• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Кладоискатели СЮДЫ!!! отчеты с полей.... Начало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вить, думаю все прозаичнее, все давно уже переведено в евро ))))
только об этом история умолчала)))
Археологическая экспедиция разрыла все 15 км ! Но к сожалению кроме конины пуговиц и эполетов не было ничего найдено :))))

Археологическая экспедиция разрыла все 15 км ! Но к сожалению кроме конины пуговиц и эполетов не было ничего найдено :))))
Вот как раз земля там Саш, вся перерыта. Почему я и сказал что утопил. Поди в воде найди, будь это река, ручеек или болото.

Вот как раз земля там Саш, вся перерыта. Почему я и сказал что утопил. Поди в воде найди, будь это река, ручеек или болото.
Мужики скоко всего такого и под Вязьмой немцы два грузовика просрали ! И Пугачев с Разиным бабло запрятали и Кудеяр все потырил ! Хабар будет ! Надо ИСКАТЬ-ЕХАТЬ-КОПАТЬ-ИСКАТЬ ! Вот такая аксиома !

Паш! А что за куфические монеты 10века на Рязанщине

Nordfly под вязьмой наши оставили. но это тоже не факт! искали искали. нет пока документов об этом.

Паш! А что за куфические монеты 10века на Рязанщине
Куфический дирхем – это тонкие серебряные монеты диаметром около 25-30 мм, на обеих сторонах которых находятся арабские легенды. Надписи на этих дирхемах сделаны с использованием арабского шрифта Куфи. В центральной части обеих сторон дирхема помещены строчные легенды, содержащие благочестивые изречения и имена правителей, в обязательных круговых легендах этих монет - продолжения изречений и наиболее существенные для нас выпускные данные (сведения о месте и годе чеканки).
Тип куфического дирхема сложился на Востоке в конце VII в. и до начала XII в. был самым распространенным типом мусульманской серебряной монеты.
С конца VIII в. в Восточную Европу с востока начинают проникать куфические дирхемы, чеканенные на монетных дворах аббасидского халифата и зависящих от него областей.
Огромные клады и единичные находки куфических дирхемов особенно многочисленны на западе и северо-западе Европейской части России и южных областях России. Большой приток куфических дирхемов на территорию княжеств Древней Руси и длительное их хождение можно объяснить необходимостью в разменной монете при торговых операциях, транзитной торговлей со скандинавскими странами, а также высокопробностью самих монет в отличие от редких местных эмиссий (сребреники князей Владимира Великого, Святополка, Ярослава Мудрого и других). Иногда в регион привозились и медные фельсы и золотые динары, но это скорее исключение, чем правило. Их находки золотых куфических динаров крайне немногочисленны и редки.
В начале XI в. прекращается поступление в Восточную Европу куфических монет и на Древней Руси наступает безмонетный период. Средством платежа при торговых сделках и операциях становятся серебряные слитки или их фрагменты, а также обрезки (в кружок, или сегментарно под местный весовой стандарт) и обломки ранее завезенных с востока куфических дирхемов.
вот что говорит об этом сеть:pardon:

Nordfly под вязьмой наши оставили. но это тоже не факт! искали искали. нет пока документов об этом.
как раз документы есть, из смоленского гохрана исходящие на груз
в составе все запасы смоленского алмазоперерабатывающего и еще куча всего, машины и все их сопровождающие канули в Вяземском котле, если бы захватили нацисты- след бы остался в документах, но упомининий в архивах вроде не нашли:pardon:

смоленского алмазоперерабатывающего ??? небыло там таких предприятий. до сих пор точно неясно что везли. и вообще Я советую вот на этот сайт зайти про смоленск и обл лучше нет http://smolbattle.ru/index.php?s=&act=idx тема события 41-44 и там 24 армия Ракутина( тема пропавших грузовиков там широко обсуждаема)и про золото банков есть. увлекательно пишут.

Ура !!!!
Наконец-то свершилось. Общими усилиями я приобрёл себе МД. ( АКА Сигнум SFT 7272 )
Осталось за малым, дождаться весны. ( поскорей бы)
За помощь с меня причитается :drinks::drinks::drinks:

Выше в ветке, уже писалось о совместном сборе кладоискателей. :drinks:
Очень хорошая идея :smile:
Я вот подумал, может для новичков сделают мастер класс по МД ? :blush:

<p>
смоленского алмазоперерабатывающего ??? небыло там таких предприятий. до сих пор точно неясно что везли. и вообще Я советую вот на этот сайт зайти про смоленск и обл лучше нет <a href="http://smolbattle.ru/index.php?s=&act=idx" target="_blank">http://smolbattle.ru/index.php?s=&act=idx</a> тема события 41-44 и там 24 армия Ракутина( тема пропавших грузовиков там широко обсуждаема)и про золото банков есть. увлекательно пишут.
</p>
<p> </p>
смоленск еще до войны был центрои обработки бриллиантов,сейчас тоже чтото функционирует.. домыслов много вокруг этого груза, но есть и факты, термин мой про завод это от незнания точного названия...помню что гохран точно в тех машинах упоминается

Во, понял в чем ошибся, сейчас в Смоленске есть завод, по производству искуственных бриллиантов, а до войны располагалось большое колличество ювелирных фабрик, вот в голове и перепуталось.
пардон за ошибку

Парни доброго времени суток! научите пожалуйста плохому,уж очень хота! давно мечтаю!..всё что надо прикуплю,компании душевной и опытной хочется!..если есть гуру желающие передать свой бесценнишей опыт благодарному ученику буду очень признателен!...

Парни доброго времени суток! научите пожалуйста плохому,уж очень хота! давно мечтаю!..всё что надо прикуплю,компании душевной и опытной хочется!..если есть гуру желающие передать свой бесценнишей опыт благодарному ученику буду очень признателен!...
ПРИВЕТ У НАС У ВСЕХ ОПЫТ МЕНЕЕ гОДА ! Так что велкам проблем нет !

не. есть еще Великий и Могучий Любитель. это мы мальки, а он уже мэтр. Спасибо что не бросает нас сирых.. По передаче опыта, думается будет как минимум одна общая тусня, весной или летом. Скорее наверное весной. Вот там все опытом и будет менятся, главное привезти побольше, что бы да раза за ним не бегать :)

кстати, среди нас лучше всех среди нас прибор освоил Витя, вот у кого есть чем поучиться, соберемся обязательно, ну а освоить прибор можно только вдумчиво и в тишине наматывая километры по полям и лесам, и выкапывая килограммы пробок гильх и проволоки....по моему скромному мнению
и Андрюх, хорош подкалывать, мне самому до хорошего знания прибора как до неба, ты знаешь человека. у которого можно поучиться...но врядли он будет нас учить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху