• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Seac Sub X-Fire 75 vs. Omer Cayman HF 75.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Я охотился с 60-кой пневматом и не смог пробить насквозь 3 килограммового сазана с 2метров.После чего задумался над более мощным ружьём.:pardon:Неужели арбалет 60-ка мощнее пневмата 60-ки?Могу предположить,что твой товарищ стреляет либо с метра,либо с двух под жаберную крышку.
у мну знакомый есть..я ему ружье собирал.. так он пробить карася не мог на кило.. я был в акуе.. так как закачку ему 30 сделал.. только вот наконечник у него пипец тупой оказался)) никто еще не видел такой рыбы - которую нельзя взять простым темпестом 50 с хорошей закачкой и наконечником))) а дешевым арбалетиком буша с 16 тягами я лично брал сазанов до 12 кг..

Скандал

Интересующийся
43
Реакции
18
Баллы
0
Тот человек мне байду наплёл походу.А тогда у меня закачка около 17кг была мало оказалось,да и наконечник с конусом,у зубкова трёхгранник заказал,жду.Короче всем сазанам и амурам жопа будет:ROFL:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Тот человек мне байду наплёл походу.А тогда у меня закачка около 17кг была мало оказалось,да и наконечник с конусом,у зубкова трёхгранник заказал,жду.Короче всем сазанам и амурам жопа будет:ROFL:
во во..подкачай и хороший наконечник - пипец любой рыбе:drinks:

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
С какой дистанции сазанов прошивал насквозь?Арбалет хотел для видимости 3-4 метра для охоты на рыбу с жёсткой чешуёй(сазан,амур).Мнение одного человека,который плавал с 75 сантиметровым арбалетом сазана,амура килограм на 10 не прошьёт,даже просто-напросто отобьётся от чешуи.:pardon:.Сейчас с арбалетом он расстался и перешёл на длинный пневмат.
Так тогда тебе Роб Ален 70ку покупать надо.

Скандал

Интересующийся
43
Реакции
18
Баллы
0
На сеак саб х-файр 75 две тяги если ставить,то какие лучше поставить?
Две по 16мм,но покороче или две 18мм и подлиннее?Какой фирмы лучше взять тяги Salvi , Imercion или в два раза дороже Роб Аллен?Оправданна ли такая цена на Роб Аллен?Или лучше обычные salvi или imercion побольше?Или не заморачиваться пользовать одной 18мм тягой?Забыл указать тяги метражом.Гарпун на файр 7мм подойдёт или лучше 6.5мм взять?Спасибо всем,полагаюсь на ваши советы.:smile:

GRIG

Активный участник
537
Реакции
435
Баллы
0
Если поставишь 20мм тяж от Роб Аллен и гарпун 7мм то будет тебе катапульта пробиваемая всё и вся.

НиколайК

Участник
158
Реакции
254
Баллы
0
Темпест 50 + маленький бегунок из нержавейки+хороший наконечник трех или четырех гранный+закачка 23-25 кг. Да, хорошо себя проявила дайнима серого цвета, она такая не очень плотного плетения. Вааще не путается, проверено на Черном Море. Но там еще был вертлюжок и карабинчик, все от оснастки на сома.
Все вместе должно брать рыбу практически любую.
Самое смешное, что я с одинарником практически не охочусь. Титановый тройничек от Зубкова, Креська 40, обмотанная подложкой, которую под ламинат кладут и примотанной к ресиверу белой изолентой. Туда же короткий виноградовский аммортизатор рывка с вертлюжком но без карабина (а нафига он нужен, тройник же). Ну и все по оружию. Чтобы промахнуться с метра-полтора от кончика тройника - это нужно ну очень постараться. Блин, жалко, что только что грипп у меня закончился, а то бы сегодня в ночь рванул бы куда-нибудь на Москва-реку. Погода шепчет, вода примерно 2 м прозрака должна быть...

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
К разговору о пробьет или нет... Вот давече, треска... очень мягкая рыба.. бил почти вертикально с фаера-105, на родной тяге, с родным гарпуном 6.25... попал в загривок, в хребет.. не то что не пробил, он вошел по флажок, рыба тупо упала на дно... когда нырнул за ней и пытался дослать гарпун, так он вообще хрен шевелился, потому добивал её ножом в голову... просто место оказалось кость сплошная... в ту же голову прошивается на ура... всё очень относительно и прежде чем делать выводы надо собрать до кучи все факторы....

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
На сеак саб х-файр 75 две тяги если ставить,то какие лучше поставить?
Две по 16мм,но покороче или две 18мм и подлиннее?
Я считаю,что на любом евроарбалете максимальный диаметр тяг при использовании двух колец - 16 мм. 18 и более - явный перебор, как в плане нагрузок на спусковой механизм, так по причине чрезмерной отдачи, отрицательно влияющей на точность...

spearhunter

Участник
107
Реакции
103
Баллы
0
Евроарбалет евроарбалету рознь. Есть и тяжёлые "евроарбалеты" на которых стоят две кольцевых тяги по 18 мм и всё в порядке и с точностью и с отдачей. Например, Ebansub и Devotosub. Не нужно вводить людей в заблуждение!

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Андрей, про деревяшки речь не идет. Я имею в виду стандартные люминивые и карбоновые арбалеты длиной от 50 до 100 см, используемые в российских условиях.

Скандал

Интересующийся
43
Реакции
18
Баллы
0
На Seac Sub Thunder триггерный механизм неужто из пластика?

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
На Seac Sub Thunder триггерный механизм неужто из пластика?
Есть такое мнение. Сам Тундру не разбирал, врать не буду.
Но у всех моих знакомых пользователей Thunder нареканий к триггеру нет. И еще, недавно вертел в руках новое ружжо сиксабовское, Bolt, которое по сути является модификацией Тундры, так вот,там в ствольной коробке специальное окно сделано, в которое видно, что хрень, фиксирующая гарпун (шептало или как там его) сделана из металла.
http://www.seacsub.com/product.php?ID=852
Да и в описании впрямую сказано,что триггерный механизм стальной:
Triggering device: in Stainless Steel, laser cut with added antifriction polishing of every single component

_plunger

Участник
57
Реакции
29
Баллы
18

Вложения

spearhunter

Участник
107
Реакции
103
Баллы
0
Триггер из нержавейки. Только спусковой крючок и предохранитель из пластмассы.

Про Евроружья. Так никто не делал оговорку, что давайте будем обсуждать что продаётся в России :) Ещё раз ИМХО: европейки есть очень даже достойные, с которыми "нестыдно" будет появиться в океане.

Скандал

Интересующийся
43
Реакции
18
Баллы
0
Триггер из нержавейки. Только спусковой крючок и предохранитель из пластмассы.

Про Евроружья. Так никто не делал оговорку, что давайте будем обсуждать что продаётся в России :) Ещё раз ИМХО: европейки есть очень даже достойные, с которыми "нестыдно" будет появиться в океане.
Только из-за спускового крючка и предохранителя ружжо плавает?:ROFL:

spearhunter

Участник
107
Реакции
103
Баллы
0
Все евроарбалеты плавают без гарпуна.

Сверху