Накой леший с 30-ти см целиться под...?
Так я то и про ружье говорю-у моего особенность-есть подброс-именно у этого экземпляра есть и все тут,остальное все гуд-а амур.....ну не стрелял я метровых раньше-я его и встретил там,где не ожидал-лез напролом через камыш по проходам-глубины полметра-и тут хвост с частью туловища отчетливо-остальное за тиной-а руку повернуть и т.д.-легко говорить,тут шевельнутся боязно и практика с 1999 года есть,щукаря стрелял-под рыбу целился-попадал под хребет,а тут....Собственно,когда ЭКО из запасных перевел в основные-
это песня,точность поразила-планирую следующий сезон с ним,а 55-ку либо более толстым либо длинным гарпуном оснащу. А то,что мы сейчас обсуждаем-это появившиеся "косяки" производителя-ведь то,что первые ружья Пеленгас и ЭКО,впрочем и последующие тоже-ОТЛИЧНЫЕ были для СЕРИЙНЫХ ружей-особенно ЦЕНА-КАЧЕСТВО.(О мастеровых изделиях умолчу).И те люди,которые купили по моему совету Пеленгас,правда 45-ку-весьма довольны качеством за два сезона прошедших.Однако,когда поршень рассыпается (фото выше видел)-это уже совсем не шутки,это жизнь и здоровье,которое никаких упущенных рыб не стоит. Да,производителю ПО ЛЮБОМУ надо держать КАЧЕСТВО и НАДЕЖНОСТЬ на уровне-доверие завоевать трудно,а потерять очень легко-особенно здесь,так как я думаю,не я один рекомендую другим то,что понравилось,-так все делают,а если вещь стала ЯВНО ХУЖЕ-рекомендовать ее,да еще за большую цену,и чаще новичку (они совета спрашивают в основном)-это в лучшем случае-деньги на ветер и "подмоченная" репутация-а в худшем-человек покалечиться может.Я вот лично за то,если Пеленгас запустил в народ доступную и надежную "буржуйку"-пусть держит "марку",ибо ложка дегтя как известно...