Мастером и тем более трофейщиком себя уж точно не считаю :scratch_one-s_head: Но в последнее время в поисках крупных экземпляров практически перестал стрелять рыбу средних размеров, которой в водоемах встречается подавляющее большинство и которая вполне себе вкусная и съедобная.Умение отказаться от выстрела одни из показателей мастерства.
:drinks:Умение отказаться от выстрела одни из показателей мастерства.
Берется лещ на 1-2 кг минимум. Чистим, потрошим. Стейки. Далее стейки режутся точно по хребту. Жарим половинки и лучше на горчичном масле, обваляв в муке. Куда деваются мелкие кости - не знаю.Я наоборот предпочитаю рыбу гастрономического стандарта.
Щука на селёдку 700-900гр.
Если про щуку - дык это запретный размер. На Волге как минимум
Лещ и жерех- не еда.
Ты просто не умеешь готовить
Не значит это ессесно что я от трофеев ластами отбиваюсь. Но при выборе места охоты учитываю.
а че лед не встал еще?:scratch_one-s_head:Сейчас трофей-это все те рыбы,в которых есть красная икра))Т.е-самцы по 3-6 кг абсолютно не возбуждают,и палец не чешется.
Другое дело дамы,кило-два
Не,не встал,но тихоокеанских лососей нет уже,с сентября.Осталась мальма,но я ее не люблю.а че лед не встал еще?:scratch_one-s_head:
Не не моё. Жерех не часто встречается, а леща много, но почти не стреляю, а тот которого стрельнул оказывается со временем на дне морозилки. О вкусах не спорят.Берется лещ на 1-2 кг минимум. Чистим, потрошим. Стейки. Далее стейки режутся точно по хребту. Жарим половинки и лучше на горчичном масле, обваляв в муке. Куда деваются мелкие кости - не знаю.
Берутся лещи на 3-4, вырезаются только ребра из чищенного и потрошенного. Жарим пузико - одни ребра.
Вкус!!!!! Специффффффически......
Жерех - котлеты, копчушка и прочее все понятно
Вялка -делаем малосолку и в комнату под кондиционер и вентилятор. Жерех высыхает быстро и не портится
От жереха на 4-5 кг с его ребрами - тебя не оторвешь силой. Если только прибить![]()
Я раньше тоже леща не ахти жаловал.Не не моё. Жерех не часто встречается, а леща много, но почти не стреляю, а тот которого стрельнул оказывается со временем на дне морозилки. О вкусах не спорят.
Совсем ведь не о том пишу. О намеренном выборочном выбивании доминантных особей.А трофей это что? Какие критерии? ИМХО, они у всех свои. Вот например, рыбка одного и того же размера, но взятая, скажем, на пяти и пятнадцати метрах для меня как для подводного охотника будет иметь разную ценность.
Выборочное выбивание доминантных особей... Интересная формулировка. Но как понять на конкретном водоёме, на котором Вы может впервые, кто у них там доминирует на данный момент? Щука кил на 5 - 7 может доминировать? В каком-то водоёме может, а в каком-то может и кормом стать ))) Если так заморачиваться, то может лучше и не стрелять рыбу вовсе. Или Вы принципиально проплываете трофеи и берёте лишь "рабочий" размер, как в магазине? Я лично, об этом не задумывался серьёзно и стреляю рыбу, если вижу её гастрономическую пригодность в данный момент ))) А выбирать лишь сказочные трофеи, так можно ни счем и остаться )))Совсем ведь не о том пишу. О выборочном выбивании доминантных особей.
и кто там еще все выбил))))Щука, сазан до 10-ки, амур до 20ки, толстолоб, сом до 30-ки это рабочие рыбки. А вот окунь в 2,3 кг- это для меня достойный трофей.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут