• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Seac Sub X-Fire 75 vs. Omer Cayman HF 75.

Скандал

Интересующийся
43
Реакции
18
Баллы
0
Помогите с выбором между двумя этими конкурирующими арбалетами.Про кайман читал,что мол слабый пластик ручки часто трескаются.Собственно кто,что знает высказывайте ваши мнения.Сам склоняюсь к хоть и неплавающему X-Fire.Планирую охотиться в наших водоёмах по прозраку в холодную погоду.
И ещё как лучше использовать одну тягу 18мм с гарпуном 6.5 или две тяги по 16мм с таким же гарпуном.

Последнее редактирование:

SERGO_podvoh

Активный участник
269
Реакции
191
Баллы
0
А почему именно х-фаер а не его "облегченная" и более дешовая версия тандер?

НиколайК

Участник
158
Реакции
254
Баллы
0
Возьми лучше Тандер с гарпуном от Х-фаера. Точность будет высокой + ружье плавает. У самого такое, но охочусь с ним редко, на море. На пресной воде в 90 процентах случаев пользую Кресси 40.

GRIG

Активный участник
537
Реакции
435
Баллы
0
Был обладателем Тандера75. Ружьё супер. Стоял 7мм гарпун и 20мм тяжи. Сазаноы прошивал на вылет что они даже понять не успевали что умерли. Пробавал Омеровские ружья. В принципе неплохие, но не подходят мне по рукоятке, на Тандере удобнее. А вообще попроси в магазине варежку максимальной толщины в которой планируешь охотится, потом оба ружья и попробуй какое в руке лутьше сидит. А по пластикам и т.д всё надуманно. Они одинаковые и конструктивно разницы в них ты просто не заметишь.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Помогите с выбором между двумя этими конкурирующими арбалетами.Про кайман читал,что мол слабый пластик ручки часто трескаются.Собственно кто,что знает высказывайте ваши мнения.Сам склоняюсь к хоть и неплавающему X-Fire.Планирую охотиться в наших водоёмах по прозраку в холодную погоду.
И ещё как лучше использовать одну тягу 18мм с гарпуном 6.5 или две тяги по 16мм с таким же гарпуном.
Оба эти ружья я считаю относятся к самым лучшим моделям серийных арбалетов, представленных на нашем рынке. Но, тем не менее, у них есть свои, скажем так, особенности.
1. Х-Fire с установленой катушкой после выстрела плавает только начиная с модификации 105 см, и то, если не ошибаюсь в морской. То А семдесятпятка, думаю, будет тонуть в пресняке даже без катушки. То есть при установке катушки придется озаботьться необходимостью установки поплавка.
Cayman HF имеет огромный запас плавучести благодаря форма ствола и уверенно плавает в пресняке с катушкой во всех модификациях.
2. Cayman HF поставляется комплекте с катушкой и линем, Х-Fire нет.
3. У X-Fire -75 длина ствола от дальней дырки для тяги в голове до крайнего зацепа по факту 73 см, у Cayman HF-75 - 77 см. При этом гарпун у хефаера 6,25 х 1050 мм, а у каймана 6,5 х 1150 мм.
Из этого следует, что кайман чуть мощнее, если сравнивать семдесятпятки. Но, если сравнивать ружья с одинаковой длиной гарпуна (115см), то такой гарпун штатно идет в комплекте к X-Fire-85, который мощнее каймана за счет большей разгонной длины.
4. Сиксабовские тяги однозначно лучше омеровских.
5. Металлический зацеп на кайманах сильно царапает ствол в районе головы. Для борьбы с этим лучше сразу перейти на веревочные зацепы. Вариант для ленивых - надеть на штырьки зацепов пластиковые кембрики, как это сделано на Х-Fire.
6. Ствол у Х-Fire подвержен коррозии в морской воде, у каймана нет.
7. Линесброс у X-fire достаточно маленький, в толстых перчатках работать не очень удобно. У каймана линесброс хороший.
8. Многие кайманы в стандартной комплектации низят. Это лечится перестановкой флажка в нижнее положение.

Последнее редактирование:

Скандал

Интересующийся
43
Реакции
18
Баллы
0
Был обладателем Тандера75. Ружьё супер. Стоял 7мм гарпун и 20мм тяжи. Сазаноы прошивал на вылет что они даже понять не успевали что умерли. Пробавал Омеровские ружья. В принципе неплохие, но не подходят мне по рукоятке, на Тандере удобнее. А вообще попроси в магазине варежку максимальной толщины в которой планируешь охотится, потом оба ружья и попробуй какое в руке лутьше сидит. А по пластикам и т.д всё надуманно. Они одинаковые и конструктивно разницы в них ты просто не заметишь.
С какой дистанции сазанов прошивал насквозь?Дело в том,что для водоёмов и рек с небольшой видимостью я планирую плавать с 50см пневматом.Арбалет хотел для видимости 3-4 метра для охоты на рыбу с жёсткой чешуёй(сазан,амур).Мнение одного человека,который плавал с 75 сантиметровым арбалетом сазана,амура килограм на 10 не прошьёт,даже просто-напросто отобьётся от чешуи.:pardon:.Сейчас с арбалетом он расстался и перешёл на длинный пневмат.

Мнение уважаемых форумчан по этому поводу.Сам с арбалетом ниразу не плавал и немогу судить о высказывании этого человека,может оно истинно может и нет.:pardon:Хочу сделать правильный выбор.Какое из этих ружей мне больше подойдёт?Надеюсь на вашу помощь:wink:.Возможности подержать оба эти ружья не имею.

НиколайК

Участник
158
Реакции
254
Баллы
0
Я так думаю, что если заточить у тандера гарпун на 3 грани и поставить Сиксабовскую тягу 20 мм кольцевую, то сазана на 7-8 килограммов
должен прошить метров с 2,5 от кончика гарпуна.
На самом деле Тандер все-таки на некрупную быструю морскую рыбу.
На тех рыб, о которых ты пишешь, лучше возьми серийный итальянский пневмат 85 см с гарпуном 8 мм (он потяжелее будет, удар будет сильнее).
Я бы взял Марес Стен наверное, может быть Омер Темпест, тут был случай прошлой зимой, пострелял из Темпест 70 по бутылке 2-х литровой с туго свернутым ковриком пенополеуритановым внутри (это, считай, сазан на 10 кг). С 3-х метров ружье точно по центру попадало в бутылку и она оставалась на середине гарпуна.
Очень приятно рукоятка лежит в руке, понравилось.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
я б в России вообще не покупал эти арбалеты.. слишком дорого. разрекламировали всякие батискафовцы.. уткины и другие рекламщики.если только заказывать у берга из за бугра..

Скандал

Интересующийся
43
Реакции
18
Баллы
0
Всё-таки для крупной чешуйчатой рыбы арбалет не рулит.:pardon:Лучше пневмат брать не меньше 70см-меньше проблем.:pardon:
Спасибо всем,кто приимал участие.Темку можно удалить

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
удалять бы не стал бы, так как про х-фаер и кайман хрен где найдешь чтобы тебе так расписали. я тут по крупицам инфу собираю, а тут выложили на блюдечке с голубой каемочкой... :)

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
С какой дистанции сазанов прошивал насквозь?....Мнение одного человека,который плавал с 75 сантиметровым арбалетом сазана,амура килограм на 10 не прошьёт,даже просто-напросто отобьётся от чешуи.:pardon:.Сейчас с арбалетом он расстался и перешёл на длинный пневмат.
В пресняке нашем плаваю с Тайменем 60кой а боевой товарищь с Буша 60кой с Омеровскими 18ми тягами он на вопрос пробьёт или нет не заморачивается и Сазана и Амура с двух метров просто прошивает не взирая на чешую и кости

GRIG

Активный участник
537
Реакции
435
Баллы
0
Я так думаю, что если заточить у тандера гарпун на 3 грани и поставить Сиксабовскую тягу 20 мм кольцевую, то сазана на 7-8 килограммов
должен прошить метров с 2,5 от кончика гарпуна.
.
Будет бить, если родной гарпун заменить на 7мм.

baydek

потрошитель душ
1,139
Реакции
1,570
Баллы
135
Хорошая песня есть,называется "не парься" Так возьми Демку и не парься.

Скандал

Интересующийся
43
Реакции
18
Баллы
0
Будет бить, если родной гарпун заменить на 7мм.
И тяги на более толстые.Это поведёт за собой подброс.И точность снизится.Прихожу к выводу лучше пневмат 70-80.:smile:

Скандал

Интересующийся
43
Реакции
18
Баллы
0
В пресняке нашем плаваю с Тайменем 60кой а боевой товарищь с Буша 60кой с Омеровскими 18ми тягами он на вопрос пробьёт или нет не заморачивается и Сазана и Амура с двух метров просто прошивает не взирая на чешую и кости
Я охотился с 60-кой пневматом и не смог пробить насквозь 3 килограммового сазана с 2метров.После чего задумался над более мощным ружьём.:pardon:Неужели арбалет 60-ка мощнее пневмата 60-ки?Могу предположить,что твой товарищ стреляет либо с метра,либо с двух под жаберную крышку.

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
Я охотился с 60-кой пневматом и не смог пробить насквозь 3 килограммового сазана с 2метров.После чего задумался над более мощным ружьём.:pardon:Неужели арбалет 60-ка мощнее пневмата 60-ки?Могу предположить,что твой товарищ стреляет либо с метра,либо с двух под жаберную крышку.
хош верь хош - нет.....но я сам видел как Амура прошивает как иглой))). Никогда не поверю что трёх киловую рыбу с 2 метров невозможно прошить с пневмата 60 ки, может пневмат не той системы?

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Скорее всего наконечник не той системы...

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
о, к стати так и есть)))) на арбалете у товарища трёхгранник наточен наполирован, а на пневмате у меня Тайменевский

Скандал

Интересующийся
43
Реакции
18
Баллы
0
Может и в самом деле прошивает,это зависит от многих факторов(наконечник,выстрел был произведён сверху вниз или перпендикулярно хребту рыбы...)Была бы у меня возможность попользовать арбалетом я бы и удостоверился в этом факте,но к сожалению возможности нет.:pardon:

SERGO_podvoh

Активный участник
269
Реакции
191
Баллы
0
Тут еще один вопрос. С арбалетом на хорошем течении особо не поныряешь рука быстро устает, а в стоящей воде арбалет рулет.

Сверху