• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"НИВА" доработки.. разговоры.. - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Денисыч, за какую сумму Ниву взял, если не секрет?

Ил-62

Активный участник
724
Реакции
2,436
Баллы
93
Извиняюсь за ФЛУД ! Что то я подумываю о приобретении второго авто в виде пузотерки ,а НиВаЗ ,оставить для выезда в леса ,озера ,реки ,поля и в грязь . Нива на подсидневку не самый лучший вариант . Как купил Ниву ,жена в первый день заныла что высоко за лазить ей в салон (она у меня невысокая :mosking:,а Нива наоборот высокая тем более лифтованная),говорит ступеньку ей надо :pardon:

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Извиняюсь за ФЛУД ! Что то я подумываю о приобретении второго авто в виде пузотерки ,а НиВаЗ ,оставить для выезда в леса ,озера ,реки ,поля и в грязь . Нива на подсидневку не самый лучший вариант . Как купил Ниву ,жена в первый день заныла что высоко за лазить ей в салон (она у меня невысокая :mosking:,а Нива наоборот высокая тем более лифтованная),говорит ступеньку ей надо :pardon:
Моя жена тоже мелкая (низЭнькая). В Ниву крехтит, но лезет. Из Нивы выпрыгивает, десантник йопта. Мне с моим ростом 1,78 так же тяжко выходить из машины.

Ил-62

Активный участник
724
Реакции
2,436
Баллы
93
Моя жена тоже мелкая (низЭнькая). В Ниву крехтит, но лезет. Из Нивы выпрыгивает, десантник йопта. Мне с моим ростом 1,78 так же тяжко выходить из машины.
Я вчера тёщу прокатил ,она минут 5 за лазила и еще дольше вылазила , думал точно убЪётся :mosking:

Последнее редактирование:

Александр67

Проверенный
1,159
Реакции
1,934
Баллы
135
У меня Нива 21214 с 2007 г. новую брал. Сцепление поменял в 2015 на импортное 4000 руб., очень лёгкое.
Что касается расхода, то проехал 72000 всё время был в 10-ке (тоже не гонщик 80-90 км/ч) (отдельно не замерял город-трасса), а вот с декабря 2015 стала кушать около 15 литров, пока причины не выявил, поскольку езжу мало, то всё никак не займусь диагностикой. Нужно будет действительно, наверное, поколдовать с катализатором. Спасибо за советы.
Определил почему такой большой расход был, оказывается когда подтянул ручник,то немного перетянул и правое заднее колесо постоянно подтормаживало, теперь вновь в 10 л вписываюсь, хорошо, что не поехал с инжектором заниматься.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Всё же похоже на ДМРВ.

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Поменял мне братик цепь со звездами. Воткнули натяжитель ISAI. Мотор шепчет, но машина все равно, сука, глохнет в движении. Замерили вольтаж ДМРВ на незаведенной машине-выдало 1,05. Заменили на новый ДМРВ. Опять, падла, глохнет в движении. Отключили датчик скорости-чудо, не глохнет. Поехали купили новый датчик, воткнули-блять, опять глохнет. БК никаких ошибок не выдает. Уже не знаем куда копать. Осталось только бензонасос и лямбду заменить. Остальное все новое. После замены датчика скорости вылезла ошибка по ДК1. Ну и обороты ХХ в движении машина держит в районе 1500-1800, потом медленно сбрасывает до стандартных. Так и езжу сейчас-через жопу.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Бензонасос проверить недолго. Чего менять то сразу? Кстати, сетку в баке еать смывсл посмотреть. У меня два раза забивалась насмерть. Эбу какой стоит? У меня на шнивн, вода, заливпя заборник сверху, попадпда в печку и текла прямо в разъем эбу. Тупо снимал и сушил. Ну и инициализацию после хамены дмрв не помешало бы.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Ага. Третий год. Бош 7.0 должен стоять. Посмотри разъем эбу в первую очередь. Дмрв и дк на холостой не влияют.а во дпдз и шддз запросто. Но думаю всеж ебу. Тоже обороты плавли и именно из за воды.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
И эта. Пищу с планшета на ходу. Извините за неровный почерк))) .
Кстати, а ьы где? Может и смогли бы пересечся. Манометр есть, адаптер тоже. Прошивок куча.

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
И эта. Пищу с планшета на ходу. Извините за неровный почерк))) .
Кстати, а ьы где? Может и смогли бы пересечся. Манометр есть, адаптер тоже. Прошивок куча.
Я Москва, СВАО. Точнее МО Мытищи. Спасибо за наводку на ЭБУ.

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Бензонасос проверить недолго. Чего менять то сразу? Кстати, сетку в баке еать смывсл посмотреть. У меня два раза забивалась насмерть. Эбу какой стоит? У меня на шнивн, вода, заливпя заборник сверху, попадпда в печку и текла прямо в разъем эбу. Тупо снимал и сушил. Ну и инициализацию после хамены дмрв не помешало бы.
Инициализация это куда и где? Научите пжлста.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Брошу в машину все. На след неделе буду на ВДНХ. Может и в Мытиши занесет. Раньше часто был в Пушкино. Сейчас поменядся маршрут. Давление проверить пять минут. Еще можно клапан посмотреть обратный Он за улиткой стоит.
Ну и 155. Не пора ли? Мой начал масло жрать со страшной силой. Хотя износа особо не обнаружил. Но расточу его на 84 и колено воткну 84-е. И распред окб 14+4 , и будет мне щастье)))

Последнее редактирование:

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
На чиптюнеое пишут обязательно инициализировать

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Брошу в машину все. На след неделе буду на ВДНХ. Может и в Мытиши занесет. Раньше часто был в Пушкино. Сейчас поменядся маршрут. Давление проверить пять минут. Еще можно клапан посмотреть обратный Он за улиткой стоит.
Ну и 155. Не пора ли? Мой начал масло жрать со страшной силой. Хотя износа особо не обнаружил. Но расточу его на 84 и колено воткну 84-е. И распред окб 14+4 , и будет мне щастье)))
Я работаю на Савеловской. Так что хоть на ВДНХ, хоть в Пушкино. Все одно-моя сторона. Лишь бы машинка выздоровела. Буду очень признателен за любую помощь!

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
На шнивафоруме большая тема по прошивке 7.0 почитай. Если компа не боишся, то не сложно. Я свой шил и не раз.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Я работаю на Савеловской. Так что хоть на ВДНХ, хоть в Пушкино. Все одно-моя сторона. Лишь бы машинка выздоровела. Буду очень признателен за любую помощь!
Тогда вобще без проблем. Я на Звездном бульваре разгружаюсь в четверг, если без изменений. В следущий. Единственно что восьмерка на ноуте( с семеркой дитя чаем полило))) . если адаптер на 8 не встанет, оставлю на время. Все равно мотор снят еще на месяц минимум.
Вобщем придумаем что нить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху