• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчеты тестов г/к Атаман от АкваДискавери. alfy

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

radiogubitel

Активный участник
763
Реакции
1,196
Баллы
0
Резать лямки у костюма мало, надо чтобы штаны в р-не пуза оканчивались широкой полосой голого неопрена наружу. Именно тогда и будет плотное прилегание и отсутствие доступа воды снизу.
Перейдя на короткие штаны я полностью отказался от маек и слюнявчиков, которые вовсю юзал с длинными - просто не нужны стали.

Solo

Активный участник
343
Реакции
524
Баллы
93
Широкая полоса голого неопрена-это конечно хорошо, но не перешивать же штаны из-за этого, если такой нет, а отрезать необходимо. Можно и просто верхнюю часть отрезанных штанов подвернуть ОП наружу...получится такой совсем незаметный валик, который будет гидрозамком...нормально работает...Все решаемо:)

Васильев

Участник
108
Реакции
85
Баллы
0
Резать лямки у костюма мало, надо чтобы штаны в р-не пуза оканчивались широкой полосой голого неопрена наружу. Именно тогда и будет плотное прилегание и отсутствие доступа воды снизу.
Перейдя на короткие штаны я полностью отказался от маек и слюнявчиков, которые вовсю юзал с длинными - просто не нужны стали.

Значит я правильно понял, даже если костюм сидит идеально, я думаю у меня почти так, да и другие 2 костюма тоже, если будут лямки, и без полосы голого неопрена, то немного воды попадет все равно, как раз между курткой и штанами.:drinks:

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Значит я правильно понял, даже если костюм сидит идеально, я думаю у меня почти так, да и другие 2 костюма тоже, если будут лямки, то немного воды попадет все равно, как раз между курткой и штанами.:drinks:
Если идеально сидит вода вообще не попадёт. При условии что перчатки и носки не пропускают воду..

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
А у меня на пятерке с короткими штанами на поясе пришит юбочный обюратор из гладкого неопрена. Тоже хорошо работает.

sergoz

Новичок
44
Реакции
14
Баллы
8
Полоска голого неопрена снаружи или изнутри (не имеет значения) сверху коротких штанов - это самый лучший вариант, т. к. голый неопрен более плотный и лучше прилегает к телу. Если обрезать лямки, то необходимо верхнюю часть штанов уменьшить в объеме по швам с двух сторон по 4-5 см для более плотного прилегания открытой поры к телу. Данную услугу Аква Дискавери предоставляет при индивидуальном изготовлении гидрокостюма по желанию заказчика.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Полоска голого неопрена снаружи или изнутри (не имеет значения) сверху коротких штанов - это самый лучший вариант, т. к. голый неопрен более плотный и лучше прилегает к телу.
...и еще голый неопрен очень хорошо рвется :wink: Поэтому ставить его на обрез штанов, я думаю, можно только на индивидуальных костюмах, рассчитанных на опытного пользователя. А новички его будут рвать и жаловаться, рвать и жаловаться...

PS А вот сэндвич-обтюратор - другое дело.

sergoz

Новичок
44
Реакции
14
Баллы
8
Сэндвич - это еще лучше, но для более простых моделей используется полоска неопрена шириной 10-12 см голый снаружи, нейлон внутри.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху