• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"НИВА" доработки.. разговоры.. - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ил-62

Активный участник
724
Реакции
2,436
Баллы
93
Есть над чем подумать !!!:scratch_one-s_head:

водолей

Активный участник
664
Реакции
1,105
Баллы
0
Обсуждать и хвалить диски со спицами могут люди, которые не заезжали никогда в грязь.

VASILICH

Активный участник
381
Реакции
648
Баллы
0
Обсуждать и хвалить диски со спицами могут люди, которые не заезжали никогда в грязь.
:lol: ну давай, научи нас. В Таганроге наверно грязюки и болот поболе, чем у нас будет.

Ил-62

Активный участник
724
Реакции
2,436
Баллы
93
Хрустит внутренняя граната ,начал вникать в цену ,разбег в 1000руб ! Есть смысл брать дорогую?

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
По моему гнаться за более дорогими з/ч или жидкостями, да в Ниве-это пижонство. По началу тоже страдал этим. Теперь нафиг-залил Лукойл, прикрутил железку за 3 рубля и поковылял по своим делам. Ни хуже, ни лучше Ниве от этого не станет. Я свою машинку вообще пока на прикол поставил-некогда чинить, а развалилось уж больно много.

Ил-62

Активный участник
724
Реакции
2,436
Баллы
93
Масло на выходных сменил ,залил лукойл ! Вот и я думаю что нет смысла дорогие запчасти покупать !

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Масло на выходных сменил ,залил лукойл ! Вот и я думаю что нет смысла дорогие запчасти покупать !
Лукойловский полусинь мне что то не понравился. Очень густой и вязкий он какой то. У меня гидрики гремят с него минуты 4-5 после запуска. Потом, когда масло прогреется и станет жидкое-то тишь да гладь.

Ил-62

Активный участник
724
Реакции
2,436
Баллы
93
У меня ни чего не гремит, залил полусинтетику. Синтетику не вижу смысла заливать в старый двигатель. Еще сделал раскоксовку колец, при помощи лавра. Потом промыл двигатель. Даже выхлоп поменялся. А до этого в двигателе галимый гуталин был.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
На масле, товарисчи, эконмить низя! особенно с гидриками. лейте хотябы ZIC. ТНК, кстати, вобще никуда лить нельзя. синтетикку в побегавший нашенский мотор. Жрать будет ужасно. Синтетику естестно. Ставил опыт. Оуел, если честно. Вернулся к полу, все норм.
Граната. Если лифт, то привыкай ))). А вобще внутрь трипоиды поставил и не гудю))

Ил-62

Активный участник
724
Реакции
2,436
Баллы
93
Трипоидные шрусы себя оправдывают?

Последнее редактирование:

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Ура, победил напасть с глохнущим движком. СПАСИБО доброму человеку, а именно GennadiyKul! Не оставил брата-подвоха, нивавода в беде. С помощью его железок и советов сменили прошивку на своей машине. Долго боролись с железками, программами и вообще. Но пытливый ум отечественного автослесаря (мой братик) поборол все невзгоды с компьютерными непонятками. В итоге-машина не глохнет. Кажется даже поехала чуть получше. Особенно в диапазоне 2500-3000 об/мин. Кстати, у меня стояли Шнивские мозги...

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Ну моторы то одинаковые. И датчики и контролеры. Так что прошивки шнивовские тебе вполне пойдут. Загляни на стаоый шнивафорум. Вроде давал ссыль. кстати, я у себя на 55-ю ногу припаял провод и вывел под торпеду. Теперь шью не снимая. А с мотором нашим еще оочень много можно сделать. Прошивка только начало)))
Ил, трипоиды ходят уже два года. Внутренние задолбали трещать. Подточил внутринние выступы при установке и забыл о них. Провеояю иногда, люфтов нет. Белкардовские, невзирая на плохие отзыаы, ходят на 5+

Ил-62

Активный участник
724
Реакции
2,436
Баллы
93
:drinks:Значит при замене буду оставить трипоиды! Спасибо за совет!

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
На масле, товарисчи, эконмить низя! особенно с гидриками. лейте хотябы ZIC. ТНК, кстати, вобще никуда лить нельзя. синтетикку в побегавший нашенский мотор. Жрать будет ужасно. Синтетику естестно. Ставил опыт. Оуел, если честно. Вернулся к полу, все норм.
Граната. Если лифт, то привыкай ))). А вобще внутрь трипоиды поставил и не гудю))
Его менять надо чаще, а не за брендами гоняться и всё будет эгегегей, залил Лукойл, через 6-7 тыс, замена и загляну под клапанную крышку.

Ил-62

Активный участник
724
Реакции
2,436
Баллы
93
Его менять надо чаще, а не за брендами гоняться и всё будет эгегегей, залил Лукойл, через 6-7 тыс, замена и загляну под клапанную крышку.
Что касается масла ,залил себе полусинтетику лукойл ,тоже не вижу смысла заливать Мобил или Кастрол ,про масло ZIC не однократно слышал что его точно заливать не стоит!

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
лью кастрол полусинтетику.. меняю через 15000.. пробег 197000 на сегодняшний день.. расхода масла ноль.. в движок не лазил ни разу.. приемистость такая что новой фору даст.. так что не фига ты не экономишь..

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
Если мотор не ужирает кастрол,то любое нормальное масло он будет воспроизводить,проехал штуку-литр слил и т.д......бесплатная бизнес- идея....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху