• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Арбалеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
AlexeyPenza и всем, кто мучается как я
Пошу простить за косяк. Словами не передал, может снимок поможет

На снимке я постарался передать смысл "валика" или как я выражался черной колбасы - прокладки между строительными конструкциями. (При сборе домов ее вставляют между плитами)
Прошу прощения за столь неказистую фотографию. Роль черного валика играет тубус с силиконовой мастикой.
Попытка не пытка.
:sorry:Сам пробовал лишь дома после анализа летней поездки на ЧМ.

Вложения

Последнее редактирование:

AlexeyPenza

Заблокирован
Реакции
534
Баллы
93
смысл "валика" .
Джони, во-во, что то похожее и я с собой вожу в лодке. Пока ее небыло пробовал сучки от деревьев вставлять. Все равно не удобно и немного скривишь - быть дырке в костюме... Самое главное, что моих силенок на эти самые 20-е тяги не хватает :sad:
Вот еще попробую чего ни будь пришпандорить к оголовью. А если не поможет, то или тяги сменю на 18-е или трубу укорочу сантиметра на 3-4 (именно стока не дотягиваю до второго зацепа).

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
... сучки деревьев вставлять. Все равно не удобно и немного скривишь - быть дырке в костюме...
А если не поможет, то или тяги сменю на 18-е или трубу укорочу сантиметра на 3-4 (именно стока не дотягиваю до второго зацепа).
1. Alexey Полистироловый валик не разорвет, хотя как тащить..
2. Думаю при этом возможно потеряется свойство Демок - плавучесть!

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
1. Alexey Полистироловый валик не разорвет, хотя как тащить..
2. Думаю при этом возможно потеряется свойство Демок - плавучесть!
берешь тапок обычный полеуретановый в котором ходиш по берегу одеваеш на ручку как на ногу и заряжаеш без проблем тапки я обычно храню на втором резервном кукане так что достать из не проблема или на буйке при сплаве или охоте в море
используя тапок заряжал 90 и 85 фаер и РА вобще без костюма дискомфорта и синяков небыло.

kolyuchiy

Активный участник
508
Реакции
1,306
Баллы
93
искал замену пикассо центури 75..
фаер считаю неоправданно дорогим.. хотя если есть желание и возможности - почему бы и нет..
бушки - рабочие машинки..как и пикассо..
вообщем...посмотрев и потрогав многое

заказал имершен концепт про 75..жду вот....
Как твоя новая покупка ?:hunter:Уже отстреливал чешуйчатых ?
Она мне тоже приглянулась :biggrin:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Как твоя новая покупка ?:hunter:Уже отстреливал чешуйчатых ?
Она мне тоже приглянулась :biggrin:
да пока только дома бегаю с ним.. мои водоемчики сейчас все в видимостью метр.. то бишь пока негде:sorry:

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
vshtork Цитата:
берешь тапок обычный полеуретановый в котором ходиш по берегу одеваеш на ручку как на ногу и заряжаеш без проблем тапки я обычно храню на втором резервном кукане так что достать из не проблема или на буйке при сплаве или охоте в море
Спасибо !!!!
Чуть было не выбросил ... с толстой подошвой...
Но хранить на Атолле есть где, вырезал под стать рукояти.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Обнаружил рисунок упора для арбалета -
на Тетис страничка:
Инструкция по использованию ружей для подводной охоты O.ME.R. XXV и XXV Gold

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Всем, всем, всем
Кто читал статью "Что модернизируется в арбалетах"
Сноска: http://www.ubl.dp.ua/content/view/47/92/
Прошу дать резюме по вопросу: так ли кольцевые тяги лучше парных?
Где прочитать, как посчитать?
Меня разозлил этот вопрос, а специалист по материаловедению с соседней кафедры в данный момент недосягаем.
Хочу теории.
Кто может помочь с литературой?

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Статью проглядел через строчку, очень толково на первый взгляд. Про тяги.. ну вот смотри, если тяга парная, то она закреплена одним концом за голову на другом конце зацеп собственно. Рассмотрим изменение тяги при растяжении - очевидно что в том месте где тяга закреплена она не растягивается, через один нанометр от этого метса она уже чуть-чуть-чуть растягивается и так далее. Типа интеграл. тоже самое у кольцевой, только мест где тяга закреплена всего 2 (зацеп с обоих сторон) а у системы парных тяг таких мест 4 - на зацепе и на голове. Таким образом получается что "рабочее тело" кольцевой тяги больше чем парной. Ну вот как то так.. Можн оконечно посчитать точно на сколько эффективнее тяги соответсвующих типоразмеров, но через час Ерш уже :)

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
о эффективности тяг или околонаучные мысли

Посидели помыслили и родили следующее

если что не обессудьте

Вложения

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Завтра поеду на факультет и проведу эксперимент с динамометром и стрельну во что-ниубдь с датчиком давления несколько раз с разных дистанций, потом теоретиков попытаю (именно в такой последовательнсоти). Заодно повидаю бывших одногруппниц :blush:

Помучаю тяги так же без ружья.

Объектом исследовнаия будет Демка с кольцевой тягой и парными ,так как на Хаммер парные не ставятся.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Shur13 Завтра поеду на факультет и проведу эксперимент с динамометром...
Самое интересное, что на всей кафедре даже у шефа в личной библиотеке не нашлось величины Модуля упругости для резины и силикона. До кафедры материаловедения ноги сегодня не донесли - она в своем отдельном корпусе. Дома порыскал по инету - устал не нашел.
Так что поспрашивай и об этом у теоретиков.

Я сегодня спеца по деформациям так пытал с пристрастием. что тот в сердцах даже сказал: "Ночью буду испытывать силикон на деформацию.
Так что утром 1 пара за тобой":lol:

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Если доберусь до туда, то все будет только в цифрах, ну и пофоткаю. Насколько я помню, в таблицах модуля Юнга, я резину тоже не видел, мне кажется это из за того что уж очень разные по составам они бывают. Обычно приводятся значения для чистых металлов и других стабильных материаллов, в инженерных справочниках возможно для спавов. НО! определить его можно и самому, для конкретного образца. У нас кажется была такая задачка на практикуме курсе на первом. Нужна была линейка, динамометр, и грузики разных весов..

kola-kola

+7 (9один5) 226 девять371
2,017
Реакции
4,353
Баллы
135
Начинал с DEMKA AMI II 45. Славное ружьецо было!!!! Да собственно, почему было - и сейчас где-то постреливает;) - уступил соратнику за несильно дорого. Короче говоря, захотел полноразмерный арбалет - кефали не давали спокойно спать. Вот только что? Из того, что в руку ложилось, нравилисьTRIAXX CARBONE 75 и DEMKA ALS. Но первое, каким-то хлипким, что ли показалось, а второе... Демки классные ружбайки, но шалит линесрасыватель. Не одну рыбу, блин, упустил. Причем, как я понял, проблема не только у меня была. Не успевает он убираться. И разбирал, и подтачивал...Мягко говоря - надоело. Хотелось чтобы быстро, много и недорого. Тут некто Tulene мне и говорит: " А вот Буша - Мундиаль..." Пощупал я его ружьишко - и в руке хорошо лежит и спуск мягкий. Начал всемирную сеть прощупывать не предмет покупки. И тут (вот ведь случай!) вижу объяву Syrikata - продается BEUCHAT Mundial Elite 75! И катушка, и эрзатц-гарпун с тяжами в придачу! Ну я ему быстренько начеркал в личку... На море в прошлом году поехал я с арбалетом:). Но при первой охоте порвал я нафик одну тяжу, а они же парные. Запасные, словно умышленно, дома забыл. И весь остаток отпуска охотился (небезуспешно, правда) с пневматом-пятидесяткой. Зато по возвращении задумался: хорошее ружье Mundial...а если туда два кольца воткнуть? За эталон взял упоминающуюся ALS-ку. На ЗД прикупил голову, а вчера - и тяжи с зацепами. Голова встает, как родная. Разве что слегка подточить пришлось. Подточил, родную резиновую заглушку как можно аккуратнее вытащил. Покрошилась, конечно, но не смертельно. Протолкнул ее глубже в ложе, а пространство между пробкой и головой литолом набил. И вот ,что вышло:

Теперь - не уйдет! А с точки зрения охоты с арбалетом вообще - ружье одного красивого выстрела! Эстетика - мать ее растак...

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Николай, если я не ошибаюсь, у тебя стоит гарпун 6,25мм и 2 тяги по 18мм? Гарпун не колбасит при выстреле?

kola-kola

2,017
Реакции
4,353
Баллы
135
... стоит гарпун 6,25мм и 2 тяги по 18мм? Гарпун не колбасит при выстреле?
Не знаю пока, что там у кого колбасит - посмотрим))))) а тяжи - 17,5 мм.;). Будем обкатывать...

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
А у тебя есть фотографический аппарат в боксе (или без)? очень прошу заснять выстрел со стороны, сверху. Чтобы потом мой пытливый ум прокрутил запись в замедленном режиме и понаблюдал...

kola-kola

2,017
Реакции
4,353
Баллы
135
Сударь, вы от меня много хотите:))))). С оказией попробую. А к чему, если не секрет, такая излишняя пытливость?;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху