• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Арбалеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Ну конечно с оказией! Я же не настаиваю на немедленном начале съемок! Пытливость не излишняя, я имею убеждение что тонкий гарпун при выстреле двумя толстыми тягами будет вибрировать, ибо жесткости его не достаточно. При просмотре видео в замедленном режиме это должно выглядеть как веретено, а не как прямая линия. очевидно, что часть энергии пойдет на эти колебания + точность ниже. Так что если мое мнение подвердится, я продолжу изыскания, с целью выявления макисмального диаметра тяг, привышение которого не повлечет за собой положительного эффекта.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
IMHO по любому будет вибрировать. недавно смотрел замедленную сьемку стрельбы из лука, ни когда не думал что стрелу так колбасит в полете :)
а снимать мне кажеться лучше в дого, тогда лучше колебания стрелы будут видны.

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Кто такой "дого"?
Вот кстати не факт что всех прямо будет колбасить.. Опять же, уставший мозг подсказывает что если тяги будт 4 мм, то не будет колбасить, но и гарпун не улетит стремительно. Задача найти максимальный приемлимый диаметр тяги при наличии направляющей и без нее...

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Я тоже видел в "Разрушителях мифов" как они из лука стреляли, так там стрела как змея извиваясь летела:shok: Так у них камера 6000 кадров в секунду делает, я думаю обычным фотиком врядли получится заснять полёт стрелы:smile: да ещё и расмотреть колбасит её или нет:scratch_one-s_head:

kola-kola

+7 (9один5) 226 девять371
2,017
Реакции
4,353
Баллы
135
... Задача найти максимальный приемлимый диаметр тяги при наличии направляющей и без нее...
Вот-вот. В планах также дооснащение описанного самострела ложементом;)

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
С луком неправильно сравнивать считаю, потому что стрела из лука летит в воздухе, а гарпун наш летит в воде. Другая среда, мы ведь не ставим перья на гарпуны, чтобы стабилизировать полет.. И все же мне кажется, если камерой снимать, то зрители смогут увидеть клубничку...

HELOMOTO

Участник
66
Реакции
9
Баллы
0
уважаемые под.охотники, кто использует ружьё Cayman HF просьба немного поведать про него : какие минусы плюсы, точьность , мощность и т.д. По сайтам пришёл к выводу что ружье замечательное а вот как в реальных ситуациях??? а то досадно промахиваться по рыбе к которой с трудом подкрадываешся до дистанции2-2,5 м и мимо.......

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Длина ружья какая? (я про 2-2,5м)

HELOMOTO

Участник
66
Реакции
9
Баллы
0
Длина ружья какая? (я про 2-2,5м)
стрелял из демки ALS-A-90 две тяги
-течение среднее ближе к умеренно сильному, гарпун повёл себя странно, после выстрела резко ушёл вниз. Потом стал пристреливать по бревну (в руглое сечение) постепенно задирая "голову" и только когда поднял до видимости крепления задних тяжей из за упора на рукоятке, целясь в верхний край кругляка - попал в нижний край ( диаметр прим.25-30 см.)

maxkuper

Быстрый Карел
748
Реакции
982
Баллы
0
стрелял из демки ALS-A-90 две тяги
-течение среднее ближе к умеренно сильному, гарпун повёл себя странно, после выстрела резко ушёл вниз. Потом стал пристреливать по бревну (в руглое сечение) постепенно задирая "голову" и только когда поднял до видимости крепления задних тяжей из за упора на рукоятке, целясь в верхний край кругляка - попал в нижний край ( диаметр прим.25-30 см.)
Странно как-то, у меня у самого демка ALS 60 с двумя тягами штатными, которая спокойно на 1.5-2 метра лупит, очень надежное и точное ружье (единственная проблема - периодические косяки с линесбрасывателем). ALSки 90 для твоих требований вполне должно хватать, я думая, что ALS ни в чем не уступит Кайману HF.

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Очень странно.. АЛСка 90 см на такую дистанцию должна бить в пачку сигарет, даже точнее. Если вдруг влажок стоит сверху, попробуй переставь вниз.

HELOMOTO

Участник
66
Реакции
9
Баллы
0
спасибо за ответы, но - гарпун с двумя флажками и конусом перед ними. с зацепами крючками. Заменил тяги, поставил с верёвочными зацепами - ведёт себя так же...
А вот на стволе (на трубе) сразу после направляющей если смотреть со стороны ручки обнаружил, если провести рукой заметное утолщение трубы (визуально не заметно), т.е. не идеальное сечение по всей длинне а как бы на участке 5-8 см.вздутие (шишка какая то)-должно так быть?

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Странно. Возможно и должно быть, на некторых ружьях я замечал некоторые, кажущиеся на первый взгляд дефектами, неоднородности конструкции, а потом оказывалось, что это специально сделано. Честно говоря по описанию не понял что за хрень у тебя там. К тому же утолщение в передней части заставляло бы ружье высить, а не низить вроде.
HELOMOTO, а ты откуда?

HELOMOTO

Участник
66
Реакции
9
Баллы
0
спасибо за пристальное внимание к проблеме.
Утолщение(шишка) расположена примерно посередине трубы, рядом с"устройством предотвращающим прогибание стрелы"в последовательности:-ручка-"устройство"-шишка-голова.
Сам обитаю на Кольском п-ове.

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Сам обитаю на Кольском п-ове.
Значит вживую увидеть не выйдет :(

Вот чего подумалось: если это утолщение приводит к тому что гарпун в этом месте выгибается вверх, то это может привести в выстрелу ниже пицельной линии по идее..

HELOMOTO

Участник
66
Реакции
9
Баллы
0
сегодня отдал ружьё продавцу, будет тестить, тоже говорил-"неможет быть"-"странно"и т.д.Вот если завалит с него пару кумж тогда........значит руки где-то подточить (хотя с других ружей и пневмата в том числе попадал почти во всё!)......

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
А ведь будем... :)

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Если серьезно, я завтра зайду в Кашалот и посмотрю чего там должно быть а чего не должно..

HELOMOTO

Участник
66
Реакции
9
Баллы
0
Если серьезно, я завтра зайду в Кашалот и посмотрю чего там должно быть а чего не должно..
отлично, тогда буду ждать результатов (д)опроса. Когда своё покупал, на нём тяги были с пластмассовыми желудями, и как бы плотно я их не прикручивал при каждой зарядке приходилось их снова и снова вкручивать на место.
А на картинках ALS А 90 изображена со стальными зацепами без этих ......желудей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху