сушить костюм не всегда возможно, т.к. частые охоты вносят свои коррективы. :blush:
Пока могу сказать, что
В целом, исходя из ваших отчетов и фото, несмотря на имеющиеся некоторые недочеты, я вашим костюмом (тем как он сшит) доволен.

К сожалению у нас еще мало опыта по пошиву женских костюмов.
Но зато есть куда стремиться:drinks::pardon:
За очаровательных русалок!!!
:blush: :drinks: Александр, по поводу недочетов в описании тестов - не могли бы Вы поподробнее... Это мои первые тесты и естественно, не владея полной картиной как и что надо делать, могу совершать ошибки и/или не предоставлять более подробной информации, чем следует.
Может на будущее стоит вообще расписать структуру как и какую инфу предоставлять? :scratch_one-s_head:

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
:blush: :drinks: Александр, по поводу недочетов в описании тестов - не могли бы Вы поподробнее... Это мои первые тесты и естественно, не владея полной картиной как и что надо делать, могу совершать ошибки и/или не предоставлять более подробной информации, чем следует.
Может на будущее стоит вообще расписать структуру как и какую инфу предоставлять? :scratch_one-s_head:
или недочёты - это про костюмы. а не про тесты?)

На мой взгляд. это пока лучшие тесты (по качеству. обстоятельности и регулярности):drinks:

А ответа на вопрос о дальнейшей судьбе костюма пока не было? :smile:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху