• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отзывы о ружьях "Пеленгас" без цензуры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
...На вскидку могу вспомнить всего два ружья в которых можно без проблем применять гарпуны 7 и 8мм. причем серийное только одно Пеленгас...
В Атаке еще можно из серийных. Раньше у этого ружья в комплекте было два гарпуна - 7мм и 8мм. В ней это реализовано разными бегунками с одинаковым внешним диаметром для центровки в надульнике, каждый под свой гарпун. Довольно просто, хотя и не взаимозаменяемо. Сейчас видимо экономят (один 8мм), но принцип работает, вполне можно использовать его на пневматах.

Последнее редактирование:

DaVinci

Участник
50
Реакции
116
Баллы
0
А в чем проблема то? На вскидку могу вспомнить всего два ружья в которых можно без проблем применять гарпуны 7 и 8мм. причем серийное только одно Пеленгас. Похоже ты не внимательно читаешь тему, здесь не раз уже писали, что в Пеленгасе легко можно использовать и 7 и 8мм. Не красиво как то получается.
Я так понял беру я гарпун 8 мм, бегунок 8 мм и пользуюсь без лишних заморочек?

lom

Участник
114
Реакции
218
Баллы
0
На этом фото,я,хотел показать сам принцип,как при помощи наждака и ножовки сделать переднюю привязку.
Какие габариты?Вы видели бегунок атаки или пеленгаса?
Какие узелки?Обычный зажим для монолиня!!!!!

Как-то мне пришлось столкнуться с проблемой поиска червячного редуктора к эл.дрели. Она решилась большой пачкой чая и трехгранного напильника в руках мастерового зека. Поэтому полностью согласен с Вами, главное чтобы руки росли из нужного места. Видел ли я бегунки от Романа Антимонова и Дмитрия Чунюкина....даже не знаю что Вам ответить. Обычный зажим для монолиня.... как терся линь в ухе бегунка так и трется, да еще и не защищен от "костей". Я то предлагаю исключить проблему в принципе, т.е. "обездвижить" линь и нечему тереться. Я не претендую на то, что Вам удобно крепить линь посредством зажима, ради бога. Меня это не устроило из-за его габаритов и "зацепистости" в траве. Ну вот такой я капризный. У меня даже высота переднего линь держателя не превышает намотанного линя. С уважением, Сергей.

Вложения

DRV

Активный участник
441
Реакции
998
Баллы
93
А ты пробовал? Или так попиздеть? Я больше года (с 2012) с полеуретаном отстрелял и потом продал комплект товарищу, он до сих пор стреляет. Не хорошо товарищ, не хорошо.
Не только пробовал.Но и после второй охоты,с заменённым бегунком за 800 р выкинул на хер.Что ты там от стрелял и где мне ,как то по барабану.Даю совет тем кто думать умеет,а не щёки надувает.:wink:Пользуй что хошь.

DRV

Активный участник
441
Реакции
998
Баллы
93
На этом фото,я,хотел показать сам принцип,как при помощи наждака и ножовки сделать переднюю привязку.
Какие габариты?Вы видели бегунок атаки или пеленгаса?
Какие узелки?Обычный зажим для монолиня!!!!!

Как-то мне пришлось столкнуться с проблемой поиска червячного редуктора к эл.дрели. Она решилась большой пачкой чая и трехгранного напильника в руках мастерового зека. Поэтому полностью согласен с Вами, главное чтобы руки росли из нужного места. Видел ли я бегунки от Романа Антимонова и Дмитрия Чунюкина....даже не знаю что Вам ответить. Обычный зажим для монолиня.... как терся линь в ухе бегунка так и трется, да еще и не защищен от "костей". Я то предлагаю исключить проблему в принципе, т.е. "обездвижить" линь и нечему тереться. Я не претендую на то, что Вам удобно крепить линь посредством зажима, ради бога. Меня это не устроило из-за его габаритов и "зацепистости" в траве. Ну вот такой я капризный. У меня даже высота переднего линь держателя не превышает намотанного линя. С уважением, Сергей.
Мало практики.
Со мной тоже такое бывает.Когда долго,не ныряю.Чото делаю переделываю.А после пару охот-всё становится на свои места.Практика критерий истины.:pardon:

burik

Новичок
25
Реакции
5
Баллы
0
ребят подскажите новичку стоит пеленгас эко 55 брать

DRV

Активный участник
441
Реакции
998
Баллы
93
ребят подскажите новичку стоит пеленгас эко 55 брать
Ежели зимой,в 7мм рукавицах,плавать будешь.То есть смысл.
А если нет-возьми италкитайца.Проблем не будет.

burik

Новичок
25
Реакции
5
Баллы
0
а с пеленгас эко какие проблемы,вроде в италокитае всё тоже самое

DRV

Активный участник
441
Реакции
998
Баллы
93
а с пеленгас эко какие проблемы,вроде в италокитае всё тоже самое
Поршень-колется,линесброс-ломается,ручка трескается,демпфер разбивается.Тему почитай.
Много разницы с италпневматом.:pardon:

burik

Новичок
25
Реакции
5
Баллы
0
да вроде про эко такого не видел

Кирилл_67

Улыбаюсь рыбкам))
226
Реакции
365
Баллы
0
да вроде про эко такого не видел
Значит плохо читал... Если новый, то согласен, возможно не стоит... а если колхозный или б/у, чтоб до марта 2015 (вроде так) произведен, то норм... Также стоял перед выбором, взял пелик б/у колхозный - полет нормальный))) новый не взял, судьбу за яйца тянуть не стал!! удачи

ОсМух

ПодвОх
78
Реакции
153
Баллы
0
Поршень-колется,линесброс-ломается,ручка трескается,демпфер разбивается.Тему почитай.
Много разницы с италпневматом.:pardon:
Ни с одним из перечисленного за сезон эксплуатации ЭКО не столкнулся.

Из реальных недостатков - бегунок (расклёп) и пластилиновый гарпун таитянский из комплекта. Выход - замена на нормальный 7 или 8 мм и титановый бегун.

ps/ вскрытие покажет как внутрянка прошла обкатку ...

Akira

Новичок
27
Реакции
55
Баллы
0
Пластилиновость гарпуна в чём выражается?
Я ружьё купил в конце лета, - несколько охот. Специально о колено не гнул, супер рыб не брал. Так вроде всё в порядке.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Заезжал сегодня к Петру Ивановичу -прикупил металлический линесброс и спусковой крючок для апгрейда своей сорокопятки!!! Ну и душевно пообщались с Иванычем за чашкой чая:drinks:

ОсМух

ПодвОх
78
Реакции
153
Баллы
0
Пластилиновость гарпуна в чём выражается?
Я ружьё купил в конце лета, - несколько охот. Специально о колено не гнул, супер рыб не брал. Так вроде всё в порядке.
Возможно материал гарпунов был изменен, но мой пришедший с ружьем в феврале умудрялся после нескольких выстрелов "разбухать" в районе хвостовика и заклинить втулку. Примечательно, что после срыва бегуна с "мертвого места", по всей оставшейся длине гарпуна он бежал свободно.
Полировка "разбухшего места" помогала, но ненадолго - до очередного выстрела. Да и прут уж слишком мягок ... был .... ну шут с ним - заменить на нормальный материал, а от "пластилина" хвостовик и флажок вполне пригодны для дальнейшего использования.
Как то так :pardon:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Заезжал сегодня к Петру Ивановичу -прикупил металлический линесброс и спусковой крючок для апгрейда своей сорокопятки!!! Ну и душевно пообщались с Иванычем за чашкой чая:drinks:
[/url][/IMG]

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
нижний из порошка
как и наконечники
втулки
пятки
бл - еще точка отказа - только уже опасная((((
смотрю бизнес - он такой
ничего личного
подешевле производство
подороже продажа
шептало теперь тоже из порошка(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху