• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"НИВА" доработки.. разговоры.. - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
Вчерась с помощью болгарки и электрода-тройки внедрил рекаровский "ковшик ". Инсталлировалось как родное. Завтра надо будет пассажирское тож заменить.

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Если у тебя НИВА:

1. Ты не понимаешь, почему люди застревают в снегу.
2. Ты не видишь разницы в езде по мокрому - сухому асфальту, снегу и болоту.
3. Тебе пофиг, что тебя может вздрючить любой паркетник, потому что ты знаешь, что он ни минуты не протянет в настоящих условиях.
4. Ты начал любить снежную зиму и дождливую осень.
5. Ты знаешь, где находятся всевозможные поля, болота, леса, броды в радиусе 200 км, но не имеешь ничего общего с сельхозом.
6. Ты любишь свое авто, больше чем жену? -Да! Ведь от нее отдача на 150%, а от жены на 50.
7. Ты понимаешь, почему задний или передний привод любит только сухую погоду, а ты всю остальную тоже.
8. В любой встретившейся по дороге НИВЕ ты высматриваешь друзей.
9. Если ты застрял, это значит, что машина лежит на пузе, а все колеса вывешены, или закопаны по самые небалуйся.
10. Ты никогда не сидел на заднем сидении своего авто.
11. Если сидел, то машина при этом стояла, а ты скорее не сидел, а корячась пытался лежать.
12. При сильном снегопаде обгоняя еле ползущие машины, ты удивляешься, почему они так медленно едут.
13. Ты никогда однозначно не отвечаешь на вопрос о расходе топлива – ведь понятно, что «смотря как и где ехать».
14. Если ты заметил другую НИВУ (пусть даже совершенно незнакомую), попавшую в беду (ДТП, прокол, поломка…) – ты обязательно остановишься и спросишь, не нужна ли коллеге помощь.
15. Делаешь двойной выжим чтобы включить пониженую передачу, но это не корч.
16. Припарковавшись во дворе, в котором по сути припарковаться было негде(сугроб, ступеньки, бордюр, лужа, болото, брод, вход в метро...), ты открываешь дверь и восторженное: "за@бись припарковался", сменяется досадным: "бл@ а как вылазить? говна по пояс а я в кроссовках!"
17. В магазине автозапчастей если спрашивают, что нибудь по Ниве, ты всегда сможешь подсказать ведь по сути это конструктор.
18. Ты редко ездишь на автомойку т.к. знаешь-чистая Нива это не на долго.
19. Ты ездишь "медленно" но везде.
20. Зимой трос у тебя всегда под рукой так как целыми днями спасаешь пузотеров.
21. Ты привык к вопросу: «а это точно влезет в багажник?»
22. Ты знаешь как прожечь бак бензина за вечер.
23. Ты можешь ездить и зимой и летом на одной и той же резине так как знаешь ПП спасает.
24. На лежачих полицейских, рельсах тебе пофиг как ехал так и едешь.

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
пункт 10. - никогда не сидел на задних сиденьях, так как выкинули их нах сразу в день приобретения этой аццкой коламбины

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
В фильме "Робокоп" описывается будущее, 2028 год. А АвтоВАЗ до сих пор жив и экспортирует свои детища в Иран!

Вложения

Сивый

Просто прохожий...
1,602
Реакции
7,631
Баллы
135
В фильме "Робокоп" описывается будущее, 2028 год. А АвтоВАЗ до сих пор жив и экспортирует свои детища в Иран!
Всем пиндосам - серьезный повод для беспокойства..)))) :smile:
....Шел тридцать пятый год санкций.... все прогрессивное человечество пересело на НИВы...))):pardon:

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Продал свою Шкодину, теперь усиленно ищу Ниву (3-ех дверку). Может кто из форумчан думает менять свою Нивку на что то другое? Готов рассмотреть варианты. Главное чтоб не гнилая и добрая по механике.

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Продал свою Шкодину, теперь усиленно ищу Ниву (3-ех дверку). Может кто из форумчан думает менять свою Нивку на что то другое? Готов рассмотреть варианты. Главное чтоб не гнилая и добрая по механике.
глянь, вроде наш и не продана
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=26638

ipat65

Заблокирован
Реакции
5,206
Баллы
0
Мой добрый совет, купи древнюю Сузуку:drinks:Дешевле и надежнее:bayan:

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Мой добрый совет, купи древнюю Сузуку:drinks:Дешевле и надежнее:bayan:
Посидел тут, так подумал-нафиг мне эта Нива. Похожу пешеходом пару годочков, подкоплю денег, потом возьму свою (пусть и б/у) мечту - L200!

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Думаю может Jeep на новую ниву трехдверку поменять. Че вообще говно делают? Отговорите меня.

Аlekc

Проверенный
2,271
Реакции
7,024
Баллы
135
Я шевика продал, купил паджеро спорт, хотя шевик радовал, но уже перерос я его.

Аlekc

Проверенный
2,271
Реакции
7,024
Баллы
135
У двух моих друзей обычные 3 дверки зацвели через год, через 2 полная перекраска нужна. И это по грязи почти не ездили. У меня шевику (полная комплект) почти 5 лет и цвет белый , так вот не одного пятна ржавчины не было, а ездил мама не горюй. Состояние просто идеальное покраски, когда продавал, 3 ДНЯ НЕ ПРОСТОЯЛ НА ПРОДАЖЕ. От того, что я хотел всего 10000 скинул, и резина еще зимняя осталась почти новая. Если сейчас брать такую новую с дисками, почти под полтос или больше стоить будет. Так, что внешний вид многого стоит!!! Да, кондей работает до сих пор.

Nik1

я только учусь.
656
Реакции
1,611
Баллы
0
Думаю может Jeep на новую ниву трехдверку поменять. Че вообще говно делают? Отговорите меня.
нормально, если морально готов к повышенному шуму и дрожи в салоне и к замене на новую машину раз в 3-5 лет..
Шевик лучше в плане комфорта но тоже менять как на спидометре отметка в 95тыр км нарисуется).
Ну и косячки, по первому году гарантии вылазят... Часто сальники коленвала текут. ну тут как попадешь.. бывает ездят и горя не знают.
Если ниваса брать.. то модель с буквой М (модорнезированая) там есть приятные доработки в ходовке.

Антон Королев

10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
А трехдверки пох какой цвет? Все цветут? Знаю,что белые цветут. Да и три года ездить не собираюсь. Годишку перекантоваться. Пока фин положение хреновое.

Антон Королев

10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
У отца штук шесть было помню,но первых еще. Помню вроде не ломались. Вибрация такая же на крайней,там вроде кардан какой-то хитрый придумали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху