• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"НИВА" доработки.. разговоры.. - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nik1

я только учусь.
656
Реакции
1,611
Баллы
0
У отца штук шесть было помню,но первых еще. Помню вроде не ломались. Вибрация такая же на крайней,там вроде кардан какой-то хитрый придумали.
поменьше вибрация стала.. но есть.. кардан шрусовый теперь стоит, задний вроде с крестовинами так и остался (у меня 15 годовалая старушка))
если на год.. нормаль)) цветет любой цвет.. но после обработки химией по порогам и полостям.. не цветет несколько лет.

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Ну а по ходовке,мотору,коробке,электрике какие проблемы?

Nik1

я только учусь.
656
Реакции
1,611
Баллы
0
Ну а по ходовке,мотору,коробке,электрике какие проблемы?
да до 50тыр км вообще никаких. до 10тыр обычно гарантийка вылазит а далее катай на здоровье...
Моторы сейчас нормуль.. инжектор неплохой. коробок не слышал. а раздатку на жестком бездорожье с дуру рвут... ну это сами виноваты... блокировку нужно вкл до препятствия а не после того, как на брюхо закопал)
электрика... больно не электронную педаль жалуются... тупит она.. в остальном без проблем.

Аlekc

Проверенный
2,271
Реакции
7,024
Баллы
135
У меня друг сейчас продает 3 дверку. Пробег ваще маленький. Он ее тестю покупал. Год не помню толи 11, 12, или 13. Хочет себе паджеро спорт взять, только бензин ,а жене тойоту джип отдать . Кстати он тут у нас на форуме есть. По моему даже меняется со своей доплатой.

argon84

Активный участник
552
Реакции
1,458
Баллы
0
У 3-х дверки специфичная эргономика (расположение руля, педалей, мешалки относительно сиденья) Максимум 400 км за раз проезжал, потом боком полдня ходил :) На короткие дистанции нормально. С зимней обувью большого размера могут быть проблемы. Я заднее сидение в гараже сразу оставил, поэтому багажник был нормальный :)
Шнива лучше по всем параметрам.

Nik1

я только учусь.
656
Реакции
1,611
Баллы
0
У 3-х дверки специфичная эргономика (расположение руля, педалей, мешалки относительно сиденья) Максимум 400 км за раз проезжал, потом боком полдня ходил :) На короткие дистанции нормально. С зимней обувью большого размера могут быть проблемы. Я заднее сидение в гараже сразу оставил, поэтому багажник был нормальный :)
Шнива лучше по всем параметрам.
поддерживаю... у друга Шнива, брал пару лет назад... так акромя жалоб на слабый двиг нет.. сделал прошивку и поменял пары.. теперь летает довольный.. Брал в самой бедной комплектации и опцию кондер.
в Волгоград и Сочи по пару раз махал.. полет нормальный.

kopol

Проверенный
2,300
Реакции
7,357
Баллы
135
Думаю может Jeep на новую ниву трехдверку поменять. Че вообще говно делают? Отговорите меня.
А трехдверки пох какой цвет? Все цветут? Знаю,что белые цветут. Да и три года ездить не собираюсь. Годишку перекантоваться. Пока фин положение хреновое.
Спасибо за инфу,буду думать) Посмотреть хоть на них съездить,увидеть и убежать)
Антон, приезжай в гости на тест драйв, на утку сгоняем и на нырялку куда нибудь по грязюке, нивку посмотришь :blush:... :drinks:

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Пздц, не могу без машины. И так уже 4 месяца без колес. Собрался все таки брать Ниву. Нашел 2003 г, всю подготовленную, нах. 30" МТ колесах, лифт, самоблоки во всех мостах, А-образный рычаг и т.д. Даже катался сегодня на ней-реально страшно ехать. На 80 км/ч всю мотает как во время шторма. Срочно нужно диски на зиму, пох какие, лишь бы не травило. Может у кого завалялись? Готов купить за вменяемые деньги. Резину на зиму буду новую, шипованную и хорошую брать.

Последнее редактирование:

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Ну, взял все ж это Ниво. Кратко-это полный ппц. Доехал до первой заправки и Ага. Дальше заводиться мы не хотим. Завели с толкача. Доехал до Москвы из Луховиц. Эмоций и новых ощущений на год вперед. Высоко, ни хрена не едет и ни хрена не рулится. Все орет, гудит и вибрирует. Это вообще машина? По ходу, какая то телега самоходная ;)
Вот ее фото

Вложения

Nik1

я только учусь.
656
Реакции
1,611
Баллы
0
Гы)) теперь на покатушки))) и ушатать за пару раз))).
на самом деле, серьезная подготовка для машины не особо нужна в нашем деле, за глаза бы хватило самоблока на заднюю ось, и лифта в 5см для 235тапок КордиантОфф
а таки да.. Массажистка та еще))) осталось по классике, кинуть спинку из березовых шариков, для полноты очучений)))

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Гы)) теперь на покатушки))) и ушатать за пару раз))).
на самом деле, серьезная подготовка для машины не особо нужна в нашем деле, за глаза бы хватило самоблока на заднюю ось, и лифта в 5см для 235тапок КордиантОфф
а таки да.. Массажистка та еще))) осталось по классике, кинуть спинку из березовых шариков, для полноты очучений)))
Для покатушек нет ничего. Нет лебедко, нет троса, нет хайджека.

Nik1

я только учусь.
656
Реакции
1,611
Баллы
0
Для покатушек нет ничего. Нет лебедко, нет троса, нет хайджека.
Ниваводов это никогда не останавливало))
у меня вроде все есть.. но валяется в сарае)) так езжу.. на авось:smile:

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Вопрос к бывалым Нивоводам. Какого хрена блокировка не включается? Рычаг стоит как вкопанный-ни туда не сюда (замер в дальнем от меня положении). Понижайка включается, блокировка никак :(

Nik1

я только учусь.
656
Реакции
1,611
Баллы
0
попробуй проехать туды сюды немного.. и промуй вкл после останова.. бывает подмогает.. приложи силу, но без фанатизма.. бывает у них подклинивает.. но чаще именно вкл.. нежеле выкл..
а может и разбирать ее пора.. то еще приключение) я раза 4 сымал))

argon84

Активный участник
552
Реакции
1,458
Баллы
0
Вопрос к бывалым Нивоводам. Какого хрена блокировка не включается? Рычаг стоит как вкопанный-ни туда не сюда (замер в дальнем от меня положении). Понижайка включается, блокировка никак :(
Обычно включается под разгон или торможение двигателем. Верный способ в повороте. Выворачиваешь руль, рычажок поджимаешь без фанатизма и едешь не спеша. Если после нескольких кругов не включилась значит есть какие-то проблемы. Обычно полкруга достаточно, а то и меньше.

Александр67

Проверенный
1,159
Реакции
1,934
Баллы
135
Правильные советы. Бывает (редко), что на месте не включается, тогда включаю на ходу без проблем. Заметил, что чем чаще пользуешься, тем работоспособнее. Включаю периодически даже если отсутствует необходимость, включил - 10 метров проехал - выключил.

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
можно порезче сцепление отпустить- до букса. как правило одна ось шлифует быстрее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху