- Реакции
- 1,129
- Баллы
- 93
Это габариты. И второе - заделка тросика, еще та проблема.потом перенесу в ту тему
можно из тросика делать кольцо
Ну если габариты узла не в счет...и надежность не смущает, то в добрый путь гарпун.Посмотреть вложение 80162
Можно и без кольца из тросика...
почему производителям не выгодно делать надежные вещиВот почему производители ружья не удосужатся сделать все грамотно, 7-8 мм гарпун чтоб можно было использовать без проблем?
А зачем всех все устраивает, треп то только на форумах, а в магазине продавец так сей девайс распишет...Я как то в одном из магазинов спросил почему бы им не попробовать связатся с мастеровыми и поштучно продавать, на что мне ответили "уже типа договорились скоро привезут Пеленгас".. Это оказывается еще и мастеровое ружо:shok::ROFL:Вот почему производители ружья не удосужатся сделать все грамотно, 7-8 мм гарпун чтоб можно было использовать без проблем?
Подручным способом в гараже-трубка нерж 10 мм.Сверлим,сверлом 8-получаем диаметр 8,15.Развальцовываем, вставляем и развальцовываем с обротной стороны.При использовании 8 мм гарпуна штатную пластмасовую втулку ПВ, куда всталяется манжета, не переделывал под диаметр гарпуна? Или так как есть в штатной комплектации (10 мм) все пользовал. Манжета ПВ расчитана ведь на 7 м гарпун.
Аккаунт удалён.почему производителям не выгодно делать надежные вещи
для этого стоит посмотреть
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?p=1059364
для этого там ниже снова вставлено видеоАккаунт удалён.
Ничего переделывать не надо, единственное нужен гарпун с полеуретановым кольцом перед хвостовиком, такой http://pelengas.com/skolzyashchie-vtulki-i-garpunyПри использовании 8 мм гарпуна штатную пластмасовую втулку ПВ, куда всталяется манжета, не переделывал под диаметр гарпуна? Или так как есть в штатной комплектации (10 мм) все пользовал. Манжета ПВ расчитана ведь на 7 м гарпун.
Там жирными буковками написано "При прочих равных условиях"...Прочитал статью выложенную тобой, у меня сильные сомнения по поводу расчетов дальности, в статье сказано убойная дальность равна еденица на площадь сечения гарпуна, а масса где?
И на Х.З козе баян?:mosking:Ничего переделывать не надо, единственное нужен гарпун с полеуретановым кольцом перед хвостовиком, такой http://pelengas.com/skolzyashchie-vtulki-i-garpuny
С обычной втулкой да, это точно, сам намучился в свое время... Но! По словам производителя, эта проблема уходит с использованием втулки с гидротормозом...И на Х.З козе баян?:mosking:
В холодной воде,плоскогубцы с собой таскать?Бегунок сбивать!ardon:
ушла ?:smile:По словам производителя, эта проблема уходит с использованием втулки с гидротормозом...
Не знаю)))ardon: До Иваныча никак не доеду, чтоб поэкспериментировать...:smile:ушла ?:smile:
Понятно что у 7 мм гарпуна хвостовик 8мм, но он короткий и воздействует на манжету своей толщиной всего 20 мм. А тут вся длина 8 мм гарпуна будет входить в соприкосновение с манжетой, значит сила трения увеличится.А концевик гарпуна он не в счет? Если 8-ка то без концевика и передняя привязка манжета прослужит долго..:wink:
http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=1076322&postcount=488Понятно что у 7 мм гарпуна хвостовик 8мм, но он короткий и воздействует на манжету своей толщиной всего 20 мм. А тут вся длина 8 мм гарпуна будет входить в соприкосновение с манжетой, значит сила трения увеличится.
Штатную пластмасовую гайку ПВ куда манжета вставляется, нужно переделывать под 8 мм гарпун или оставить все как есть (10мм) ?
А в чем проблема то? На вскидку могу вспомнить всего два ружья в которых можно без проблем применять гарпуны 7 и 8мм. причем серийное только одно Пеленгас. Похоже ты не внимательно читаешь тему, здесь не раз уже писали, что в Пеленгасе легко можно использовать и 7 и 8мм. Не красиво как то получается.Вот почему производители ружья не удосужатся сделать все грамотно, 7-8 мм гарпун чтоб можно было использовать без проблем?
А ты пробовал? Или так попиздеть? Я больше года (с 2012) с полеуретаном отстрелял и потом продал комплект товарищу, он до сих пор стреляет. Не хорошо товарищ, не хорошо.И на Х.З козе баян?:mosking:
В холодной воде,плоскогубцы с собой таскать?Бегунок сбивать!ardon:
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут