В принципе не могу с этим согласится.
Уровень мастерства, как раз токи и заключается в том, что бы не делать проблему на ровном месте.
Игорь, мастерство здесь не при чём...
Есть такая наука - "Теория вероятности"... это она виновата.. :mosking:
С увеличением количества "проблемных" элементов надёжность падает.
Как бы точно и качественно ты не делал ружьё, усложнение в два раза снизит надёжность в два раза..
Другое дело, что качественное изготовление увеличит "начальную" надёжность... о чём я и намекал Юре (
duk) говоря, что можно поработать...
Есть случайные факторы... песок, кусочки водорослей и др., чтобы испортить герметичности..
Я около сезона на всех без исключения охотах использовал ружьё с ходом поршня в 26см и гарпуном диаметром 6.5мм, брал при этом всё, единственное ограничение охота на сома...
Точно, близнецы...:shok:
У меня 35 и Ф6... хотя и я бы сейчас, наверное, предпочёл Ф6,5, т.к. расширилась область применения и размеры "объектов" вожделения..
Дядя Саша, твоё мнение считаю объективным, хотя и видел неоднократно, как и тебя выводили из равновесия и ты скатывался до уровня "под подъездом". Про павлина это не про меня, если бы ты знал меня лично, то поверь ни когда так обо мне бы не сказал, а интернет это помойка...
Ответить могу достаточно жёстко, но это не мой метод... терпелив вмеру...
Про павлина - это не конкретно к тебе, а как "назидание" от Раневской всем... в том числе и мне..
Механик задал с ходу правильный вектор, даже не имея практического опыта.
Опыт по манжетам есть, но не связанный с ПВ..
Знаю, как делают, контролируют, испытывают... какие требования и пр.