• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"НИВА" доработки.. разговоры.. - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если мотор не ужирает кастрол,то любое нормальное масло он будет воспроизводить,проехал штуку-литр слил и т.д......бесплатная бизнес- идея....
если что, то у меня и газель бизнес, двигатель умз 4216, тоже на кастроле.. не поверишь.. не жрет.. тоже через 15000 меняю..

Я прям воспрял духом. После смены прошивки машинка побежала. Еду и реально радуюсь. Движок тянет прям нормально. Теперь интересно расход по трассе прикинуть. Фиг с ним, что в машине еще куча чего надо чинить, зато хоть что то теперь работает как надо.

Тебя обманывают и льют гораздо более качественное масло.....наверное....

Да хорош вам про Мобил. Одно дело-оригинальный Мобил из магазина, второе дело-Мобил от дилера, третье дело - паленый Мобил, на который можно нарваться везде. На Мобил от дилера и паленый очень много нареканий. Оригинальный Мобил - ходит хорошо и долго. Давайте лучше про масло конкретно для Нивы, а не в общем.

Вчера, первый раз за 15 лет самостоятельного ремонта авто:
1. При выкручивании свечки-обломил ее прям посередине, там где железо переходит в фарфор.
2. Узнал что бывает с авто, если поставишь свечи с неправильным зазором...

лью кастрол полусинтетику.. меняю через 15000.. пробег 197000 на сегодняшний день.. расхода масла ноль.. в движок не лазил ни разу.. приемистость такая что новой фору даст.. так что не фига ты не экономишь..

Я не любитель играть в рулетку. Не одни присадки в масле не работает 15000. И это не экономия это разумный подход к мотору и бережное отношение.

Да хорош вам про Мобил. Одно дело-оригинальный Мобил из магазина, второе дело-Мобил от дилера, третье дело - паленый Мобил, на который можно нарваться везде. На Мобил от дилера и паленый очень много нареканий. Оригинальный Мобил - ходит хорошо и долго. Давайте лучше про масло конкретно для Нивы, а не в общем.
И стоит этот мобил 2.500- 3000.

Я не любитель играть в рулетку. Не одни присадки в масле не работает 15000. И это не экономия это разумный подход к мотору и бережное отношение.
пробег на моей машине не о чем не говорит.. не? получается работают присадки то.. сейчас даже ваз на своих новых моделях межсервисный пробег 15000 делает..

Последнее редактирование:
пробег на моей машине не о чем не говорит.. не? получается работают присадки то.. сейчас даже ваз на своих новых моделях межсервисный пробег 15000 делает..

Я знаю людей, которые отработку по гаражам стреляли в Семёрку и отъездили на ней около 100 тыс, это что пример для подражания. И в то же время знаю парней с сервиса, к которым на иномарках приезжали с необходимостью капремонта и пробегам до сотки, там им и поясняли, что бы меняли дальше через 15 тыс, дилеру это и надо и гарантии уже нет и заработать можно. Дальше, с учётом пробок и прогревов, реально ты меняешь масло, которое проработало больше чем пробежала машина по спидометру. Если ты попал на подделку, тут вообще жестоко. Поэтому, дабы как то подстраховать двигло, я меняю масло строго на 8 тыс. Тем более это нивас, лукойл стоит 1000 т.р., генезис-1500. Я не оспариваю твои пробеги, я оспариваю саму мысль, а накуя. Многие брендовые производители масел даже основу не производят, а лишь присадки. Поэтому для меня важен не бренд, а своевременная замена.

Так какое масло оптимально для инжекторной Нивы с пробегом 100+ тыщ, с условием того, что предыдущий владелец лил хз какое масло и неизвестно как часто менял? У меня пробеги совсем небольшие, так что масло быстрее от времени придёт в негодность.

Для того, что бы понять работают ли твои присадки надо как минимум вскрыть клапанную крышку и посмотреть нет ли там смолы, а как максимум залезть в цилиндры и проверить нет ли задиров, так как основополагающие это как раз моющие присадки. А так дело каждого, либо на авось, либо пытаться менемизировать риски.

Так какое масло оптимально для инжекторной Нивы с пробегом 100+ тыщ, с условием того, что предыдущий владелец лил хз какое масло и неизвестно как часто менял? У меня пробеги совсем небольшие, так что масло быстрее от времени придёт в негодность.

Любое 5w40, если живёшь в тёплом регионе, то и 10w40. Читал ещё, что чем меньше разбег между 0,5,10 и 30,40,50, тем дольше работают малекулярные цепочки присадок и медленнее сворачиваются, приходя в негодность.

Любое 5w40, если живёшь в тёплом регионе, то и 10w40. Читал ещё, что чем меньше разбег между 0,5,10 и 30,40,50, тем дольше работают малекулярные цепочки присадок и медленнее сворачиваются, приходя в негодность.

Про синтетику читал-или лить с новья в движок, или вообще не лить. Типа, если её залить после минералки или полусинтетики, то сальники побегут. Это конкретно про Ниву пишут. Пытаюсь понять разумный и достаточный максимум для того, чтобы и не переплачивать за крутость, и чтоб движку хорошо было. Клапанную крышку снимали-грязновато там. Залили временно Лукойл, пусть моет, не жалко.

На бмв е34 с двигателем м 51, замена масла по компу 50 000км. На 25 000 меняется масл. фильтр. Я так и менял. Заливал лукойл. Машина прошла 324 тыс, пока я лично не угробил двигатель.( Забыл затянуть передний шкив, а он вращает масл.насос:sad:). Коленвал под замену, а на блоке хонинговка заводская целая, и нет износа.
Правда всегда промывал двигатель перед заменой масла.

Для того, что бы понять работают ли твои присадки надо как минимум вскрыть клапанную крышку и посмотреть нет ли там смолы, а как максимум залезть в цилиндры и проверить нет ли задиров, так как основополагающие это как раз моющие присадки. А так дело каждого, либо на авось, либо пытаться менемизировать риски.
финн... странное у тебя рассуждение.. а для чего в обще собственно по твоему в масле существуют присадки? на кой лезть в двигатель если он работает как часы.. это как раз и говорит о том что износа и задиров в моторе нет и все составляющие работают как надо.. касательно капремонта двигателя в районе пробега 100 000, в начале перестройки да и в плоть до конца 90-х самые продвинутые двигатели до капремонта ходили не более 120 000 км.. после этого растачивали блок, коленвалы , меняли грм и т.д... все это почему.. а потому что не редко заливали и автол да и жигулевскре масло мало чем от автола отличалось.. потому твой приятель стреляя отработку по гаражам и проехал до кап ремонта именно то расстояние , которое и рантше проезжали на автоле и т.д., когда в конце 90-х появились присадки импортные , движки и стали ходить нормально.. ты конечно финн продолжай слушать гаражных специалистов и дальше.. не собираюсь тебя не в чем переубеждать, ты лучше после каждой тыщи масло меняй.. тогда уж точно оно будет свежим.. а так с чего ты взял то что 8000 км полет нормальный, а 15000 уже нет? гаражные специалисты подсказали? я делаю выводы опираясь на свой личный опыт.. считаю что у меня есть для этого весомые доказательства.. 200000 пробега у нивы тому подтверждение.. ты же делаешь выводы на чьих то домыслах.. просто руководствуясь обычной логикой.. чем раньше заменить тем лучше.. только и всего

А не проще масляную горловину открыть и посмотреть на постель распредвала? Почернела, меняй. светлая - рано менять,

А не проще масляную горловину открыть и посмотреть на постель распредвала? Почернела, меняй. светлая - рано менять,

Так и сделаю и светил фонариком, поезжу и снова проверю, если изменений не будет, то Лукойл форева, Ликвимолле пошол нафик.

На бмв е34 с двигателем м 51, замена масла по компу 50 000км. На 25 000 меняется масл. фильтр. Я так и менял. Заливал лукойл. Машина прошла 324 тыс, пока я лично не угробил двигатель.( Забыл затянуть передний шкив, а он вращает масл.насос:sad:). Коленвал под замену, а на блоке хонинговка заводская целая, и нет износа.
Правда всегда промывал двигатель перед заменой масла.
масло при этом сильно расходовала? бмв ведь славятся расходом... здесь опять пища для скептиков.. масло доливаешь.. значит освежаешь.. :wink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху