• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Кладоискатели СЮДЫ!!! отчеты с полей.... Начало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это Супер документы Вить, вот бы еще не из открытого доступа.... но и это читать не перечитать!!!

Там летописные документы, настолько увлекательные. На всех стоит штамп Гарварда, но они хранятся в библиотеке, ну а адрес могу сбросить. Там копаться до весны надо.....

Там три части и в каждой части где-то больше сотни книг. Каждая книга содержит до 1000стр.

библиотека В сети ?
и Вить, по какой губернии ?

Паш! Глянь в личку

Она в сети, но я в нее влез совсем другое искал - вязание для жены. Там сайт не для наших..хотя копаются везде..

Сашка получил!!! Копается....

Тяните все, потом будем разбираться что надо, а что нет. фильтровать по губерниям.

Был в этом году на Форосе. Спустя 2 недели, как уехал случилось вот это: http://news.tut.by/accidents/148662.html
Стоит быть всё таки аккуратным...

У самого была монета дореволюционная(3 конейки) и Екатериненская "сотня".
Брату своему подарил. А он своему сыну - "на будующее".

такого добра и поближе есть навалом, но пока у нас интересующихся эхом войны не видать, мы все больше по скифью )))))

из-за этого дерьма и детского ребячества я в 10 лет чуть свой дом не спалил, просто бросил головку зажигательного снаряда в печку

Любитель:
Я понимаю. :-)
НО. Скифь скифью, а дорога дорогой. До скифьи ещё ведь добраться надо...

GDI:
Вот я именно об этом...

Сам из астраханской области(родился и жил там. Из семьи военного). Сейчас в Минске.
Но помню мужики находили что-то старинное(гораздо раньше предыдущего века). Я тогда ребёнком был, не обращал на нанайденное сильно. Но интересно было. :-)
Да и сейчас интересно!
Удачи и успехов Вам!

Последнее редактирование:
Сейчас в Минске......
В ваши края матаюсь как минимум 5-6 раз в год. Постоянно капаю и уж тем более ныряю. Так что если за компанию, то я 100км от Минска, в Сморгони.

.... Так что если за компанию, то я 100км от Минска, в Сморгони.
Спасибо за приглашение! :drinks:
Я только ЗА.:smile:
Сморгонь знаю - у меня там университетский друг живёт. :wink:

По Беларуси знаю не много, НО.
Сам фантик по дереву. В студеньческие годы подрабатывал "столером". :smile: Занимался реставрацией и изготовление мебели и вего остального из дерева и чуть метала. С сусальным золотом работал и т.д.
Вот была следующая иформация:
Где не помню(если действительно интересно - могу занятся поиском(востановлением) информации), но ребята нашли место(а) отступления армии Наполеона. Много что было брошено ими, чтобы отступать было быстрее и сами суровые условия вынуждали их. Чем заинтересовало на тот момент - марёный дуб(основание пушек). Его ценность в том, что он вымочен в естественных условиях и долго + самой армии Наполеона 1-ого! Изготовление из такого материала хорошей вещи уже придаёт ей статус и цену.
Написал Вам - может действительно будет интересно...

P.S. В лючку скину свои контакты. Надеюсь разберусь, как это делается на этом форуме.:pardon::smile:

...... но ребята нашли место(а) отступления армии Наполеона. Много что было брошено ими, чтобы отступать было быстрее и сами суровые условия вынуждали их.
Вот именно в Сморгини он и оставил три бочки с награбленным, по приблизительным оценкам 20 млн евро, кажется так. Он из Сморгони вышел, а в Вильню пришел с пустым обозом, затопил где-то в ручье -ЗАРАЗА!!!!:diablo:По сути разведать то 10-15 км.

Вить, думаю все прозаичнее, все давно уже переведено в евро ))))
только об этом история умолчала)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху