Ничего, если в этой ветке напишу?)))
Краткое резюме по Атаману 7 мм индпошив.
Так, как костюм был первым, то от негo требовалось:
быть универсальным, подходить по размеру, чтоб был удобным и беспроблемным.
Так, как в нашей стороне магазинов с примерочными не наблюдалось, опыта в костюмах никакого,а читая интернет сделал вывод- что импорт неподойдёт по размеру (высокий и худой я- 180-75, длинные ноги-руки) то решил- индпошив. И выбрал АД. Внешне понравился Атаман. И по цене и вообще. На ЗД 2010 на стенде АД замерщики сняли мерки, отдал деньги и в апреле в уже открывшемся в Москве магазине АД забрал костюм. При примерке дома разочаровался- крой какой-то нетакой. Ну- типа штаны не на меня, а размера на 2 больше. Особенно в районе жо... Сорри. ягодиц и бёдер. Слишком длинные лямки. Великоват и шлем. Отгрузился на 15 кг свинца.
Лето- вообще без проблемм. Вода выше 13 градусов -до 6 часов безвылазно. Вода потеплела- стало жарковато. Купил себе Воеводу 5-ку, но-пока что не об этом.
Осенние нырялки показали, что сильно мешает гуляние воздуха в костюме- сделал клапан. Вроде как вопрос снят. Самостоятельно вклеил дреннаж. Надо было сразу заказывать с ним. Полезная штука))). Накладка на груди пока что не пригодилась- но держиться. Но вот наступила поздняя осень. Сезон суровых испытаний для любого костюма. Самые мелочи, на которые не обращаешь внимания в тёплой воде создают кхм... мягко говоря дискомфорт в воде холодной и ледяной. И пусть 7-ка не предназначена для этого, но не покупать же 9-ку)))))!
В общем- вот тут и оказалось, что все, что криво сделали при замере/кройке ну очень осложняет жизнь! Вода гуляет в неплотно прилегающих штанах и шлеме- сильно холодит. Надо перешивать- оставлять как есть просто невозможно!!
После летних нырялок (нечастых, неглубоких- до 4 м), в конце сезона образовались морщины на обтюраторах
Костюм вешался за лямки и за хлястик куртки. Так и хранился.
Сейчас используется с 3-мм майкой. В водичке со льдом не более 1,5 часов. И это подольше, чем напарник в 7-мм неопро.
В целом костюм нравится. Швы, эластичность и всё такое. Не жалею. Если бы еще был бы сшит по размеру, а не так криворуко, то наверное был бы счастлив.
Следующий костюм (зимне-демисезонный) будет с короткими штанами. И думаю, тоже Аква.
И всё-таки, надеюсь в Московском магазине АД можно будет ушить костюм по размеру.