• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"НИВА" доработки.. разговоры.. - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bankir

Активный участник
710
Реакции
778
Баллы
0
Тоже раньше была нива. Как хобби, делал все сам: лифт, обрезаны арки, установлены 29 колеса, лебедка в салоне, задний мост усилен, А-образный рычаг, тяги перенесены снизу моста, защита, шноркель, глушитель на крышу, супер понижайка в раздатке, силовые бампера, генератор на верх, 90 АКБ в багажнике ну и много всего по мелочи.

Последнее редактирование:

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Сегодня случился первый "бездор" для Нивы в моих руках. Снега много (по колено), слежалый и мокрый. Первый участок прошел легко (на блокировке и понижайке)-шел сверху вниз. Следующий участок был ровный. Ехал по колее, потом она кончилась. Началась целина-тут я сел на мосты и брюхо. Достали лопату, копали минут 15-20, продвинулся на пару метров вперед. Опять копали (еще столько же по времени), посадил за руль брата (как более опытного драйвера). Ну и задним ходом он выскочил! Вывод-нужна блокировка (в задний мост минимум). Ну и побольше колеса не помешают. Понравилось всем, даже жене-ее в машине болтало как в стиральной машине. Да, под нагрузкой блокировку почему то вырубает ;(

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
29 на ниву в самый раз. И позлее. Блоокировка в мост для диагоналки. Прямо пойдет и без нее. Пер по лесу как то, снег бампером толкал. Вторую в пониженном ряду было не воткнуть. Не тянул мотор. Норм прошел.
А блокировку надо смотреть. Ее обычно фиг выключишь.Может недовключается? Или меняй шестерню .

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
колеса 29 не требуют замены ГП?))) у нивы ж и так понижайка невелика
не хватает тяги на родных колесах((

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Расход по трассе вчера вышел под 10 с небольшим литров. Шёл 100-110 км/ч, 4 человека в машине. Ну и побуксовал мальца, тоже бензина пожрало.Хорошо в Ярославской области бенз не дорогой-95 по 34 руб на ТНК.

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
29 на ниву в самый раз. И позлее.
А блокировку надо смотреть. Ее обычно фиг выключишь.Может недовключается? Или меняй шестерню .
Сейчас стоит зимняя шипованная резя 225/70 R16. Летняя резя 265/70 R16. Фиг знает как строковые ГП будут эти колесики крутить... Как раз в планах на ближайшее время-в раздатку залезть. А то она больно уж сопливится, ну и блокировка вылетает. Да и просто глянуть что в ней и как. Сразу вопрос-можно ли как нибудь улучшить в раздатке своими силами (чтоб хорошо и недороха), если уж собрались её разбирать?

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
колеса 29 не требуют замены ГП?))) у нивы ж и так понижайка невелика
не хватает тяги на родных колесах((
Да нормально. Для серъезного гряземеса мало, конечно, но длоя любителя пойдет. На родных гп пару лет отъездил. Прошивку поменял на 33 и норм.

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
при диагонали меня однажды слегка вытянутый ручник спас

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Сейчас стоит зимняя шипованная резя 225/70 R16. Летняя резя 265/70 R16. Фиг знает как строковые ГП будут эти колесики крутить... Как раз в планах на ближайшее время-в раздатку залезть. А то она больно уж сопливится, ну и блокировка вылетает. Да и просто глянуть что в ней и как. Сразу вопрос-можно ли как нибудь улучшить в раздатке своими силами (чтоб хорошо и недороха), если уж собрались её разбирать?
Ьам особо нечего улучшать. Числа можно поменять, но либо дрого, либо гемморно. Все хочу пониже, но не решусь никак. Подшипники двухрядные есть смысл воткнуть. Я skf поставил.гудеть перестала.на выходе на обоих валах. В коышке. В яндексе все находится. И размеры, что на них проточить надо. На шнивафоруме видел комплект для переключения пониженной на ходу. Недорго вроде было. Не знаю встанет ли на ниву. В разделе внедорожной подготовки.
265/70 это уже серьезна)) ГП все же стоит поменять. Благо недорго и просто. Есть смысл помониторить шнива и нивафорум. Я купил за 11000 задний редуктор с винтом Валрейсинг и пару для переднего. .оочень сильно машинка поменялась

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Последний раз расход замерял с полной загркзкой + бокс + еще какое то барахло на крыше = 10,5 при 100-110 и карельских дорогах.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
ну хз
хорошая понижайка нужна медленно и мощно крутить стравленный мт, вытягивая авто
у нивы на стандартных колесах самая боевая 2я пониженная и тапку в пол
а там - прорвется или нет
на первой пониженной тоже не хватает момента для родных колес
то бишь для рыбалки и охоты лучше родной размер и мт
чем увеличение диаметра колес
имеет ли смысл? увеличиваем диаметр колеса - теряем тягу почти полностью, не считая нагрузки на все остальное
все ж нива без запаса прочности и тяги и насиловать ее - резко увеличивать количество поломок и необходимые доработки, которые тоже идут в ущерб надежности
брал бы сейчас ниву - вложился б в мт резину родного размера, защиты всего и вся6 усиление родных бамперов под ХД и в легкую лебедку 45000 серии с полиспастом
но тут уж как кому

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
265/70 это уже серьезна)) ГП все же стоит поменять. Благо недорго и просто. Есть смысл помониторить шнива и нивафорум. Я купил за 11000 задний редуктор с винтом Валрейсинг и пару для переднего. .оочень сильно машинка поменялась
Думаю, может продать эту широкую резину и купить ту же 225? И не морочится с заменами этих пар. Ко всему она практически новая, да и размер кажись популярный.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Я сначала рванул 31-ю пихать, но одумался. 29 мт не ставил еще. Проблем пока не было. Гп воткнул 4,3 тянет хорошо. Мт будет, но уже на расточенном моторе. Так что сравнить низя. А на родной мотор имеет смысл низовой распред воткнуть. Крутящий ниже опустится. Сам не пробовал, нл ставят. Себе взял окб 14+4 не ставил еще. Жду пока блок расточат и колено приедет.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Кстати, Денисыч, пришли тел. свой. В четверг в Москве буду. Может даже не поздно ночью)) . тока не звони)) . в Финляндии сейчас.

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Кстати, Денисыч, пришли тел. свой. В четверг в Москве буду. Может даже не поздно ночью)) . тока не звони)) . в Финляндии сейчас.
Сейчас пришлю. Мне хоть вечером, хоть ночью. Днем ведь работаю до 18-00.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
3,14дец) спелись)))
видит бог - я старался удержать от трат:pardon:
[LINE]прощай бюджет привет грязь[/LINE]

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Дети растут, игрушки дорожают. )))

163rus

Участник
145
Реакции
93
Баллы
43
Денисыч у тебя сцепление какое стоит.

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Денисыч у тебя сцепление какое стоит.
Даже и не знаю. Туда пока не залезли. Но в коробасе уже что то шумит-звенит. Выжимаешь педаль сцепы-шум пропадает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху