• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Seac Sub X-Fire 75 vs. Omer Cayman HF 75.

spearhunter

Участник
107
Реакции
103
Баллы
0
С катушкой - не знаю, без катушки плавает (без гарпуна). В стандартном варианте идёт без катушки.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
С катушкой после выстрела хефаер 75-ка тонет даже в морской воде. А тундра с катушкой плавает, начиная с размера 85 (опять же в море). Есть подозрение, что толщина стенок ствола и Х-fire больше, и опять же, профиль другой.

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
поэтому HF

Скандал

Интересующийся
43
Реакции
18
Баллы
0
С катушкой - не знаю, без катушки плавает (без гарпуна). В стандартном варианте идёт без катушки.
Везде где форумы читал,у всех Seac Sub X-fire 75 см тонет даже без гарпуна.Слышал от одного человека,что сейчас немного изменили X-fire,а именно мне сказал,что нынче линесброс больше чем прежде.Незнаю правда ли это.Может и в самом деле плавает:pardon:

киллерфиш

Водяной
216
Реакции
310
Баллы
0
Приветствую Вас уважаемые подвохи. Так че получается тундра 60-ка с катушкой без гарпуна тонет?

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Везде где форумы читал,у всех Seac Sub X-fire 75 см тонет даже без гарпуна.Слышал от одного человека,что сейчас немного изменили X-fire,а именно мне сказал,что нынче линесброс больше чем прежде.Незнаю правда ли это.Может и в самом деле плавает:pardon:
Нет, не плавает. Это расплата за "полностью стальной спусковой механизм" и дурацкую конструкцию рукоятки.

maksipodvoh

Свой человек
91
Реакции
54
Баллы
0
С какой дистанции сазанов прошивал насквозь?Дело в том,что для водоёмов и рек с небольшой видимостью я планирую плавать с 50см пневматом.Арбалет хотел для видимости 3-4 метра для охоты на рыбу с жёсткой чешуёй(сазан,амур).Мнение одного человека,который плавал с 75 сантиметровым арбалетом сазана,амура килограм на 10 не прошьёт,даже просто-напросто отобьётся от чешуи.:pardon:.Сейчас с арбалетом он расстался и перешёл на длинный пневмат.

Мнение уважаемых форумчан по этому поводу.Сам с арбалетом ниразу не плавал и немогу судить о высказывании этого человека,может оно истинно может и нет.:pardon:Хочу сделать правильный выбор.Какое из этих ружей мне больше подойдёт?Надеюсь на вашу помощь:wink:.Возможности подержать оба эти ружья не имею.
X-FIRE использую 4 год. Ничего не переделывал. Со стандартными тягами 17,5 и наконечником горбыль 2 пробивал 11,5 кг сазана с 1,5 метра без всяких трудностей. Гарпун пролетел сквозь тело рыбы, как горячий нож сквозь масло.

Lamygo

Участник
167
Реакции
1,356
Баллы
0
Хочу вставить свои 5 копеек. Лично я когда имел арбалет 60-ку demka, пробивал Амура на 20кг на вылет на линь с одной тягой родной, мой друг взял два Амура на 23 и 26 кг из такого же арбалета, но с двумя тягами и что? Эти факты не показатели просто выстрелы были с близкого расстояния под прямым углом. По мимо этого были случаи не редкие, когда не удавалось даже пробить рыбу меньших размеров на 8-10 кг, при стрельбе уже с 1,5-2 метров от кончика и немного под углом. Поэтому все зависит от конкретных условий от дистанции, от того под каким углом и в какую часть рыбы ты попадешь, от наконечника. Каждый решает для себя сам, если ты хочешь полагаться на удачу и тебе достаточно 40 или 50% вероятности взять рыбу, то стреляй 60-кой, если тебе этого недостаточно, то бери арбалет 75-ку и подымешь к примеру до 60-70% вероятность удачного исхода, встречи с серьезной рыбкой. Я лично для себя сделал вывод, что мне и мощи 75-ки не хватит, поскольку иногда надо брать рыбу под углом и с расстояния 2,5-3 метров. Взял себе пневмат 90 см., по длине и маневренности лучше арбалета 75-ки, пока проблем со взятием не испытывал, но и 100% не будет все-равно. Я считаю, что нужно иметь запас, когда рыба остается на лине, это лучше, чем когда рыба на гарпуне, потому, что даже с длинными флажками, были сходы, как правило раскрывается, только один флажок и то не полностью, рыба рвет себя и уходит.

Последнее редактирование:

Alexey83

Новичок
28
Реакции
4
Баллы
0
Был такой же выбор, сравнивал по отзывам в инете и сделал выбор в пользу Omer Cayman HF 75, правда, когда смотрел в магазине в руку больше лёг именно X-Fire, но примерял без перчаток. На выбор повлияло, что у каймана с катушкой без гарпуна положительная плавучесть, а X-Fire тонет (без катушки вроде плавает), да и катушку к X-Fire нужно покупать, у Cayman HF она сразу в комплекте. Ещё косяки X-Fire в неудобном линесбрасывателе, у Cayman HF косяк попадаются экземпляры, где направляющая рукоятки-ствола-головы не совсем соосны, но это лечится, хотя у X-Fire тоже вроде попадаются такие.
Арбалетом очень доволен, стреляет точно, но если делать выбор в сторону Cayman HF лучше доплатить и взять One, это более новая улучшенная модель.

extremble

Активный участник
564
Реакции
914
Баллы
93
стоял перед аналогичным выбором, только длинна 95 была.
купил в итоге х-фаер, о чем ни разу не жалею. а с косяками примирился и уже не обращаю внимания.
95 с катушкой плавает.
и я лично при выборе ружья в первую очередь смотрю на то как оно стреляет, а уж потом на то тонет ли оно и какой там линесброс...
2 витка 1.7 линя умещаются, довольно сносно сидят и редко слетают. а дальше и не стреляет оно.
и каждое ружье под свои задачи. универсального не бывает. просто предел возможностей знать надо.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
95 с катушкой плавает.
В море или в пресняке? Катушка родная?

2 витка 1.7 линя умещаются, довольно сносно сидят и редко слетают. а дальше и не стреляет оно.
Оно и на два витка не стреляет, одного вполне достаточно :wink:

extremble

Активный участник
564
Реакции
914
Баллы
93
в море. в пресняке не помню) не выпустить из рук - пороги...
да, катушка родная

у меня уже 3 года в активном использовании. стреляет оно на 2 витка)
правда по семге, кумже, сигам, щуке, кефали и проч "небронированным"
бронированные у нас не водятся)

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
...95 в реке на течении? ...месье знает толк в извращениях

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Ну почему же извращение... В море тоже бывают довольно сильные течения, и в них приходится плавать с длинными арбалетами.

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
..свалимся в оффтоп ..но имхо с 95-м арбалетом в реке да еще и с течением это разврат ..зачем? ..мост же есть (с)

extremble

Активный участник
564
Реакции
914
Баллы
93
да, с 95 в реке и на течении) и довольно успешно
у нас тут, походу, все извращенцы) народ и с 100 и 115 ныряет)

Сверху