• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"НИВА" доработки.. разговоры.. - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
финн... странное у тебя рассуждение.. а для чего в обще собственно по твоему в масле существуют присадки? на кой лезть в двигатель если он работает как часы.. это как раз и говорит о том что износа и задиров в моторе нет и все составляющие работают как надо.. касательно капремонта двигателя в районе пробега 100 000, в начале перестройки да и в плоть до конца 90-х самые продвинутые двигатели до капремонта ходили не более 120 000 км.. после этого растачивали блок, коленвалы , меняли грм и т.д... все это почему.. а потому что не редко заливали и автол да и жигулевскре масло мало чем от автола отличалось.. потому твой приятель стреляя отработку по гаражам и проехал до кап ремонта именно то расстояние , которое и рантше проезжали на автоле и т.д., когда в конце 90-х появились присадки, импортные движки и стали ходить нормально.. ты конечно финн продолжай слушать гаражных специалистов и дальше.. не собираюсь тебя не в чем переубеждать, ты лучше после каждой тыщи масло меняй.. тогда уж точно оно будет свежим.. а так с чего ты взял то что 8000 км полет нормальный, а 15000 уже нет? гаражные специалисты подсказали? я делаю выводы опираясь на свой личный опыт.. считаю что у меня есть для этого весомые доказательства.. 200000 пробега у нивы тому подтверждение.. ты же делаешь выводы на чьих то домыслах.. просто руководствуясь обычной логикой.. чем раньше заменить тем лучше.. только и всего
Я основываясь на том, что своих уже 8-9 машин было, рабочих не мало. Ну и инет почитываю, понимаю, что налюбилова везде хватает. А так, сливая масло через 8 тыс и наблюдая на его внешний вид, то же делаю выводы. Раньше лил Зик, Мобил, Шелл, теперь это дорого и слабо верится в чудодейственность бренда.

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
финн.. темное ( грязное) не означает что не рабочее и свойства у него потеряны.. потом масленный фильтр тоже не последнюю роль играет.. расход масла еще и особенность модели двигателя.. к примеру у мазды 3, 106 л.с., 2008 года выпуска( была у меня такая), расход в количестве 800 гр на тыщу в инструкции по эксплуатации прописан,считается нормой.. и это в атмосфернике.. так что не всегда масло виновато

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
масло при этом сильно расходовала? бмв ведь славятся расходом... здесь опять пища для скептиков.. масло доливаешь.. значит освежаешь.. :wink:

Масло вообще не не доливал. У меня 4 бехи было, ни одна не жрала. Дизеля однако...

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Я не любитель играть в рулетку. Не одни присадки в масле не работает 15000. И это не экономия это разумный подход к мотору и бережное отношение.
неинадо так категорично. на вольве( тягач) раз в 70000 меняю полусигтетику. на минералке ездили по 50000-60000. синтетику и больше не меняют. лимон 40 тысяч уже пробежал.

нива не ездит на больших оборотах. думается мне, хоррошее масло можно вполне 15000 гонять.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Про синтетику читал-или лить с новья в движок, или вообще не лить. Типа, если её залить после минералки или полусинтетики, то сальники побегут. Это конкретно про Ниву пишут. Пытаюсь понять разумный и достаточный максимум для того, чтобы и не переплачивать за крутость, и чтоб движку хорошо было. Клапанную крышку снимали-грязновато там. Залили временно Лукойл, пусть моет, не жалко.
я залил себе синтетику поначалу. как начало ее жрать. :shok:. моторист знакомый сказал что низя в наш мотор синтетику. залил полу, жрать перестало
во. нашел . изучай ))) http://www.chevy-niva.ru/viewforum.php?f=10&sid=cda32481ce701fbfa13ff124f1c6fa12

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Гы. прочитав страниц 10 по выбору масло, сделал вывод.
Прикидываешь скока у тебя денег на масло, идешь в магазин, выбираешь методом научного тыка))) будет то что надо.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Приехал с открытия весенней охоты по гусю и лишний раз убедился в правильности своего решения не выёпываться с покупкой ЖЫПА, а купить старенькую нивку для охоты. В общем мы выбрали правильныу дорогу и добрались хоть и тяжело, но без эксцессов, грязь липкая, забивала арки, колёса еле крутились, на пониженной местами еле еле, потом вырывались на стерню, там шли бодрее, ходом. Там же встретили знакомых, посмотрели на разутые тайоты, Л200 оторвал все 4 подкрылка, у хайлюкса выдавило грязью передний бампер, оторвало брызговик, в общем попадалов на деньги, за один день охоты. Нивка форева, места правда на двоих в притык, надобы автобокс на крышу, они они стоят как космический корабль.
http://vfl.ru/fotos/6704b69412056633.html

Ил-62

Активный участник
724
Реакции
2,436
Баллы
93
На какой резине грязь месил?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
вроде бф ат, она абсолютно не для грязи
и как всегда - никто не стравливал даже))

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
вроде бф ат, она абсолютно не для грязи
и как всегда - никто не стравливал даже))
На хайлюксе БФ, на моей ниве кама 511. Ну как не стравливали))) стравливали знакомые на лексусе, разули оба задних колеса.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
хорошо покатались)

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
мля.. а у нас еще все поля в снегу..

Ил-62

Активный участник
724
Реакции
2,436
Баллы
93
Тоже самое и у нас, снега еще хватает, только таять начал

Ил-62

Активный участник
724
Реакции
2,436
Баллы
93
Вот такой вопрос обладатели Нив - У меня запаски под капотом нет,она туда не входит (там стоит расширенный бачок омывателя,да колеса у меня нештатные ) ,так вот,есть смысл купить крепление запаски на задний бампер и как это крепление ведет себя в ходе эксплуатации ?

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Кстати, про бокс. На ниву/шниву за брендом гнатся смысла нет. космических скоростей не предвидится ))). Я вот http://www.biltema.fi/fi/Autoilu---MP/Kuormaaminen-ja-hinaaminen/Kuljetusboksi/Kuljetusboksi-320-l-2000028428/ поставил. вполне себя оправдывает уже два года. ставится за 5 минут. единственно замки почти не прикрыты ничем изнутри. когда полный набьешь, бывает повозишься с закрытием. а как вспоминаю, что я его по акции за 100 взял, так еще больше нравится )))

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Кстати, про бокс. На ниву/шниву за брендом гнатся смысла нет. космических скоростей не предвидится ))). Я вот http://www.biltema.fi/fi/Autoilu---MP/Kuormaaminen-ja-hinaaminen/Kuljetusboksi/Kuljetusboksi-320-l-2000028428/ поставил. вполне себя оправдывает уже два года. ставится за 5 минут. единственно замки почти не прикрыты ничем изнутри. когда полный набьешь, бывает повозишься с закрытием. а как вспоминаю, что я его по акции за 100 взял, так еще больше нравится )))
Подумываю о нём, но бабла жалко, тем более, что всё это для друзей не радивых))) на пузатёрках. Самый дешёвый находил за 9 т.р.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
тогда багажник свари из труб водопроводных. еще дешевле выйдет.

Rodstvennik-32

ПРОТОПЛАЗМА
3,536
Реакции
13,485
Баллы
135
(аккумулятор сдох на ниве
с ключа ты хрен откроешь дверь
ну как же вскрыть свою машинку
теперь)

Парни, как ниву открыть? Аккум сел (забыл ближний вырубить). С ключа не откроешь- функция удалена. Стекло попробовать вниз отжать? Там стеклоподъёмник электрический, получится?

Последнее редактирование:

Ил-62

Активный участник
724
Реакции
2,436
Баллы
93
(аккумулятор сдох на ниве
с ключа ты хрен откроешь дверь
ну как же вскрыть свою машинку
теперь)

Парни, как ниву открыть? Аккум сел (забыл ближний вырубить). С ключа не откроешь- функция удалена. Стекло попробовать вниз отжать? Там стеклоподъёмник электрический, получится?
Попробуй взять деревянный клик и аккуратно отогнуть верхний угол двери ,далее накинуть петлю на защелку и поднять вверх . Как вариант ! :pardon:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху