• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отзывы о ружьях "Пеленгас" без цензуры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

legion-71

Активный участник
350
Реакции
314
Баллы
63
Служит ли бегунок на гарпуне направляющей для центрирования гарпуна в надульнике при заряжании или при выстреле или его назначение только одно? Можно ли использовать 8 мм гарпун без хвостовика с передней привязкой, без бегунка?

Leshiy33

Активный участник
593
Реакции
1,572
Баллы
135
Служит ли бегунок на гарпуне направляющей для центрирования гарпуна в надульнике при заряжании или при выстреле или его назначение только одно? Можно ли использовать 8 мм гарпун без хвостовика с передней привязкой, без бегунка?
Использую все три типа привязок, так называемую со скользящей втулкой меньше всего (на ней больше всего узлов и втулка присутствует). По первому вопросу не очень понятно о какой привязке идёт речь, если о привязке со скользящей втулкой, то нет, не центрирует, а если про заднюю привязку, то центрирует (исключение пневмо вакуумная система). По второму вопросу, можно использовать любой диаметр ( хоть 10мм.), который войдет в надульник, но если диаметр гарпуна значительно меньше диаметра надульника, то будет люфт и соответственно не предсказуемый увод гарпуна. мало того есть системы ружей с передней привязкой при которых можно легко менять диаметры гарпунов без замены надульника.
При использовании пневмовакуума, центрирование гарпуна при любой привязке осуществляется за счёт манжеты, там чем больше диаметр гарпуна, тем больше трение, зато можно использовать гарпуны от 7 до 8 мм..

На самом деле эта не та тема здесь про Пеленгас, подробнее о привязках поищи в других разделах

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: lom

nemo

Активный участник
325
Реакции
1,024
Баллы
93
Сегодня делал пенопластовый обвес на 70-ку,т.е ружбайка+катуха с линем + гарпун+фонарь и делаю маленькую положительную плавучесть ,чтоб без гарпуна ружбайка всплывала и фонарем кверху.Сделал и решил попробывать на метровича.Подошло по развесовке на 100%.,на 55 тоже результат положительный. На каюки у меня целый арсенал под каждое ружье,а тут такая экономия.Мелочь а приятно. P.S. Прочитал внимательно про косяки ПЕЛЕНГАСА , сегодня была тотальная проверка всех ружей,ни одной царапины.Может пока,а там посмотрим.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
развесовка у 70ки 2/3 с 2мя поплавками кобра
и катушкой - идеальная

nemo

Активный участник
325
Реакции
1,024
Баллы
93
развесовка у 70ки 2/3 с 2мя поплавками кобра
и катушкой - идеальная
Делаю свои под каждое ружье индивидуально .Быстросьемные ,также фонарь быстросьемный и никакой изоленты,резинок и всякой куйни.Попозже выложу фото сих девайсов и как делаю в соответствующей теме.:drinks:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Делаю свои под каждое ружье индивидуально .Быстросьемные ,также фонарь быстросьемный и никакой изоленты,резинок и всякой куйни.Попозже выложу фото сих девайсов и как делаю в соответствующей теме.:drinks:
не не
это не критика была:pardon:
просто вспомнил свою 70ку
заряженную толкаешь под водой и она плавно и ровно идет

Алекс33

999 612 сорок шесть 86
2,243
Реакции
15,163
Баллы
135
Накой леший с 30-ти см целиться под...?

Так я то и про ружье говорю-у моего особенность-есть подброс-именно у этого экземпляра есть и все тут,остальное все гуд-а амур.....ну не стрелял я метровых раньше-я его и встретил там,где не ожидал-лез напролом через камыш по проходам-глубины полметра-и тут хвост с частью туловища отчетливо-остальное за тиной-а руку повернуть и т.д.-легко говорить,тут шевельнутся боязно и практика с 1999 года есть,щукаря стрелял-под рыбу целился-попадал под хребет,а тут....Собственно,когда ЭКО из запасных перевел в основные-
это песня,точность поразила-планирую следующий сезон с ним,а 55-ку либо более толстым либо длинным гарпуном оснащу. А то,что мы сейчас обсуждаем-это появившиеся "косяки" производителя-ведь то,что первые ружья Пеленгас и ЭКО,впрочем и последующие тоже-ОТЛИЧНЫЕ были для СЕРИЙНЫХ ружей-особенно ЦЕНА-КАЧЕСТВО.(О мастеровых изделиях умолчу).И те люди,которые купили по моему совету Пеленгас,правда 45-ку-весьма довольны качеством за два сезона прошедших.Однако,когда поршень рассыпается (фото выше видел)-это уже совсем не шутки,это жизнь и здоровье,которое никаких упущенных рыб не стоит. Да,производителю ПО ЛЮБОМУ надо держать КАЧЕСТВО и НАДЕЖНОСТЬ на уровне-доверие завоевать трудно,а потерять очень легко-особенно здесь,так как я думаю,не я один рекомендую другим то,что понравилось,-так все делают,а если вещь стала ЯВНО ХУЖЕ-рекомендовать ее,да еще за большую цену,и чаще новичку (они совета спрашивают в основном)-это в лучшем случае-деньги на ветер и "подмоченная" репутация-а в худшем-человек покалечиться может.Я вот лично за то,если Пеленгас запустил в народ доступную и надежную "буржуйку"-пусть держит "марку",ибо ложка дегтя как известно...
Прости, дружище, не хотел тебя обидеть.:pardon::drinks:
Все ты правильно говоришь, подписываюсь под каждым словом - любому производителю любой продукции необходимо поддерживать баланс цены, качества и обслуживания (не только гарантийного).
:good:

mik_gammi

местный
1,617
Реакции
7,172
Баллы
135
В надульнике с ПВ отверстие в демпфере - 8,7 мм. Пятка у стрелы 7мм имеет диаметр 8 мм. Я так понимаю, если стрела 8мм, пятка - 9 наверное? Тогда демпфер разбивать будет.
Собственно получается самое простое взять обычный надульник и демпфер сделать 9мм?
А можно пеленгасовский чуть расточить?

xoyxa

ТЁМА
1,312
Реакции
5,488
Баллы
135
Можно что нельзя о.5мм роли не сыграют

lom

Участник
114
Реакции
218
Баллы
0
Использую все три типа привязок, так называемую со скользящей втулкой меньше всего (на ней больше всего узлов и втулка присутствует). По первому вопросу не очень понятно о какой привязке идёт речь, если о привязке со скользящей втулкой, то нет, не центрирует, а если про заднюю привязку, то центрирует (исключение пневмо вакуумная система). ......
А это просто скользящая втулка образованная самим линем, т.е. "веревочная". И просто передняя привязка гарпуна. Но центрирование гарпуна в надульнике идеальнейшее, без "люфтов". В надульник вытачивается и вставляется капролактамовая (или любая "твердая" пластмасса) втулка и это всё.

Вложения

Последнее редактирование:

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93
А это просто скользящая втулка образованная самим линем, т.е. "веревочная". И просто передняя привязка гарпуна. Но центрирование гарпуна в надульнике идеальнейшее, без "люфтов". В надульник вытачивается и вставляется капролактамовая (или любая "твердая" пластмасса) втулка и это всё.
На первом фото с петлей из линя типа псевдо-задняя , после взвода куда соплю из шнура заправляешь,или же так и болтается?? :mosking:
Изолента тоже не есть гуд,от холодной воды дубенет и отколупается ошкреметками при протжке через кости..Мое мнение:drinks:

Akira

Новичок
27
Реакции
55
Баллы
0
Собственно получается самое простое взять обычный надульник и демпфер сделать 9мм?
А можно пеленгасовский чуть расточить?
Теоретически - да, нужно пробовать. Я тут как раз последнее время подумывал о комплектации своего Пеленгаса 70, 2/3 гарпуном чуть потолще, чем 7мм. Но демпфер менять всё же не буду. Не настолько я Кулибин.
Я на Пеленгас 55+ таитянский гарпун делал из арбалетного, 7 мм, благо они три года назад вменяемых денег стоили, купил, и сделал длиннее штатного сантиметров на 8. Очень понравилось, он потяжелее получился, пробивная способность, как мне кажется, увеличилась. Прицельность при стрельбе из под живота, снизу, сбоку, раком, - сами знаете как это в малых речках бывает, - на порядок лучше, получается эдакая указка, очень удобно.
Сейчас под Пеленг.70 по аналогии, приценился, - метровые гарпуны арбалетные 7 мм стоят от 3800 до 4500 приблизительно... Взял паузу...))
Заказал гарпун от Тайменя 7мм метровый, сталь вроде хвалят, сделаю удлинённый резьбовой. Таитянский тоже нужен будет в комплект, либо буду искать из чего сделать 7мм удлинённый, либо 7.5 мм - но только если с задней привязкой, не хочу то неё уходить.

Leshiy33

Активный участник
593
Реакции
1,572
Баллы
135
Теоретически - да, нужно пробовать. Я тут как раз последнее время подумывал о комплектации своего Пеленгаса 70, 2/3 гарпуном чуть потолще, чем 7мм. Но демпфер менять всё же не буду. Не настолько я Кулибин.
Я на Пеленгас 55+ таитянский гарпун делал из арбалетного, 7 мм, благо они три года назад вменяемых денег стоили, купил, и сделал длиннее штатного сантиметров на 8. Очень понравилось, он потяжелее получился, пробивная способность, как мне кажется, увеличилась. Прицельность при стрельбе из под живота, снизу, сбоку, раком, - сами знаете как это в малых речках бывает, - на порядок лучше, получается эдакая указка, очень удобно.
Сейчас под Пеленг.70 по аналогии, приценился, - метровые гарпуны арбалетные 7 мм стоят от 3800 до 4500 приблизительно... Взял паузу...))
Заказал гарпун от Тайменя 7мм метровый, сталь вроде хвалят, сделаю удлинённый резьбовой. Таитянский тоже нужен будет в комплект, либо буду искать из чего сделать 7мм удлинённый, либо 7.5 мм - но только если с задней привязкой, не хочу то неё уходить.
А зачем с надульником заморачиваться? На Пеленгас свободно подходит 8мм. Я на своем тоже гарпун длиннее заказал, оно и заряжать удобнее. Но мое мнение для Пеленга оптимально 7,5мм..

Leshiy33

Активный участник
593
Реакции
1,572
Баллы
135
Наткнулся на статейку про преимущества передней привязки гарпуна и способах http://www.nexplorer.ru/news__5856.htm . Кто что думает?
Прочитал статью выложенную тобой, у меня сильные сомнения по поводу расчетов дальности, в статье сказано убойная дальность равна еденица на площадь сечения гарпуна, а масса где? Я вас спрашиваю!:diablo: Где масса?:diablo: Я понимаю, эту тему уже не один раз поднимали на этом форуме, добавлю и я свое мнение используя конкретный пример. Снаряд из обедненного урана, преимущество снаряда исключительно из за высокой массы.

legion-71

Активный участник
350
Реакции
314
Баллы
63
А зачем с надульником заморачиваться? На Пеленгас свободно подходит 8мм. Я на своем тоже гарпун длиннее заказал, оно и заряжать удобнее. Но мое мнение для Пеленга оптимально 7,5мм..
При использовании 8 мм гарпуна штатную пластмасовую втулку ПВ, куда всталяется манжета, не переделывал под диаметр гарпуна? Или так как есть в штатной комплектации (10 мм) все пользовал. Манжета ПВ расчитана ведь на 7 м гарпун.

lom

Участник
114
Реакции
218
Баллы
0
На первом фото с петлей из линя типа псевдо-задняя , после взвода куда соплю из шнура заправляешь,или же так и болтается?? :mosking:
Изолента тоже не есть гуд,от холодной воды дубенет и отколупается ошкреметками при протжке через кости..Мое мнение:drinks:
Когда использовали гарпун с петлей, то "прятал" её под резиновое колечко натянутое на ресивер. Петля ложилась рядом с основным линем. Но когда настрелялись вволю, то поняли, что петля в наших условиях лишняя приблуда (не стендовые стрельбы). Ружье семидесятка спокойно метает гарпун на 3-4метра по прямой, куда дальше - дальше мутняк. Что касается изоленты, так этот вариант отработан уже годами. Не припомню чтобы перематывать приходилось чаще раза за год. Обычно служит и год и два. Кости не так часто приходится рубить, особенно когда охотишься двумя нижними наконечниками. А если изолента не нравится, то поставьте термоусадку.

Вложения

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93
При использовании 8 мм гарпуна штатную пластмасовую втулку ПВ, куда всталяется манжета, не переделывал под диаметр гарпуна? Или так как есть в штатной комплектации (10 мм) все пользовал. Манжета ПВ расчитана ведь на 7 м гарпун.
А концевик гарпуна он не в счет? Если 8-ка то без концевика и передняя привязка манжета прослужит долго..:wink:

lom

Участник
114
Реакции
218
Баллы
0
варианты передней привязки
пост 7 - интересное решение
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=1782
Согласен, кроме одной проблемы. А проблема заключается в непредсказуемости выхода из строя проволочки (обрыв). Для страховки делал две независимых проволочки. Если одна оборвалась то сразу прекращаем охоту до довязывания оборванной проволочки, да....но гарпун не теряешь.....Экспериментов было много, но для себя определил самый практичный вариант, это привязка непосредственно линя и его бандажирование (фиксация от "шевеления" в отверстии) изолентой, термоусадкой. Все прогнозируемо и хорошо контролируется визуально. А от стихийных бедствий никто не страхует.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
потом перенесу в ту тему
можно из тросика делать кольцо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху