• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Seac Sub X-Fire 75 vs. Omer Cayman HF 75.

Олег (Dolphin)

иногда живу под водой)))
630
Реакции
1,158
Баллы
0
Seac Sub X-Fire 75 или Omer Cayman HF 75
Я думаю что за прошедшие пол года с этого вопросика
человек определился что брать и наверно уже стреляет вовсю )))
...НО я за Seac Sub X-Fire 60 или 75
безотказное и надежное ружо...сам с ним постоянно
ходя и думаю о втором )))

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
да, с 95 в реке и на течении) и довольно успешно
у нас тут, походу, все извращенцы) народ и с 100 и 115 ныряет)
..на меня тоже как на извращенца смотрят когда я в море с марес сирано 70 лезу :drinks:

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Прошлым летом в воду заходили двое
один я 90 Демкой, а второй 20 см пневматом.
Выходил с рыбой пневматчик, так как маленькой рыбки было вдосталь, а крупной мне не попадалось до шторма.
Для каждой вашей длины своя пробоина...

extremble

Активный участник
564
Реакции
914
Баллы
93
Какой же у вас там прозрак?
отличный у нас прозрак :good:
Когда вода "устаканена" т.е. паводки и проч прошли и до самого льда - меньше 2-3 метров не бывает. чаще 4-5 не редко и больше, гораздо больше.
на некоторых реках все зависит от света и глубины. солнышко - и видно далеко. дно часто каменистое и темное, свет не отражает и потому видно плохо.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
. чаще 4-5 не редко и больше, гораздо больше.
В таких условиях метровый арбалет, безусловно, актуален. Представляю, какой кайф лососятину издалека снять! :girl_in_love:

Tsvv2

Новичок
7
Реакции
0
Баллы
0
Здравствуйте. Подскажите кто пользовал.
Как стреляет X-Fire 75 c гарпуном 6.5мм 115см и 105см,с родными тягами? Или все таки нужен родной гарпун 6.25мм на 105см. Интересует точность выстрела

Олег (Dolphin)

иногда живу под водой)))
630
Реакции
1,158
Баллы
0
Как стреляет X-Fire 75 c гарпуном 6.5мм 115см и 105см,с родными тягами? Или все таки нужен родной гарпун 6.25мм на 105см. Интересует точность выстрела
Для начала попробуй уложить в направляющую
и зарядить гарпун большего диаметра
...а чем плох родной...
у меня их два..только разной длинны и второй с резьбой
под любые насадки...:wink:

Tsvv2

Новичок
7
Реакции
0
Баллы
0
Для начала попробуй уложить в направляющую
и зарядить гарпун большего диаметра
...а чем плох родной...
у меня их два..только разной длинны и второй с резьбой
под любые насадки...:wink:
Да просто хочу купить себе арбалет и запасной гарпун с акульим плавником. А в магазине говорят , что сейчас X-Fire идет в стандартной комплектации с гарпуном 6.5мм. Запасной гарпун хотел такой http://www.spearfishing.de/product_info.php?info=p165_--1043---1072---1088---1087---1091---1085--Salvi-Squalo-Sandvik--Oslash--6-5--1084---1084-.html
В наличии есть 115см

extremble

Активный участник
564
Реакции
914
Баллы
93
у меня - 95. с омеровским 6.5 более длинным начал высить немного на малой дистанции. далее - точно. особо разницы не отметил. вернее пристрелялся быстро)

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
На разных моделях семдесятпяток штатные гарпуны идут от 105 до 115 см, у Кресси вообще 125. Так что В ПРИНЦИПЕ попробовать можно.
Но я не советую. Не исключено, что ружье разбалансируется - пострадает точность, баланс (комфорт удержания и наведения). Лучше взять родной гарпун, если нужна "запаска", IMHO.

Tsvv2

Новичок
7
Реакции
0
Баллы
0
Спасибо.
Везде пишут что родной гарпун это: 6.25мм 105см флажок снизу,сталь Sandvik
а вот ответ от "Альфа-спорт"

Здравствуйте!
Какими гарпунами сейчас комплектуются ружья X-Fire
75-95см (длина,диаметр, сталь, флажок)?
04 марта, 2012 (воскресенье, 17:42)
Сообщение № 117
· Администратор: Гарпуны из нержавеющей стали с маркировкой 17-4РН, диаметр 6,25, флажок вверх, 105-125 см (соответственно)

стоит ли брать такой гарпун? Или все таки надо искать сталь Sandvik и флажок вниз?
И еще вопрос:
Есть ли гарпуны с шарк финами 6.25мм 105см ?

extremble

Активный участник
564
Реакции
914
Баллы
93
стоит ли брать родной гарпун?)...
ружье под него изначально заточено.

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
И еще вопрос:
на 6,25 СикСаб не делает ни шарки , ни шпуньки... я в свое время интересовался... на вопрос почему ответили, что тонковат металл получается, мал диаметр...

Шарки делают на 6,5мм, у меня на 105 фаере сейчас стоит 145см, 6,5мм, с шарками (по комплектации такой должен идти на 115-й фаер)
Кстати гарпун великолепный... пруток из витой стали

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
· Администратор: Гарпуны из нержавеющей стали с маркировкой 17-4РН, диаметр 6,25, флажок вверх, 105-125 см (соответственно)

стоит ли брать такой гарпун? Или все таки надо искать сталь Sandvik и флажок вниз?
И еще вопрос:
Насколько я знаю, сейчас из санддвика они гарпуны не делают, увы :sad:
А из 17-4ЗPH делают как с верхним, так и с нижним флажком. Но флаг переставить не проблема.

Tsvv2

Новичок
7
Реакции
0
Баллы
0
{extremble}
Я написал не родной гарпун ,а Такой.т.е маркировка 17-4PH и флажок сверху.
а родной, вроде как, флажок должен быть снизу. Или не париться и флажок самому переставить, а как насчет стали?
{TAT}
А как стреляет с таким гарпуном по точности , по сравнению с родным? Понятно , что можно с любым пристреляться. Я например (с буша мундиаль компетишн 75, гарпун омер 6.5мм на 115см) так пристрелялся, что стреляю по кефали интуитивно. Но сначало -стрельба по тапкам, поменял родные тяги на демковские- стрельба по тапкам, гарпун на омеровский- стрельба по тапкам, флажок гагнул и стрельба по тапкам. Но отдаю его другу.
Выбрал X-fire думал ничего переделывать не надо,только зацеп на дайниму, а тут с гарпунами засада :( . Берг посоветовал гарпун Салви Сэндвик 6.5мм на 115см с шаркфинами . Вот и думаю теперь с этим гарпуном какой ствол 75 или 85 брать.Какое будет стрелять точнее?

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Берг посоветовал гарпун Салви Сэндвик 6.5мм на 115см с шаркфинами . Вот и думаю теперь с этим гарпуном какой ствол 75 или 85 брать.Какое будет стрелять точнее?
85.

• Спасибо
Реакции: TAT

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
{TAT}
А как стреляет с таким гарпуном по точности , по сравнению с родным? Понятно , что можно с любым пристреляться. Я например (с буша мундиаль компетишн 75, гарпун омер 6.5мм на 115см) так пристрелялся, что стреляю по кефали интуитивно. Но сначало -стрельба по тапкам, поменял родные тяги на демковские- стрельба по тапкам, гарпун на омеровский- стрельба по тапкам, флажок гагнул и стрельба по тапкам. Но отдаю его другу.
Выбрал X-fire думал ничего переделывать не надо,только зацеп на дайниму, а тут с гарпунами засада :( . Берг посоветовал гарпун Салви Сэндвик 6.5мм на 115см с шаркфинами . Вот и думаю теперь с этим гарпуном какой ствол 75 или 85 брать.Какое будет стрелять точнее?
На Фаере действительно переделывать нечего... я так и без дайнемы вполне пуляю... :pardon: Линесброс они увеличили, это был минус, да и то при укладке толстого монолиня... На коротких длинах капроновый линь укладывался относительно нормально...

Согласен с Trout, что 85-й будет предпочтительней...

Точность начинает скакать, когда мы пытаемся более тяжелый гарпун (относительно стандарта) пульнуть более сильными тягами... Так как ружье легкое, то появляется подброс, что я сейчас и имею у себя...

методы устранения есть, коль есть желание помудрить...
- утяжеление и компенсация массы
- баланс с перевесом на нос, прим на 30градусов вниз
- установка впереди плавников...

Тут дело не в Фаере, а в физике...

Tsvv2

Новичок
7
Реакции
0
Баллы
0
Всем спасибо!
Думаю буду все таки брать 75 Фаер. Переставлю на гарпуне флажок вниз .
Ну, а если возьму гарпун Салви Сэндвик 6.5мм на 115см с шаркфинами, то посоветовали поставить две риф.тяги D-14мм, говорят бить будет достаточно точно.

Сверху