• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"НИВА" доработки.. разговоры.. - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Это нормально. Коробка классика. Можно добитца чтоб не шумела, но нафиг?

sshadow

Активный участник
326
Реакции
564
Баллы
0
Даже и не знаю. Туда пока не залезли. Но в коробасе уже что то шумит-звенит. Выжимаешь педаль сцепы-шум пропадает.
в коробке чаще всего шумит 2 вещи:
1 - при выжатом сцеплении шумит - это выжимной подшибник
2 - если при выжатом шум пропадает, то это подшипники первичного вала.

все остальное шумит только на ходу!

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
И вовсе не обязательно подшипник. Там постоянно вращается промежуточный вал. А это плюс три подшипника. Так же вращаются на втулках шестерни на вторичном валу. Пять штук однако. На любом синхронищаторе пружинка послабже и на те шум.

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Это нормально. Коробка классика. Можно добитца чтоб не шумела, но нафиг?
Такого шума раньше точно не было. Сейчас шумит-звенит-стучит. С каждым днем все громче. По холодному практически не слышно, а как прогреется машина-прям дико некомфортно становится.

163rus

Участник
145
Реакции
93
Баллы
43
Если будешь снимать коробку поменяй подшипник на колен валу-куда первичный вал вставляется.,они высыхают и сыпятся.еще маховик поставь от ШН и сцепление от ШН,а РЦС родной оставь.Сцепление предпочтительно САКС или Валео .Сейчас у тебя стоит от 2101, слабовато для Нивы.

Ил-62

Активный участник
724
Реакции
2,436
Баллы
93
Cегодня загнал купленную мной Ниву ,на замену шаровых и сразу попал на поворотный кулак,так как прошлый хозяин проебал шаровую и все посадочное место в кулаке разъебало !!! Слов нет ,вся ходовка затянута от руки ,передний редуктор разболчен ,держался на одном болту....! Начались мои приключения в ремонте, сегодня отдал 10000руб на зап части .

Последнее редактирование:

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Cегодня загнал купленную мной Ниву ,на замену шаровых и сразу попал на поворотный кулак,так как прошлый хозяин проебал шаровую и все посадочное место в кулаке разъебало !!! Слов нет ,вся ходовка затянута от руки ,передний редуктор разболчен ,держался на одном болту....! Начались мои приключения в ремонте, сегодня отдал 10000руб на зап части .
Помнишь мои слова, что 98 или 99 год-это "война и немцы"? Вот-так это только начало, крепись. С полной ответственностью заявляю, как владелец Нивы 2003 года.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Такого шума раньше точно не было. Сейчас шумит-звенит-стучит. С каждым днем все громче. По холодному практически не слышно, а как прогреется машина-прям дико некомфортно становится.
Тогда, конечна, вскрывай. Но порой авито сначало. Мне тут товарисчи заднюю ушатали. Вскрыл , сделал, а потом на авито нашел коробки с переборки за 4, что ли , тыра. И смысл возится?

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Тогда, конечна, вскрывай. Но порой авито сначало. Мне тут товарисчи заднюю ушатали. Вскрыл , сделал, а потом на авито нашел коробки с переборки за 4, что ли , тыра. И смысл возится?
Вопрос в том-как и из каких з/ч перебирает? Мы уж лучше своими руками, но целиком и полностью будем уверенным, что натворили ;)

Ил-62

Активный участник
724
Реакции
2,436
Баллы
93
Как гласит русская пословица, взялся за х..й,сцы до конца. Буду делать. ...!!! Тебя теперь понял на своей шкуре!

163rus

Участник
145
Реакции
93
Баллы
43
Поворотные кулаки с подшипниками от Ивеко-глянь.

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Как гласит русская пословица, взялся за х..й,сцы до конца. Буду делать. ...!!! Тебя теперь понял на своей шкуре!
У меня сейчас все в деньги уперлось, точнее в их отсутствие. А так можно все и достаточно оперативно починить. Но иномарочникам все равно хуже-ценик на з/ч просто конский! Народ воет и машины практически не ремонтирует. Укатывают то что есть в хлам. Потом попадает на конкретные деньги, но это потом.

Ил-62

Активный участник
724
Реакции
2,436
Баллы
93
У меня сейчас все в деньги уперлось, точнее в их отсутствие. А так можно все и достаточно оперативно починить. Но иномарочникам все равно хуже-ценик на з/ч просто конский! Народ воет и машины практически не ремонтирует. Укатывают то что есть в хлам. Потом попадает на конкретные деньги, но это потом.
Потому и взял НИВУ, понимая что зап. части в разы дешевле

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Подшипники то да. Поторопился ты малость. Перетачивают кулаки и вставляют ивековские двухрядники нерегулируемые. Вечные выходят. Все никак не соберусь.
По запам то все не особо дорого. Если сам делаешь то все во время упирается. Лифт подвески обошелся в 8 примерно. Это с пржинами реддТ. Все салнблоки, шаровые, рулевые и амморты меньше 10. Причем амморты плаза газомасляные на заказ по блату))) . год гарантии. Вызов, фиг ли. Не убил, хотя старался. Вся расточка мотора выходит в 25 с распредом и коленом новым. А оно, суко, 11 стоит. А если использовать родные запсчасти то дешевле раза в три.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Подшипники то да. Поторопился ты малость. Перетачивают кулаки и вставляют ивековские двухрядники нерегулируемые. Вечные выходят. Все никак не соберусь.
.
больше на шниву вроде их ставят
тк бывали случаи заклинивания
с нивами таких проблем вроде нет:scratch_one-s_head:

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Так вроде такой же узел. Флрма кулака чуть другая и все. Даже размеры, вроде, одинаковые. Он плох тем, что надо часто проверять и легко водой заливается.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
такой - да не совсем - на нивах не клинит
н шнивах клинит
хз почему
когда нивы были - проверял затяжку раз в 3-5 тыс км и все
когда шнива была - начитался ужасов - сам хотел ивековские

Ил-62

Активный участник
724
Реакции
2,436
Баллы
93
Поздно я узнал. Поставил обычные подшипники!Только вникаю в азы тонкостей и хитрости Нивы!
У купленной Нивы ,обратил внимание на то что внутренняя часть шины, практически касается верхней шаровой, а точнее проставки за счет чего сделан лифт. На данный момент колеса на родных 16 штамповках . Выход пока нашел ,для того чтоб шины не шоркали,заменить диски, с другим вылетом например 20 или 30. Какой вылет наиболее комфортен для лифтовонной Нивы?

Последнее редактирование:

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
С вылетом, говорят, резину жрать начинает. Развальщик тоже отговаривал. Диски менять недешево. Проставки 5-10, не более, только чтоб не шоркало.

VASILICH

Активный участник
381
Реакции
648
Баллы
0
...Выход пока нашел ,для того чтоб шины не шоркали,заменить диски, с другим вылетом например 20 или 30. Какой вылет наиболее комфортен для лифтовонной Нивы?
Изменение вылета в бОльший минус влечет за собой повышенную нагрузку на ступицу и подшипник, убьются быстрее. Да и плечо обкатки изменится. А чтобы его сохранить нужно изменить радиус колеса.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху