НаверноеВы слабо представляете о чем говорите, я как то пытался ее резать тупым ножиком, это просто надо было видеть как я ее пилил, при то что обычный линь резался без проблем, после этого заточил все ножи которые с собой вожу.
И у меня она распушалась на бегунке и не только.Вы слабо представляете о чем говорите, я как то пытался ее резать тупым ножиком, это просто надо было видеть как я ее пилил, при то что обычный линь резался без проблем, после этого заточил все ножи которые с собой вожу.
Я не спорю, что она чем-то хуже других линей.Ту Рыпь Вы мои фотки дайнемы на предыдущей странице видели? Создается впечатление что мы говорим о разных вещах, поверьте Омеровская дайнема которая сейчас везде продается и Робайленовская которую уже года 3 как не возят почему то в Россию, пришлось у Берга заказывать, это две очень большие разницы, там абсолютно разное количество волокон, разный способ плетения и очень сильно различается плотность шнура, чтобы продеть петлю из Робайленовской в отверстие на пневмате пришлось плющить молотком, поскольку руками сжать так что бы не было ушка на петле невозможно. По поводу игрушки вы не правы абсолютно, я уже не говорю что она гораздо прочнее, она менее растяжимая, более жесткая, а значит меньше путается, но и более износостойкая, а значит не порвется под нагрузкой при малейшем порезе или износе, да и служит в несколько раз дольше, причем стоит не намного дороже чем хороший капроновый линь и не боится огня, видел как человек уронил пепел на капроновый линь и то пришлось менять.
Я не спорю, что она чем-то хуже других линей.
Я профессионально не занимаюсь подводной охотой, и мне обычного линя хватает очень на много времени.
И обычный линь не сильно путается.
Вы это расскажите владельцам длинных среднеруких Каюков которые по 10 оборотов наматывают :mosking:, а обычный линь можно оборвать немного надрезав о ракушки, расплетается быстро, вот тут плотная дайнема и выигрывает, ну и по прочности в разы больше выдерживает.И обычный линь не сильно путается.
да маэстро!ВЫ ПРАВЫ!.....:drinks:Вы это расскажите владельцам длинных среднеруких Каюков которые по 10 оборотов наматывают :mosking:, а обычный линь можно оборвать немного надрезав о ракушки, расплетается быстро, вот тут плотная дайнема и выигрывает, ну и по прочности в разы больше выдерживает.
Нужно уметь его выбрать. Не стоит покупать тот, что запросто запутается даже не в воде.Вы это расскажите владельцам длинных среднеруких Каюков которые по 10 оборотов наматывают :mosking:, а обычный линь можно оборвать немного надрезав о ракушки, расплетается быстро, вот тут плотная дайнема и выигрывает, ну и по прочности в разы больше выдерживает.
Добрый день !Предлагаю сделать чертёж бегунка для токаря со всеми размерами.
Посмотрел на заказ, кому чего нужно, и многих не понял. Наверняка и мастер не всё поймёт и сделает бегун на своё усмотрение.
Я уже получил бегун. Рабочий.
Считаю, лучше сейчас и срочно определяться со всеми размерами.
Немного подкорректировал размеры и сделал свой чертёж для бегуна с поперечным ухом. Могу здесь его вывесить. Может, проработать его, посоветоваться с токарем(можно ли по тому чертежу изготовить) и сделать его одним для всех?
Опять одни советы и поучения, бесплатные.Добрый день !
Попробовать конечно можно !
Только сначала нужно наверное определиться с понятием "универсальный" (для всех) !
Какой будет лучше ? d6.5, d7, d7.5, d8 ? Какой длинны : 10мм, 15мм, 20мм ? С гидротормозом или без ? С поперечным или продольным расположением "уха" ? С количеством "ушей" 1 или 2 ?
А с токарем советоваться не нужно ! Чаще всего он и понятия не имеет что лучше а что хуже для вас !
Нужно технологично проектировать ! И требовать - точность и аккуратность !
С уважением, Юрий.
Видимо я не правильно понят !Опять одни советы и поучения, бесплатные.
Предложил свой чертёж. Дополняю - под 8мм гарпун. Размеры под другой гарпун кто-нибудь подкорректирует.
Если бегун по нему сделают - меня всё устроит.
Ладно,слово "бритвой" в моем сообщении-прошу не читать.:drinks:Ту pithon65 я это к вашему высказыванию "срезается,как бритвой(и дайнема в том числе"...
Линь на бегунке испытывает ударные нагрузки, особенно узел на поперечном ушке, контролировать процесс его разрушения на узле сложнее визуально, чем оценивать надобность замены линя на продольных ушках. Лично я дважды терял гарпуны задней привязки, только тогда, когда была привязка-узел в поперечном ушке. С бегунками, где было продольное ушко, не терял гарпунов никогда, по причине отрыва линя или ушка. Да и охотился с поперечным ушком всего год, против 5лет с бегунками продольного крепления чем не статистика, а если отнести переднюю привязку гарпуна к продольному креплению, тогда не терял гарпунов за 19 лет охоты по причине перебитого линя.Ладно,слово "бритвой" в моем сообщении-прошу не читать.:drinks:
Если подойдут такие , как на моём чертежике в 37 сообщении, то остались лишние, могу поделиться.Парни, как можно заказать на ЗД пару бегунков, Д=8мм, с одним продольным ушком Д=3 мм без гидротормоза?
Стоит обратить внимание на внешний диаметр бегунка.Буду Благодарен. Тел. брошу ближе к ЗД. Сам не поеду, поедут ребята из Курска. Возьму минимум 2.
А там может в наши края на охоту надумаешь, так мы :drinks:
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут