• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отзывы о ружьях "Пеленгас" без цензуры

• Автор темы Автор темы OxotNic
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
...На вскидку могу вспомнить всего два ружья в которых можно без проблем применять гарпуны 7 и 8мм. причем серийное только одно Пеленгас...

В Атаке еще можно из серийных. Раньше у этого ружья в комплекте было два гарпуна - 7мм и 8мм. В ней это реализовано разными бегунками с одинаковым внешним диаметром для центровки в надульнике, каждый под свой гарпун. Довольно просто, хотя и не взаимозаменяемо. Сейчас видимо экономят (один 8мм), но принцип работает, вполне можно использовать его на пневматах.

Последнее редактирование:
А в чем проблема то? На вскидку могу вспомнить всего два ружья в которых можно без проблем применять гарпуны 7 и 8мм. причем серийное только одно Пеленгас. Похоже ты не внимательно читаешь тему, здесь не раз уже писали, что в Пеленгасе легко можно использовать и 7 и 8мм. Не красиво как то получается.

Я так понял беру я гарпун 8 мм, бегунок 8 мм и пользуюсь без лишних заморочек?

На этом фото,я,хотел показать сам принцип,как при помощи наждака и ножовки сделать переднюю привязку.
Какие габариты?Вы видели бегунок атаки или пеленгаса?
Какие узелки?Обычный зажим для монолиня!!!!!

Как-то мне пришлось столкнуться с проблемой поиска червячного редуктора к эл.дрели. Она решилась большой пачкой чая и трехгранного напильника в руках мастерового зека. Поэтому полностью согласен с Вами, главное чтобы руки росли из нужного места. Видел ли я бегунки от Романа Антимонова и Дмитрия Чунюкина....даже не знаю что Вам ответить. Обычный зажим для монолиня.... как терся линь в ухе бегунка так и трется, да еще и не защищен от "костей". Я то предлагаю исключить проблему в принципе, т.е. "обездвижить" линь и нечему тереться. Я не претендую на то, что Вам удобно крепить линь посредством зажима, ради бога. Меня это не устроило из-за его габаритов и "зацепистости" в траве. Ну вот такой я капризный. У меня даже высота переднего линь держателя не превышает намотанного линя. С уважением, Сергей.

Вложения

• Копия После укладки линя.webp
    Копия После укладки линя.webp
    12.5 KB · Просмотры: 45
А ты пробовал? Или так попиздеть? Я больше года (с 2012) с полеуретаном отстрелял и потом продал комплект товарищу, он до сих пор стреляет. Не хорошо товарищ, не хорошо.
Не только пробовал.Но и после второй охоты,с заменённым бегунком за 800 р выкинул на хер.Что ты там от стрелял и где мне ,как то по барабану.Даю совет тем кто думать умеет,а не щёки надувает.:wink:Пользуй что хошь.

На этом фото,я,хотел показать сам принцип,как при помощи наждака и ножовки сделать переднюю привязку.
Какие габариты?Вы видели бегунок атаки или пеленгаса?
Какие узелки?Обычный зажим для монолиня!!!!!

Как-то мне пришлось столкнуться с проблемой поиска червячного редуктора к эл.дрели. Она решилась большой пачкой чая и трехгранного напильника в руках мастерового зека. Поэтому полностью согласен с Вами, главное чтобы руки росли из нужного места. Видел ли я бегунки от Романа Антимонова и Дмитрия Чунюкина....даже не знаю что Вам ответить. Обычный зажим для монолиня.... как терся линь в ухе бегунка так и трется, да еще и не защищен от "костей". Я то предлагаю исключить проблему в принципе, т.е. "обездвижить" линь и нечему тереться. Я не претендую на то, что Вам удобно крепить линь посредством зажима, ради бога. Меня это не устроило из-за его габаритов и "зацепистости" в траве. Ну вот такой я капризный. У меня даже высота переднего линь держателя не превышает намотанного линя. С уважением, Сергей.
Мало практики.
Со мной тоже такое бывает.Когда долго,не ныряю.Чото делаю переделываю.А после пару охот-всё становится на свои места.Практика критерий истины.:pardon:

ребят подскажите новичку стоит пеленгас эко 55 брать

ребят подскажите новичку стоит пеленгас эко 55 брать
Ежели зимой,в 7мм рукавицах,плавать будешь.То есть смысл.
А если нет-возьми италкитайца.Проблем не будет.

а с пеленгас эко какие проблемы,вроде в италокитае всё тоже самое

а с пеленгас эко какие проблемы,вроде в италокитае всё тоже самое
Поршень-колется,линесброс-ломается,ручка трескается,демпфер разбивается.Тему почитай.
Много разницы с италпневматом.:pardon:

да вроде про эко такого не видел

да вроде про эко такого не видел

Значит плохо читал... Если новый, то согласен, возможно не стоит... а если колхозный или б/у, чтоб до марта 2015 (вроде так) произведен, то норм... Также стоял перед выбором, взял пелик б/у колхозный - полет нормальный))) новый не взял, судьбу за яйца тянуть не стал!! удачи

Поршень-колется,линесброс-ломается,ручка трескается,демпфер разбивается.Тему почитай.
Много разницы с италпневматом.:pardon:
Ни с одним из перечисленного за сезон эксплуатации ЭКО не столкнулся.

Из реальных недостатков - бегунок (расклёп) и пластилиновый гарпун таитянский из комплекта. Выход - замена на нормальный 7 или 8 мм и титановый бегун.

ps/ вскрытие покажет как внутрянка прошла обкатку ...

Пластилиновость гарпуна в чём выражается?
Я ружьё купил в конце лета, - несколько охот. Специально о колено не гнул, супер рыб не брал. Так вроде всё в порядке.

Заезжал сегодня к Петру Ивановичу -прикупил металлический линесброс и спусковой крючок для апгрейда своей сорокопятки!!! Ну и душевно пообщались с Иванычем за чашкой чая:drinks:

Пластилиновость гарпуна в чём выражается?
Я ружьё купил в конце лета, - несколько охот. Специально о колено не гнул, супер рыб не брал. Так вроде всё в порядке.
Возможно материал гарпунов был изменен, но мой пришедший с ружьем в феврале умудрялся после нескольких выстрелов "разбухать" в районе хвостовика и заклинить втулку. Примечательно, что после срыва бегуна с "мертвого места", по всей оставшейся длине гарпуна он бежал свободно.
Полировка "разбухшего места" помогала, но ненадолго - до очередного выстрела. Да и прут уж слишком мягок ... был .... ну шут с ним - заменить на нормальный материал, а от "пластилина" хвостовик и флажок вполне пригодны для дальнейшего использования.
Как то так :pardon:

Заезжал сегодня к Петру Ивановичу -прикупил металлический линесброс и спусковой крючок для апгрейда своей сорокопятки!!! Ну и душевно пообщались с Иванычем за чашкой чая:drinks:

0_9df93_95e5934a_XXXL.jpg
[/url][/IMG]

нижний из порошка
как и наконечники
втулки
пятки
бл - еще точка отказа - только уже опасная((((
смотрю бизнес - он такой
ничего личного
подешевле производство
подороже продажа
шептало теперь тоже из порошка(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху