• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Пневмовакуум в подводной охоте - целесообразность, мнения и т.п.

Slavich-54

Проверенный
1,771
Реакции
11,540
Баллы
135
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
и 30 лет назад обсуждались эти манжеты и их (бес) полезность. и через 30 лет похоже еще будут обсуждать,........)
Пора бы понять,что здесь рулит денежная целесообразность.Каждое поколение жаждует чего-то нового,а конструктор тут как тут.
Давайте не будем мешать им зарабатывать.

Mexaниk

Участник
152
Реакции
528
Баллы
0
Что такое надёжность?
Думаю, ты не будешь отрицать, что пневмосистема ружья с ПВ в два раза сложнее...
Добавляется ещё одно "подвижное" уплотнение... причём поверхность гарпуна подвержена "неожиданным" повреждениям.
Отсюда и снижение надёжности, минимум, в два раза.
Это цена вопроса..:pardon:
У меня есть ружьё 2006г. в нём стоит родная манжета, на протяжении первых пяти лет эксплуатации оно было основным, охочусь круглый год.
Какой на основании моего опыта можно сделать вывод?
Повезло...:mosking:
Причину повреждения я так и не установил, с рабочей кромки вырвало крохотный элемент. При этом к вопросу соосности, длинны направляющей части, плавности переходов на хвостовик, как и ещё с десяток принципиальных моментов я уделяю особое внимание.
Вот, и ответ нашёлся... ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ..
По этому, я как и ранее буду придерживаться своих ценностей, это высокая начальная скорость и точность без которой мощность не имеет смысла.
Мы, прямо, как близнецы-братья...:ROFL:
Только способы разные...
Дядя Саша, а кто кроме тебя это в состоянии понять?
В отличие от некоторых, я не сильно страдаю маниями...:blush:
Прекрасно понимаю, что не всем коллегам удалось получить и сохранить достаточно знаний. Поэтому не считаю для себя великим трудом - поделиться своими...
Принимать их или нет - это они решают...

"Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа.. так что меньше пафоса, господа." Фаина Раневская

Последнее редактирование:

single

Активный участник
275
Реакции
900
Баллы
0
Дядя Саша, а кто кроме тебя это в состоянии понять?
У меня постоянно спрашивают, мол на кой ляд мне "вакуум" при стволе 9.8мм?
Я тоже упражнялся с ПВ, правда при стволе внутр. диам. 12 и гарпуне 8мм с задней привязкой. Интересно, какой гарпун используется при стволе 9,8? Я делал конусную манжету достаточно большую, чтобы могла центрировать гарпун на всем движении до выхода из ствола. И отверстие в манжете диам. 7,5. С герметичностью все в порядке. Летом отстреляю серии из одного ружья с ПВ и мокрым стволом, сравню результаты по диаметрам отпечатков острия гарпуна на пластине-мишени.

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
Думаю, ты не будешь отрицать, что пневмосистема ружья с ПВ в два раза сложнее...
Добавляется ещё одно "подвижное" уплотнение... причём поверхность гарпуна подвержена "неожиданным" повреждениям.
Отсюда и снижение надёжности, минимум, в два раза.
В принципе не могу с этим согласится.
Уровень мастерства, как раз токи и заключается в том, что бы не делать проблему на ровном месте. К основным сложностям я бы отнёс прежде всего требования предъявляемые к станочному парку, именно над этой проблемой я бьюсь уже не один год. Я уверен, что ты не будешь отрицать столь очевидный факт, что геометрическая точность и соосность не навредит ни какому ружью, будь оно ПВ или обычное.
Про гарпуны я уже устал писать, это вообще не проблема, делают уже "на каждом углу", при этом я лишь единожды видел закаленный до 50HRC повреждённый гарпун.

Далеко не мне одному, на этом ресурсе с десяток пользователей найдутся которые писали, что имеют не меньший "стаж" без проблемной эксплуатации.
Вот, и ответ нашёлся... ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ..
[/B].
Это основополагающий принцип моей работы, я никогда не опущусь до ниток пропитанных эпоксидкой или приклеивания нагруженных элементов СМ на клей, а за такими примерами далеко ходить не нужно.
Мы, прямо, как близнецы-братья...
Только способы разные...[/B].
Я около сезона на всех без исключения охотах использовал ружьё с ходом поршня в 26см и гарпуном диаметром 6.5мм, брал при этом всё, единственное ограничение охота на сома...
В отличие от некоторых, я не сильно страдаю маниями....[/B].
Дядя Саша, твоё мнение считаю объективным, хотя и видел неоднократно, как и тебя выводили из равновесия и ты скатывался до уровня "под подъездом". Про павлина это не про меня, если бы ты знал меня лично, то поверь ни когда так обо мне бы не сказал, а интернет это помойка...

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
Я тоже упражнялся с ПВ, правда при стволе внутр. диам. 12 и гарпуне 8мм с задней привязкой. Интересно, какой гарпун используется при стволе 9,8? Я делал конусную манжету достаточно большую, чтобы могла центрировать гарпун на всем движении до выхода из ствола. И отверстие в манжете диам. 7,5. С герметичностью все в порядке. Летом отстреляю серии из одного ружья с ПВ и мокрым стволом, сравню результаты по диаметрам отпечатков острия гарпуна на пластине-мишени.
Для стволов 9.8мм я использую гарпуны 7мм.,
Конусными манжетами я не страдаю, и не понимаю зачем они вообще, Механик задал с ходу правильный вектор, даже не имея практического опыта. Не обижайтесь, но вам навязали ошибочные стереотипы в рамках которых вы расставляете приоритеты. Вы уже были на распутице и выбрали к сожалению заведомо тупиковое направление. Более того, вы не воспринимаете уже написанное, приоритетное. В качестве примера, внутренний объём ствола и зависимость перепада давления, кривая скорости и её зависимость от дистанции.

L e x u s

Активный участник
918
Реакции
1,721
Баллы
93
А в чём дело-то вобще? У Пеленгаса скоро должно появиться ружьё, ваккумируемое изолентой (дренажные замотал и вуаля) так в бассеин его, в жесткий лафет и с разных дистанций по пенопласту - все станет по местам.

Mexaниk

Участник
152
Реакции
528
Баллы
0
В принципе не могу с этим согласится.
Уровень мастерства, как раз токи и заключается в том, что бы не делать проблему на ровном месте.
Игорь, мастерство здесь не при чём...
Есть такая наука - "Теория вероятности"... это она виновата.. :mosking:
С увеличением количества "проблемных" элементов надёжность падает.
Как бы точно и качественно ты не делал ружьё, усложнение в два раза снизит надёжность в два раза..
Другое дело, что качественное изготовление увеличит "начальную" надёжность... о чём я и намекал Юре (duk) говоря, что можно поработать...

Есть случайные факторы... песок, кусочки водорослей и др., чтобы испортить герметичности..

Я около сезона на всех без исключения охотах использовал ружьё с ходом поршня в 26см и гарпуном диаметром 6.5мм, брал при этом всё, единственное ограничение охота на сома...
Точно, близнецы...:shok:
У меня 35 и Ф6... хотя и я бы сейчас, наверное, предпочёл Ф6,5, т.к. расширилась область применения и размеры "объектов" вожделения..
Дядя Саша, твоё мнение считаю объективным, хотя и видел неоднократно, как и тебя выводили из равновесия и ты скатывался до уровня "под подъездом". Про павлина это не про меня, если бы ты знал меня лично, то поверь ни когда так обо мне бы не сказал, а интернет это помойка...
Ответить могу достаточно жёстко, но это не мой метод... терпелив вмеру...
Про павлина - это не конкретно к тебе, а как "назидание" от Раневской всем... в том числе и мне..
Механик задал с ходу правильный вектор, даже не имея практического опыта.
Опыт по манжетам есть, но не связанный с ПВ..
Знаю, как делают, контролируют, испытывают... какие требования и пр.

single

Активный участник
275
Реакции
900
Баллы
0
Более того, вы не воспринимаете уже написанное, приоритетное.
Да все я воспринимаю и умею слушать других. Просто в то время (года 3 назад) была труба для несущего ствола с внутренним диаметром 12мм - вот и сделал на пробу ружье с гарпуном 8мм и со сменными надульниками: ПВ и мокрый ствол. Для сравнения эффективности ПВ и мокрого ствола вполне пригодно. Сравнительных серий тогда не отстреливал, поэтому конкретно сказать ничего не могу. Сделаю наконечник с углом заточки 90 градусов и постреляю по листу толстого пластика, измерю диаметры лунок, тогда и смогу сказать что нибудь конкретное.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,787
Баллы
135
[QUOTE=Mexaниk;1154719
Меньше киданёт с 5 кГ...:mosking:

Пришла в голову попутная мысль...
При перекачке, даже не большой, может резко увеличиться подброс... писали и многие знакомы с этим явлением.
Думаю, объяснение может быть таким..
При плавном изменении закачки в сторону увеличения, плавно увеличивается подброс до того момента, как "кистевой" сустав теряет устойчивость...
После этого, кисть легко заламывается назад...
Похоже на устойчивость стержня на сжатие - стоИт и, вдруг, мгновенно складывается...
Попробовал на своей кисти - похоже на правду... в какой-то момент она начинает достаточно легко складываться,
т.к. при выстреле мы не сосредотачиваемся на удержании кисти жёстко и происходит неконтролируемое "складыванме"...

Интересно ,а кто афтар этого текста :ROFL:

Mexaниk

Участник
152
Реакции
528
Баллы
0
"Пришла в голову попутная мысль...
При перекачке, даже не большой, может резко увеличиться подброс... писали и многие знакомы с этим явлением.
Думаю, объяснение может быть таким..
При плавном изменении закачки в сторону увеличения, плавно увеличивается подброс до того момента, как "кистевой" сустав теряет устойчивость...
После этого, кисть легко заламывается назад...
Похоже на устойчивость стержня на сжатие - стоИт и, вдруг, мгновенно складывается...
Попробовал на своей кисти - похоже на правду... в какой-то момент она начинает достаточно легко складываться,
т.к. при выстреле мы не сосредотачиваемся на удержании кисти жёстко и происходит неконтролируемое "складыванме"...

Интересно ,а кто афтар этого текста :ROFL:
ПризнаЮсь... я нашкодил... :blush:
Только как это связано с 5 кГ?
В любом случае, заламывает\не заламывает, подброс при 5 будет меньше, чем при 25 (на одном ружье)...:pardon:

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,787
Баллы
135
ПризнаЮсь... я нашкодил... :blush:
Только как это связано с 5 кГ?
В любом случае, заламывает\не заламывает, подброс при 5 будет меньше, чем при 25 (на одном ружье)...:pardon:
Вернись на пару страниц назад -184 пост пункт 3,ну и соответственно пост 185 , где товарищ Механик сомневается что 5 кг разницы(а не закачки ) могут существенно повлиять на подброс:ROFL:

Mexaниk

Участник
152
Реакции
528
Баллы
0
товарищ Механик сомневается что 5 кг разницы(а не закачки ) могут существенно повлиять на подброс:ROFL:
Вот, всё, что в этих постах было:
п.183
lam
3. Подброс - пик подброса приходится на старт поршня -толстое стартует с20кг ,тонкое с 25кг - какое киданет больше
п.185
Mex
Меньше киданёт с 5 кГ...
Надо выбирать, что важнее "убойность" или точность..

Ну, и где тов.Мех "сомневается что 5 кг разницы(а не закачки ) могут существенно повлиять на подброс?"
Он сомневается в том, что закачку ружей надо ограничить 20 кГ...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
А подброс можно уменьшить проще.ствол же,относительно ресивера,не обязательно должен быть по центру. Идея не помню чья,но реализацию видел на аргументах.если убрать вопрос полного отсутствия качества ружей чеботарева, идея работала.среднерукий мой стрелял довольно точно

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,787
Баллы
135
Вот, всё, что в этих постах было:
п.183
lam
3. Подброс - пик подброса приходится на старт поршня -толстое стартует с20кг ,тонкое с 25кг - какое киданет больше
п.185
Mex
Меньше киданёт с 5 кГ...
Надо выбирать, что важнее "убойность" или точность..

Ну, и где тов.Мех "сомневается что 5 кг разницы(а не закачки ) могут существенно повлиять на подброс?"
Он сомневается в том, что закачку ружей надо ограничить 20 кГ...
Ну написал бы 4 или 6 - нет же 5 - я тока сейчас допер ,что ты не разницу имел ввиду между 20 и 25кг, а конкретно 5кг закачки :drinks:

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,787
Баллы
135
А подброс можно уменьшить проще.ствол же,относительно ресивера,не обязательно должен быть по центру. Идея не помню чья,но реализацию видел на аргументах.если убрать вопрос полного отсутствия качества ружей чеботарева, идея работала.среднерукий мой стрелял довольно точно
Только на Аргументах ствол задран вверх , а нам нужно вниз :pardon:
И там эта не реализация идеи , а неебходимая мера , чтобы вписать спусковой механизм в столь тонкий рессивер
Насчет качества - я не жалуюсь - как часики
Володь , предпологаю ,что первые ружья и были недоработанные , сейчас вроде жалоб не слышал
Кстати и на Вланики первые жалобыбыли - сейчас вроде нормально:pardon:

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
В Аргументе ствол смещён вверх, кто то брался считать вроде смещение равноценно ружью с ресивером в 30мм.
Даже если и положить полностью это не решит проблему, это правильно в принципе.
Что касается точности Аргумента, есть один момент в нём сильно противоречивый, а именно ход СК.
У меня "достаточно близко знакомый подвох" долбит им 3тий сезон, за всё время из проблем только оторванный сомом гарпун...

Seva67

Активный участник
600
Реакции
3,192
Баллы
93
Когда то давно предлагал сместить ось ствола относительно оси рессивера - в градусах. Кто в теме , тот понимает. Но величина не постоянная, зависит от силы хвата , и потребителем непонятна, хотя имеет право на жизнь.
Хотя определяющим влиянием на подброс является вес "гильзы" по отношению к весу гарпуна. И фонарь желательно приматывать сверху - по феншую по физике, хотя неудобно.

Федорович

Проверенный
1,267
Реакции
3,209
Баллы
135
Когда то давно предлагал сместить ось ствола относительно оси рессивера - в градусах. Кто в теме , тот понимает. Но величина не постоянная, зависит от силы хвата , и потребителем непонятна, хотя имеет право на жизнь.
Хотя определяющим влиянием на подброс является вес "гильзы" по отношению к весу гарпуна. И фонарь желательно приматывать сверху - по феншую по физике, хотя неудобно.
Воопще непонятно о чем разговор. :) У меня торцовая ручка подброса нет вообще. А если среднерукая то он будет по любому.

Сверху