• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Эксплуатация дизеля, руководство по ремонту дизельных двигателе - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цена фильтра в районе 3-4 тысяч рублей, раз в 50 000 замена. Свечи у дизеля, это не расходник по пробегу, меняются по мере выхода из строя, но совсем не часто. Масла немного больше, это да. Опять же если сравнивать современный дизель с современным бензом, то дизель надёжней и выгодней однозначно. Просто посмотри сколько по Европе дизельных и бензиновых авто. Реально бензинку ещё поискать надо. Ну там тупые и не читают Абыра, а тобы знали, что на бензе выгоднее.

А Вебасто, это опция повышающая комфорт в первую очередь, но и без неё тоже всё заводится в мороз. Только греется долго, это да.

Последнее редактирование:
Именно сейчас в Европе ведут разговоры по сокращению дизелей, вроде как по экологии хуже бензинки

Именно сейчас в Европе ведут разговоры по сокращению дизелей, вроде как по экологии хуже бензинки

Конечно хуже,доходы автопрома меньше,нефтегазавой отрасли меньше,и т.д. и т.п.

Ну у нас люди херят катализаторы с сажевиками на ура, так, что нам та экология до фонаря. Ну а так, реально бензинок там мало, особенно после середины 2000-х. Примерно с того времени пошли уже другие дизеля, которые тихо работают, заводятся в мороз, не дымят и не воняют, приемистость на уровне, расход на фоне бенза просто сказка. Сейчас бенз по расходу пытается выйти на уровень близкий к дизелю, но всё это ценой непосредственного впрыска и усложнения конструктива плюс ресайзинг объёма. Отсюда и проблемы. Так что на сегодняшний день дизель во всех отношениях выигрывает.

Вот объясните мне,если дизель такой сложный и дорогой в эксплуатации,почему 90 процентов наземной и морской БОЕВОЙ армейской техники дизельные?

В старом Транзите тоже менял с маслом, но он там меньше размером и цена 8 баксов. Опять же, это на бусах и кросоверах стоит большой и дорогой фильтр, а легковая группа идёт с фильтром в котором меняется только сам картридж и цена у него копеечная, дешевле инжекторного фильтра. Так, что всё надо смотреть предметно.

Как хорошо жить в Европе и менять топфильр раз в 50 тыс..
А мы его вместе с маслом меняли..

То,что Вы вместе с маслом меняли,было бумажной портянкой,считающейся топливным фильтром и стоящей максимум 100 рублей.

То,что Вы вместе с маслом меняли,было бумажной портянкой,считающейся топливным фильтром и стоящей максимум 100 рублей.

Войлок там какой то был.. я их ещё сам набивал.:scratch_one-s_head:

Войлок там какой то был.. я их ещё сам набивал.:scratch_one-s_head:

Ну вот я о том и говорю.А фильтр,это то что меняется через 50-70 тыс. и ловит не только мелкодимперстные примеси,но и воду.и таки да он стоит 3-4 т.р.

Ну вот я о том и говорю.А фильтр,это то что меняется через 50-70 тыс. и ловит не только мелкодимперстные примеси,но и воду.и таки да он стоит 3-4 т.р.

Тойотовский стоил 1700. У меня на него подогрев шел хомутовый . Датчик воды на нем. Иногда датчик срабатывал после заправки , через полчаса
Его тоже часто менял. При плохой солярке его кипятком проливал:ROFL: плохая солярка с водой попадалась на любой заправке.
И Лукойл и би при и ТНК
Были бы насос форсунки - было бы попадалово
Распиливал несколько раз.

Тойотовский стоил 1700. У меня на него подогрев шел хомутовый . Датчик воды на нем. Иногда датчик срабатывал после заправки , через полчаса
Его тоже часто менял. При плохой солярке его кипятком проливал:ROFL: плохая солярка с водой попадалась на любой заправке.
И Лукойл и би при и ТНК
Были бы насос форсунки - было бы попадалово
Распиливал несколько раз.

Пост 733 прочти внимательно описание по ссылке.

Этот фильтр не такой и простой, он подогревается обраткой, причём там автоматический клапан стоит который держит одну температуру фильтра. Опять же, это оригинал, а так можно и за 2000 найти заменители можно, но смысла особого нет, меняется он не часто. Ну и это как раз то о чем писал выше. По ссылке фильтр Туарег/Т5, а в Кади, Октавии и т.д. с мотором 1.9tdi фильтр стоит 300-500 рублей, там меняется только картридж фильтра.

Володя, были бы НФ, был бы другой фильтр. Опять же вода не обязательно с заправки берется в баке, конденсат ещё.

Последнее редактирование:
Бак я снимал и мыл по осени. И каустиком и кипятком.Уйопся правда.

bmw e83, пробег 285тыс. - выдает ошибку двигателя, глушанул EGR, проблема осталась...сегодня разбирались - "накурили" машину, - сосет воздух в месте хода штока, управляющего заслонками во впускном коллекторе, там же почуть сопливит маслом, то бишь есть "люфт" у этого штока.
Вот думаю - удалять заслонки или попробовать просто почистить и поменять прокладки, а место выхода штока постараться загерметизировать. Че посоветуете?

ХЗ как там на бмв,а на паджерах 3,8 этот узел надо деинсталировать сразу после покупки,не дожидаясь перитонита-откручивания заслонок и падения их в мотор.Соотвественно все лишние отверстия глушатся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху