• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Эксплуатация дизеля, руководство по ремонту дизельных двигателе - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ХЗ как там на бмв,а на паджерах 3,8 этот узел надо деинсталировать сразу после покупки,не дожидаясь перитонита-откручивания заслонок и падения их в мотор.Соотвественно все лишние отверстия глушатся.

ну я почитал, в принципе к этому же мнению пришел...но мой сервисмен на N47 моторах этого не делал ни разу, а на М-ках опыта достаточно....чем кстати лучше загерметизировать отверстия от штока?

Часто продаются недорого комплект прокладок заглушек

Вихревые заслонки

По аналогии с М47, здесь во впускном коллекторе установлены вихревые заслонки, но отличие от того же М47, они не могут попасть в двигатель. Тем не менее, от работы системы EGR, заслонки могут полностью покрыться нагаром. Чтобы такого не произошло, лучше заглушить клапан EGR, а заслонки вместе с коллектором почистить или, еще лучше, удалить их и поставить заглушки. Чтобы мотор работал предельно адекватно, после этой операции нужно прошить блок управления под работу без всего этого добра.
Отсюдаhttp://autostrong-m.by/post/problemi-populyarnogo-dizelnogo-motora-bmw-n47-stoimost-kontraktnogo
Ноя с такими дизилями ниразу не "общался",товарищ имел опыт.

Последнее редактирование:
Вихревые заслонки

По аналогии с М47, здесь во впускном коллекторе установлены вихревые заслонки, но отличие от того же М47, они не могут попасть в двигатель. Тем не менее, от работы системы EGR, заслонки могут полностью покрыться нагаром. Чтобы такого не произошло, лучше заглушить клапан EGR, а заслонки вместе с коллектором почистить или, еще лучше, удалить их и поставить заглушки. Чтобы мотор работал предельно адекватно, после этой операции нужно прошить блок управления под работу без всего этого добра.
Отсюдаhttp://autostrong-m.by/post/problemi-populyarnogo-dizelnogo-motora-bmw-n47-stoimost-kontraktnogo
Ноя с такими дизилями ниразу не "общался",товарищ имел опыт.

Все верно

А еще я Т1 хочу купить.с 601 двиглом.и строить в нем дом на колесах:shok:Кто про это слышит,у виска пальцем крутит:mosking:

Людям ведь не обьяснишь,что на 3х из 4х цилиндров,с прогоревшим поршнем и заглушеной форсункой можно 1700 верст,зимой,из Кати(Екатеринбурга) в Тверь,своим ходом приехать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху